Здоровье ребенка
Вообще-то не совсем тематическое, но по привычке пишу сюда.
Усыновили ребенка несколько месяцев назад.
Все хорошо, но меня нескончаемые тараканы о его здоровье.
Никаких серьезных диагнозов не было, но мы брали совсем кроху.
Сейчас переживаю за каждый чих и за каждый вздох.
Правильно ли растет, развивается?
Все ли в прядке с неврологией? И т.д.
Каждый раз отыскивается какая-то проблема, которая мешает жить. То одно, то другое.
Паникую, перерываю интернет, навожу панику на себя и на мужа.
Мы были районного врача и у платного по рекомендации.
Последний раз были неделю назад, я вроде успокоилась, сейчас опять паникую
Что делать?
Тут даже не важно что меня волнует, потому что завтра будет волновать другое.
Я не доверяю врачам, а сама я в плане детского здоровья совершенно не образованная!
Меня не интересует обсуждение каких-то конкретных диагнозов, иначе бы я написала в детское здоровье.
Меня интересует, как вы морально со всем справляетесь? К тому же наверняка у многих детки с диагнозами разными есть.
Есть такие мамашки, которые говорят, что отстаньте от меня, мой ребенок здоров и точка. Я не такая.
Есть такие, кто нанимает платных врачей и они ходят несколько раз в неделю
Увы, я финансово это не потяну.
Но как справляться с охватывающей меня периодической паникой на счет здоровья и развития ребенка?
А сейчас я, конечно, тоже переживаю за своего маленького, но это уже совсем другого рода переживания. Т.е. сейчас мне хочется, чтобы у НЕГО все было хорошо, а раньше я хотела, чтобы у МЕНЯ все было хорошо, типа здоровый ребенок-счатливая мама. Путано написала, но тот, кто это прочувствовал, меня поймет.
Так что если нет серьезных оснований для переживаний, а у Вас, как я поняла, их нет, то попейте пустырника и радуйтесь тому, что Вы - МАМА!
у нас в районной поликлинике по плану только педиатр, невролог, хирург и все.
Ну и прививки.
То, что я мама я радуюсь! Очень! Только вот и переживания тоже есть.
Может и правда позже пройдет.
Спасибо за поддержку.
Вот родословная кружочками есть, а каких врачей проходить -нету.
Например кардиолога, лора мы не проходили ни в больнице, ни дома.
Если пройдет, то хорошо.
Мне знаете, что помогло? Как ни странно это звучит, помогло изучение истории своего рода.
Я залезла в архивы, нашла метрики о рождении предков. При том что, предки были из зажиточных мещан, (даже не крестьяне, не крепостные) детская смертность была ужасающей. Например, у прапрадеда было 12 детей. Выжило, насколько мне известно, трое. Большинство не достигало возраста года. Умирали по разным причинам, самой серьезной из которых была оспа. В основном, в метриках значились: кашель, простуда, колотье (где-то кололо), понос и т.д. И это всего каких-то 100 лет назад! Хотя наша семья всегда отличалась особым детолюбием, и мне не верится, что в ТО время было как-то по-другому. Это происходило тогда во всех семьях. Я проверила несколько линий своих предков и их ближайшего окружения – везде одно и то же. Взрослые доживали до 30-40, в редких случаях 60 лет.
Я это к чему – представьте, какой прорыв сделала современная медицина! Какие возможности есть у нас и наших детей. Родись мы на 100 лет раньше, шансов выжить у нас с вами было бы в несколько раз меньше. И представляя жизнь родителей в ТО время, проблемы со здоровьем НАШИХ детей кажутся не такими уж и страшными.
Про наш род известно все до бабушки, а дальше увы, ничего не известно.
Но думаю картина была бы примерно такая же.
Паника, читать в инете все подряд, вплоть до родовой горячки - это ваш диагноз:)
Ребенка все же старайтесь не залечивать.
Совет: берите второго через год и шиза пройдет и не помашет ручкой)).
Но все равно хочу! Надеюсь мы что-нибудь придумаем.
И ребенок и правда желанный и долгожданный первенец!
К 7-ми годам поспокойнее стало?? Это же уйма времени пройти должно)
Второго хотим, да!
Но не раньше чем через 2 года.
Так что нормальный мамский синдром. надо конечно себя в руках деражть или отвлекаться:) Удачи.
Я да такого не дохожу, конечно.
Спасибо за пожелание удачи)
Я считаю, что надо уделять внимание по профилю диагнозов, если явно заболевает - вызывать педиатра, ну и планово посещать педиатра и кого там положено.
В чем проблема? Что именно мешает Вам жить? Лично мне мешает жить, когда мой ребенок долго истерично орет, вот это же-есть.
Пропейте курс успокоительного.