Продолжение темы"Реально ли найти ребенка в Москве?"
Документы получили,встали на учет в несколько московских опек и несколько подмосковных...но в Москве здоровых детей вообще нет(я понимаю,что приписывают разные диагнозы.....но того,кого нам показывали у них СЕРЬЕЗНЫЕ диагнозы(Контакт с ВИЧ и Гепатитом,у некоторых наркотический синдром..мама наркоманка...и Восточные дети,ВСЕ!(((Мы поедем мотреть мальчика в понедельник,там более-менее по диагнозам,но позвонив из опеки врачу больницы,где лежит ребенок,она сказала там очень серьезные патологии с сердцем((но мы всеравно едем....очень расстроены,это ничего не сказать..........Да и возраст ребенка у нас очень варьируется,пол тоже не важен,но нам так везде и говорят или больные или восточные...Может мы не умеем общаться с опеками,может внешность наша им не нравится....
Подскажите КУДА нам съездеть????
В Орехово-Зуево были, поставили на очередь,говорят НЕТ детей пока...
Подскажите КУДА ОБРАТИТЬСЯ??????????
По статистике, в РФ, вообще, среди всех новорожденных(свое- и нет) только 95% детей рождается условно здоровыми. Т.ч., вряд ли, вы найдете отказного ребеночка здорового абсолютно, тем более, со слов опеки.
Вот уж не думала, что в наше время контакт за серьезную проблему считать можно! Вы прям как вчера из леса вышли. С такими требованиями еще три года будете искать, да не найдете.
Извините уж, что резко, надеюсь, что снизите вы требования свои и все будет хорошо!
если бы брали в семью ,где нет детей,то да,мы готовы.
Блин, я удивляюсь, как люди не могут найти детей - я понимаю, если еще не начинали, у страха глаза велики (сама такая была :)).
Но сейчас я постоянно сталкиваюсь с таким количеством хороших и вполне себе здоровых детей, что уже можно было бы насобирать дома детский сад, блин.
Искали много мы по регионам и разным опекам. Зато после усыновления мне обзвонились из разных опек - везде сразу чудные здоровые дети появились.
В Москве мне показалось с поисками очень сложно, в Московской обл. порядка больше (не смотря на отдельные нюансы) и шансов тоже больше. Региональный банк данных по М.обл., попробуйте туда, хорошие понимающие люди работают.
Я тоже вставала в разных опеках на очередь, пустая трата времени, более действенно обзванивать 1-2 раза в неделю те опеки, кто идет на контакт.
Но повторюсь, что опыт поиска новорожденного, а как дела обстоят с более старшими незнаю.
Вы у регоператора были? На опекавэб смотрели?
И не упирайтесь в Москву, ну отъедьте Вы пару часов от Москвы - Калуга, Тверь, там полно малышей чудесных!
В базе смотреть не стоит, пока туда ребенок попадет, он уже давно в семье на самом деле. Поездите на Шаболовку к регоператору, они напрямую работают с Филатовской больницей и в отличие от Пресненской опеки, которая Филатовку курирует, на Шаболовке дети есть почему-то.
На Шаболовке полно полугодовастиков-годовастиков, сама там на учете стою, знаю.
Понимаю,что это возможно случайность...,но закончив Пед.институт со специальностью "Перинатальная педагогика" понимаю,что период беременности очень ВАЖЕН для здоровья ребенка...
Нет я знала,что абсолютно здоровых детей не бывает(даже у моих своерожденных есть небольшие диагнозы)...Но...
Поймите, что эти дети в основном больные только на бумаге. Часто контакт ВИЧ, сифилис и гепатит пишут именно для вас, чтобы вы отказались. Если вы настолько боитесь, вспоминаете институт и курс неонатологии и педиатрии, тогда или перестаньте бояться или рожайте сами.
Потому как наши био в период беременности могли курить, пить, тягать ящики на рынке, мерзнуть, голодать, рыдать все беременность от того что беременны, пытаться вытравить плод и т.д. То бишь все плохо влияющие на плод факторы налицо. Редко кто из будущих мам-отказниц посещает ЖК, лечит зубы перед наступлением беременности, пьет Матерну и тепло одевается чтобы не простудиться.
И вот как оспорить слова врача в детском доме,мы же не можем без согласия на этого ребенка провести независимую медицину...мы сегодня предложили привезти своего врача,нам сказали,что это НЕЛЬЗЯ!(
Врачи на нее как не ненормальную смотрели - какая гидроцефалия, вы о чем вообще, мамочка??? :)) Красивая, бойкая, умненькая девчонка у нее растет ;)
Я сильно сомневаюсь, что вы найдете такого детку в доме малютки.
Позвонил им муж заранее,договорились на вторник!Приехали....зашли,спросили,кто занимается устройством детей в семью,сказали кто мы,все так любезно,нам сказали кабинет,мы туда входим и тут же за нами ВЛЕТАЕТ ТОЛстая тетя и начинает ОРАТЬ!!!!почему мы зашли,когда она была за дверью(кабинет так устроен,что не видно есть кто-то там или нет,там угол,и мы даже не успели увидеть,есть там кто-нибудь или нет....
Она наорала и сказала,что сегодня она принимать нас не будет....не приемный день оказывается!!!??хотя приемные часы у нее именно эти были и тем более мы заранее звонили?
Вобщем она просто по хамски почти выгнала нас из кабинета....мы в шоке(((
http://aistday.ru/index.php?id=32
И одна (без помощи бабушек)воспитываю детей...поэтому не на кого их оставить(няня конечно у нас есть)но она на подхвате в очень крайних ситуациях.(на пару часиков посидеть с детьми,вернее отвести-привести...из различных студий дополнительного образования)
А Вам огромной удачи! Вы обязательно найдете своего ребенка, может он еще просто не родился?! :) Не отчаивайтесь.
Многих детей,вместе со своими берем с собой в театры,летом в парки гулять...
Не поверите,есть люди,которые обожают детей....а еще и знают,что нужно делать,что бы им было хорошо...
Адаптация?
Проходила уже и ревность проходила...и знаю,как разруливать..адаптация будет только моих деток к усыновляемому и его к нашим условиям-это Да,без этоко,к сожалению не обойтись...но со своими я уже поговорила,Ждут братика или сестричку)))спрашивают,когда приедет...особенно старший,я думаю,что справимся..
<<У большинства деток там есть много чего, о чем вы даже не догадываетесь!>> же хорошо, что вы это знаете, куда уж нам... мыу же так, мимо пробегали.
Не знаю мотивов автроа, в отличии от вас. Вижу, что автор еще может не совсем все поняла про диагнозы деток оттуда, но из этого совершенно не следуют выводы, сделанные вами. Домыслы, домыслы...
<<<Автор просто так и не написала, зачем же ей при наличии своих детей и такой зверской загруженности ими (что даже няня помогает) еще и проблемны ребенок из ДД?>> не припомню я что-то, чтобы вы рассказывали свои мотивы в свое время, а то, что рассказывали у многих вызывало большие сомнения по поводу ваших мотивов и намерений, особенно когда вы на неделе по несколько раз детей меняли в своих выборах. Почитайте себя в архивах, может меньше у вас будет претензий к другим новичкам.
пс. выбор обличия на форуме - дело каждого посетителя сайта, я никого не оскорбляю, грубости не пишу, остальное не противоречит правилам ресурса.
А про обличье, просто вы внимательно за всем следили, все запомнили, только ваш пазл неправильно сложен, логическая цепочка нарушена.
Я и не пыталась и не думала выстраивать логические цепочки:) Я говорю о впечатлении о вас на форуме, когда вы здесь появились. С некими не очень в теме вопросами, с бесконечными знакомствами с детьми, то один, то другой. Да, вот такой вы здесь и появились:) Именно поэтому наверное вы и запомнились, потому как вызывали лично во мне настороженность по поводу серьезности ваших намерений и готовности принять ребенка в семью. А следить за вами... вы так часто здесь отмечались(в каждом топике и ежедневно), что и следить не надо было, вас было очень много:)
Дети ничем не отличаются от домашних если их брать грудничками и выбирать ребенка "по силам"...они брали фактически ЗДОРОВЫХ(да,искали 3-4 месяца,но нашли же)
ой валяюсь, давно так не ржала
так что как бы мы не выбирали, мы ни от чего не застрахованы, а к усыновлению надо придти уже с такой мыслью, какой бы ни был, ЧТО бы не вылезло, все равно мой, все равно родной, все равно никуда не сдам!
страшнее всего адаптация родителей.
это когда ребенок - золото, и всем хорош, и целуешь-обнимаешь с радостью и рвением, когда все - идеально, когда со своими же никогда никаких проблем. и совершенно непонятно почему же на стенки лезешь. так как нет никаких объективных на то оснований. вот просто никаких.
Вы не можете заранее знать, у кого будет адаптация и в каком виде. Вполне возможно, что у Вас будет, а это непросто.
Итак, каждый выбирает для себя. Для меня мои дети родные и того прошлого, что у них было - его уже нет. И не было. Много есть мнений и среди выросших усыновленных. но мне запали слова одной женщины, смысл их был примерно такой: "Уже зная, что я приемная, я спросила это у матери в надежде, что она опровергнет это... Жаль, что она сказала правду. С этим трудно жить".
мой небольшой опыт говорит, что не всю так просто. потому как знаю подобную ситуацию именно как близкий человек усыновленного.
2)восточные расы тоже не рассматривала, пока не посидела на конфе и не сделала узбеками ремонт - они до сих пор поздравляют меня с Пасхой и НГ! Когда взяла направление на Диану, пришла на работу и сказала: ну, кто что знает о киргизах? Кроме частушки неприличной никто ничего вспомнить не смог, темные мы люди (хоть и работники СМИ). Не думаю, что все прям пылают заиметь совсем непохожего ребенка, но подумать МОЖНО. У нас никого похожего нет, мы белокурые и сероглазые, и моя семья, и мужнина.
Можно только порадоваться, что девочка нашла семью :)
Но подробностей про ребенка я не знаю...может статуса нет.
Надеюсь, за сегодняшний день его еще не увели.
Четверг ведь Вы имели ввиду вчерашний?
родственники сейчас "за" тайну, а как ваши отношения сложатся лет через 10 - одному Богу известно.
Сегодня еще обзвонила несколько опек,позвонила в некоторые.куда мы встали в очередь.Появилась надежда..
В понедельник едем в Норо-Фоминск.
Отвечаю тем,кто пишет,что мне рано...
Согласна,что можно иметь педагогическое образование,но не быть педагогом,можно быть фактически мамой,но не быть ХОРОШЕЙ мамой!
Я и в реальной жизни вижу перед собой множество примеров,когда ребенко рожают,не для того,что бы с ним заниматься,любить его,быть другом и разделять его радости и печали,а просто ,что бы БЫЛ..и таких мам очень много...
Я спрашивала про диагнозы,не потому что я не знаю или не в курсе,а потому что хотела услышать РАЗЛИЧНЫЕ мнения людей.которые уже сталкивались с этим...согласитесь все люди разные и у них совершенно различная точка зрения на одну и ту же ситуацию....
Имея большой опыт воспитания детей,и множественные связи в образовании и медицине,у меня нет опыта именно процесса усыновления!Сейчас появились знакомые(хорошие)с личным положительным примером,надеюсь на их советы....
Появляются темы"если ребенок каждую секунду в тягость"...читала ...и со своей стороны думала..прежде чем усыновлять,нужно знать,что делать с ребенком и понять свою МОТИВАЦИЮ!
Многие не готовы...
Врачи часто ставят диагнозы,которых нет,совсем недавно столкнулась с этим(причем врачи достаточно компитентные,ругаться с ними бесполезно((когда вечером говорят страшные вещи...ночь не спишь,утром несешся к другому врачу,и он только смеется над этим диагнозом,вот как доверять??
Требование у нас одно,что бы ребенок понравился,и что бы небыло НЕИЗЛЕЧИМЫХ патологий!
Влажные салфетки,новую одежку...как вообще принято?
Одежду везти можно, но нужно быть готовыми, что ее в общую корзину кинут - т.к. там все общее.
Ну конечно если искать "от профессора и студентки", можно очень долго, но и то считаю в конце коцов найдется близко к тому, что ищете.
Если есть антитела - про них обязаны были написать врачи, если их нет а хочется чего-то приписать - вот тогда и пишут "контакт" от балды.
Зачем так утвердительно писать о том, что известно понаслышке.
А ребенку его вписали только потому, что мать была без документов и из роддома сбежала, его на всякий случай впаяли, хоть и не было никаких данных ЗА, вписали на всякий случай.
Я бы проверила сама, что именно написано в карточке, дословно, переписала бы и показала инфекционисту или гепатологу, и обязательно еще анализы самим сделать, потому как часто видела эту строчку "контакт по геп.С" без каких-либо подтверждений документальных.
Ну если у вас стоял такой диагноз, еще не значит, что вы в курсе. Сами написали что неоткуда взяться гепатиту, если не было прямого контакта с больными папой и мамой, т.е. для вас контакт по гепатиту, это прямой контакт с больным человеком как при орз:)
Я имела ввиду, что если ребенок неизвестно чей лежит в подъезде, то у нас чаще всего лепят сразу "контакт по Вич, контакт по геп.С, по сифилису", ит.д. , при этом часто даже потом не удосуживаются проверить, а есть ли действительно антитела, был ли этот самый контакт, или нет, дальше тоже автоматом переписывают в медкарту. Некоторым снимают контакт, если врачи добросовестные.
Часто пишут просто так. Надо смотреть карту, смотреть когда брали кровь у ребенка, результаты анализов, заключения врачей, конечно, результаты анализов тоже иногда пишут от балды, кто-то мне говорил что НСГ ребенку не ту положили в медкарту, чужую. Так что я бы сразу при слове гепатит С не пугалась, а проверила бы.
Весной случай был, мне позвонили из опеки, ребеночка предложили, мы уже не искали никого, я тут же на Еве написала телефон опеки, типа вот, звоните. Что вы думаете, через 15 минут тем кто позвонил, сразу же сообщили: у ребенка ВИЧ. Во как, когда мне звонили, здоровый был, а за 15 минут обнаружили, диагносировали и уже диагноз влепили. Я все что написано в медкартах делю пополам и еще раз пополам.
Смотрели мы мальчика,на фото нам понравился,когда принесли,вообще такое Чудо(на мой взгляд красотулечка и лапочка)
Я его не хотела отдавать обратно))не точто бы понравился,а ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...такая нежность проснулась словами не передать....
Посоветуйте.кто в теме...очень страшные диагнозы: порок сердца(пока не требует оперативного вмешательства,но это пока),дисплазия тазобедренных суставов(это меня не особо пугает,вроде бы по последнему осмотру появился прогресс,там назначено тугое пеленание и наблюдение за динамикой),гидроцифалия и гидроцифалийная голова????(хотя при визуальном осмотре мне так не показалось,голова как у нормального младенца,младенцев видела не только своих маленьких,но и лежали в больнице....т.е.на мой взгляд не видно ничего)и у матери Олигофрения в стадии дебилизма(((((
Сразу прошу прощения.....никаких секретов я не выдаю,я не пишу откуда ребенок,его имя фамилию....и возраст.
Прошу Ваших советов,кто С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?
Мы с мужем готовы на порок сердца.....но он меня пугает,что это будет очень больной ребенок.....олигофрения(((((говорит,если бы не мать Олигофрен взяли бы его..
Мальчик нам действительно запал в душу,мы будем делать назависимое медицинское заключение....если часть диагнозов снимется или в процессе улучшения будут...мы его возьмем.....но что делать со страхом.......что возможно будет психически не здоров..(нам сказали,что это лотерея.может быть,а может и не быть)
И по внешнему виду можно сказать есть заболевание или нет?Я про маму...там на фото очень приятная ухоженная девушка.....????
Дисплазия нас не пугает....(мы это проходили)это все лечится.
Поэтому и пишу про обязательность нез мед. обследования. Если оно не подтвердит, практически, все диагнозы, то и олигофрению можно пройти мимо. По внешнему виду, вряд ли, можно определить по фото, тем более, в стадии дебильности. Это самая легкая стадия уо. При ней человек нормален, только есть некоторые отступления от нормы в обучении, дольше, возможно, обучать навыкам самообслуживания, более долгое и терпеливое обучение чему-либо. Хотя, и это не факт. Я уже писала, что олигофрению в стадии дебильности ставят большинству детей в ДД, элементарная пед запущенность и уже этот диагноз.
Вы не стесняйтесь, спросите напрямую у врача, на каком основании они это написали, какими документами это подтверждено. Это Ваше право - все подробно узнать о ребенке. Очень у нас любят отпугивать усыновителей от детей подобными приписочками в картах:(
Если есть диагноз гидроцефалия, то гидроцефальный синдром не ставят. Либо одно - либо другое. Более того, при неадекватном неврологе, такой диагноз запросто могут написать и нормальному ребенку. Это должно быть подтверждено обследованиями. НСГ, ЭХО. Гидроцефальная голова - это вообще не диагноз.
Обязательно независимое обследование у нормального невролога.
Дебильность- вроде, она не всегда наследуется.
У моего младшего было все еще "смешнее". Гидроцефальный синдром, при том, что голова была в норме и прирост тоже. Однако родничок зарос в 4 месяца... и врач городской поликлиники поставила микроцефалию и прописала кучу таблеток.
Мы их не пили.
Голова росла согласно ГОСТу)))
Дальше смешнее: в год ребенок не пошел, только ползал и стоял с опорой. Врач сказала, что нам грозит инвалидность и мы вряд ли пойдем сами. Прописала кучу таблеток.
Мы и их не пили.
И еще массаж.
За день до массажа, в год и три месяца, сын пошел. Побежал. И больше не падал.
Через три недели, он за руку уже спускался и поднимался по лестнице переставным шагом.
Сейчас нам полтора года - задержка речи. 100% снова пропишут штук 5 разных препаратов. И скажут, что дебил.
Мать должна иметь голову, да. Но слушаться сердца.
Но пока мы едем смотреть девочку в области, а потом будем дальше решать. ( Мне больше девочка понравилась, а мужу мальчик).
Если возможно, напишите в личку.
и были в Можайске,хорошая опека,но детей тоже нет(((
говорят уже давно не было......
Девочки посоветуйте.....куда еще обратиться...мы что -то уже немного отчаялись....
Я Молю бога,что бы с нашим малышом диагнозы не подтвердились......но там их очень много...
Говорят на девочек Большущая очередь ,на мальчиков намного меньще,сказали Ждите!!! будут дети, мы вам позвоним.......девочку НЕ ОБЕЩАЮТ,а мальчик рано или поздно НАЙДЕТСЯ!
Вот -это практически дословно)
Почему-то сложилось впечатление по форуму, может быть ошибочное, что там есть детки.
Впрочем наша как раз из Наро-Фоминска.
А вы только что написали, что там большая очередь. Тут как повезет на самом деле.
Хотя,как мы поняли,в опеках могут сказать одно,а на самом деле совсем другое......
Мы многим опекским тетушкам не внушаем доверия(((
В теме вам много опек насоветовали, так что должно все получиться)
Нам запал в душу один ребенок,но там по диагнозам СТРАСТЬ....муж мой категорически отказался его брать,но мы решили пройти независимое медицинское освидетельствование....
Ехали туда..практически зная,что всеравно ничего хорошего не скажут,ну да может быть какие-то улучшения будут,НО там сняли практически все диагнозы,другие оказались не так страшны,как было записано изначально в карте....сказали,что с такими отклонениями каждый третий живет нормально и запретов никаких нет на полноценную жизнь...
Мы в шоке.....да,конечно,проблемки есть,но это именно проблемки.
Этот мальчик очень похож на меня внешне!!!!Я в его влюбилась,еще когда первый раз взяла на руки!
муж сказал,что БЕРЕМ!!!!!Сказал,если бы я видела себя со стороны,ты просто "светишся от счастья",уж не знаю что там светилось,но медицинский персонал постоянно говорил,девушка вы не нервничайте так,успокойтесь)))хотя я вроде не буйствовала)))и даже молчала....
Мы подписали согласие....но всеравно переживаем.....пока ребенка нет с нами,вдруг его кому-нибудь отдадут.....
Поймали девушку из опеки, уже в нерабочее время,упросили принять бумагу,о том,что мы согласны взять ребенка в семью,заехали к лечащему врачу, в детский дом,попросили никому не отдавать ребенка(на что врач покрутил у виска, и сказал,что это вы скажите органам опеки,мы им уже сказали)))но это так, на всякий случай,что бы все знали,что у малыша теперь есть родители!!!