Что это за ужас!!!!!!
Моя малая три недели ходит в сад.Она так сильно изменилась за считанные дни,что я и вся семья просто не можем с ней справиться.То,что стала плеваться,драться,кусаться,ещё ничего.Но теперь,то ,что она раньше понимала понимать отказывается напрочь!Слово нельзя просто перестало существовать.Если раньше ей говоришь НЕЛЬЗЯ она отходила и сама себе пальчиком грозила,теперь смотрит в глаза и делает по своему.Начинаешь ругать,плюёт и злиться,ещё и рычит(в полном смысле этого слова.Руки расчипелит,головой дёргает и рычит!).Теперь,когда чуть не по ней не плачет,а просто орёт,психует,на пол валится.Вобщем такие выкрутасы каждый день!Отвлекаешь игрой,книжками,вобщем всем,чем можно...А со сном вообще проблема(раньше спала как сурок и днём и ночью)а теперь спать ложить- рёв бесконечный.И ночью просыпается рыдает.Не понимаю,что происходит.Спасает только улица(но там дожди и снег противный,долго не погуляешь).Не знаю,что с ней делать.Что такое с ней происходит.У меня со старшим(своерожденный)такого не было.
Я задаю себе вопрос:а если б она была не тематическая,задумалась бы я о таком изменении в её поведении...
Попейте чего-нибудь на ночь успокоительного-дочка,всмысле; - мы,как обычно, магнийБ-6 пользуем;
если можете,забирайте пораньше,
почитайте каких статей на эту тему,-ничего страшного,обычное дело:ребёнок сбрасывает стресс,накопившийся за день в условиях конкуренции и т.п.,психика неустойчивая-вот и необходима разрядка.
Годам к 6-7 израстёт. :)
Моя дочь стала более или менее спокойно реагировать на сад к 4 годам.
До этого ходили 2 года на полдня в частный - та же картина,сплошной протест,-иногда получалось понять и сдержаться,частенько-искры летели.
Со сном тоже ужас-ужас,днём так и не спала в саду и не спит,на ночь уложить-коррида каждый вечер была.
Однако к 4 - изросла.
Держитесь.
У вас, конечно, всё будет нормально гораздо раньше.
Раз вы пишите, что она так сильно изменилась, когда пошла в сад, значит, со временем все нормализуется. Это она ТАК реагирует, у всех разная реакция на сад. Не переживайте!!!
А чтобы не слышать постоянно: не трогай, не лезь, с ней постоянно нужно заниматься. Правильно девушка выше писала: читать, держать на руках-коленях, просто гладить, даже вместе полежать мультик посмотреть, мы со своей даже моемся вместе, главное чтобы контакт был, чтобы она чувствовала внимание ваше. Я понимая, что по вечерам после работы и так дел полно, но постарайтесь как-то находить время, и дочка скоро сама от вас отстанет, будет спокойно играть сама или заниматься чем-то другим самостоятельно. Желаю вам терпения, держитесь!
Она еще не умеет себя занимать ничем, отсюдя все эти "не лезь" и п. Я не верю, что вы ей уделяете 100% времени в семье, где требуется ваш уход еще и за бабшкой и дедушкой
сходите в детскую психологию, заведите тему, много анонимов напишет лишнее, но ценные советы сможете отфильтровать. не надо учиться на своих ошибках там, где можно учесть чужие.
За драку и кусания своих тоже наказываю, только ударить надо один раз, но больно (не прибить конечно совсем :)), чтобы запомнила. На моих подействовало хорошо, практически раз и навсегда.
В саду кстати психолог должен быть, если хороший, можно к нему сходить, посоветоваться, может какие-нибудь рекомендации даст. Только не говорите что ребенок тематический (если там не знают). А то им только дай повод причину найти. Надо не причину искать, а именно помочь. У меня у одного ребенка с воспитателем не складывались отношения, полгода никак не хотел в сад ходить, психолог помогла, сейчас ходит нормально, даже с удовольствием. Они там с ними в игровой форме занимаются. Так что можно и такой вариант попробывать.
За это время ребенка как подменили. Она стала очень капризная, плаксивая. Все время ей что-то надо, ноет. Ночью просыпается и плачет. Не дает мне отойти от нее, бегает за мной.
Очень ее жалко, даже не знаю что предпринять. С деньгами напряг, надо выходить на работу. Но и психику ребенка калечить не хочу. Что делать не знаю.
Сейчас заболели, но в садик она не хочет.
Вот такая адаптация у малышни в социуме.
Абсолютно не связывайте это с тематичностью.
Так что любите ее такой, какая есть. Моей 2,5 в сад не ходит, но тоже плюется, бьет всех. Я стараюсь вообще на это не обращать внимания или же начинаю ее отвлекать, переключать, целовать - это помогает. Муж же пытается тоже в ответ ее ударить, но ре непонимает и опять бьет в ответ, потом истерика, я ору на папу, скандал. Тоже хорошего мало. Я думаю, что израстется и самое главное, любите ее, любуйтесь на нее, говорите, какая она умница, красавица, разумный ребенок и она будет стараться этому соответствовать. А если со всех сторон будут на ребенка шикать, то вырастет испуганный и неспособный ни к чему человек. Я вообще всем запрещаю своего ребенка воспитывать и ругать ее. Нам даже как-то детский врач говорила, что детям до 3-х лет нельзя постоянно говорить нельзя, отказывать в чем-то. Сейчас формируется подсознание, пусть растет счастливая, не вините вы ребенка, ей еще сложно понять что от нее хотят. Моя подходит и просит - мама плюнь на меня! Вот она детская психология!