Поделитесь опытом по вопросу усыновления
Планируем с мужем усыновить ребенка. Если есть люди, которые это прошли, поделитесь опытом.
Хотелось бы усыновить здорового ребенка. При просмотре информации в интернете на форумах выяснилось, что усыновить здорового ребенка -очень трудная задача. Получается, что это должен быть новорожденный ребенок от малолетней матери, которая отказалась от ребенка, или от женщины, которая по материальным соображениям отказалась от ребенка. На форумах написано, что в Омске на таких детей существует какая -то очередь. Непонятно, что за очередь, где на нее встать, и официальная она или нет. Выходит, всех здоровых детей разбирают сразу, а тогда фотографии в базах детей, которым от полугода до года, это фотографии тех детей, которые по состоянию здоровья не удовлетворили усыновителей в этой очереди? Если кто-то что-то знает об этом, напишите мне, пожалуйста.
Для примера привожу сообщение с одного из форумов.:
Сталкивалась с ДД. "Очередь" на самом деле существует на маленьких и относительно здоровых детей, т.е. Еще в ДР они попадают в семьи. Поэтому в ДД находятся, в большинстве своем, дети не здоровые (с самыми разнообразными заболеваниями, очень много умственно отсталых). По поводу усыновления/опеки: из ДД редко усыновляют, в основном берут под опеку ... жители области. Как правило нескольких детей, и на каждого получают деньги (по тыщ 5) ... А уж как живется этим детям - вопрос
Ну ладно, в соседних селах знаю несколько семей, где дети под опекой.. и поверьте очень счастливы. Да они не богаты, но не жалуются и дети довольные.
Недавно подруга приезжала из Москвы к своей маме, ранее жила в нашем городе, так она сокрушалась, как у нас в разЫ все дороже, а з/п вообще мизерные.
Насчет тяжелом крестьянском труде тоже улыбнуло, у меня дочь курицу первый раз этим летом увидела, корову где-то по дороге на море тоже в этом году, а город глубоко провинциальный.
Другое дело, что реальность иногда не совсем такая, как бы хотелось.
Совсем здоровых детей да и вообще людей сейчас наверное нет. Но усыновляя родители даже в чем-то в более выигрышном положении на этот счет, они, как бы это цинично не звучало, могут отсортировать и выбрать ребенка, в том числе и по здоровью.
И тут нужно понимать, что для Вас критично, а что нет.
И конечно надо понимать, что в любой момент может вылезти что угодно. Причем что у самостоятельно рожденных, что у усыновленных. Тут все равны. И все мамочки так же трясутся за здоровье своих детей.
Но по сути как бы да, понятно, что более здоровых детишек разбирают в первую очередь.
Почитайте про детское здоровье, тот же топ про диагнозы.
Насчет очередей ничего не знаю. Может быть речь про то, кто кандидатам, которые живут на территории данной опеки информацию дают раньше, чем кандидатом из других опек.
Кто-то вообще самостоятельно роддома обзванивает, какие-то контакты, выходы имеет-тут ничего не знаю, не могу сказать..
Лично мы шли вообще в самом общем порядке через региональную базу.
А теперь фотки
Вот это он через 6 мес., как оказался дома (ужОс что было с ногами - жуть. Градусов 50 между коленками! И толстый, несоразмерный живот. И это еще он получше выглядит, чем при знакомстве) http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106298/photoalbum/5271930780000250.jpg
А вот , что на сейчас получилось
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106298/photoalbum/5271977852000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106298/photoalbum/5271947844000250.jpg
оч красивый у вас сынишка! прямо загляденье :)
Сорри за оффтоп. А иксы у вас ушли? Вы что-то делали специально, чтобы ножки исправились?
Конечно, если у вас начальник опеки ваша родная сестра и зав. роддомов ваша кума, то можно тихо и незаметно взять самого лучшего ребенка.
Но я вам написала уже как мы совершенно без связей, знакомств и взяток нашли себе прекрасного малыша. Кстати, этот малыш был первый, которого мы смотрели.
Когда нашли своего ребенка, мысль о био-родителях пришлось постепенно отбросить, вернее привыкнуть.
Насчет "в базе те, кто не удовлетворили усыновителей в этой очереди" - бред какой-то. Вы прям заранее относитесь к детям, которых вам предложат "официально", как бракованным "экземплярам". А на самом деле сколько детей и родителей - столько и судеб. Очень коробят ваши формулировки, уж простите. Это не советская очередь за дефицитом, если что :)
В вашей "очереди" стоят люди с вашими же запросами и мировоззрением. Остальные - и их большинство - ищут своих детей. А часто даже ходить далеко не приходится.
Видимо вы еще не разу не смотрели ни одного положения про усыновления, не смотрели законов и у вас только одно желание - здорового и точка! А вообще-то, вам зачем ребенок из ДД? Рожайте сами самого что ни на есть здорового с собственными идеальными генами.
Объясню вам на пальцах (если трудно по законам пройтись) как мы лично усыновляли ребеночка.
Мы сходили в свою опеку, там все разъяснили и дали список того, что мы должны собрать. За 1.5 месяца сделали все и снова к ним пришли. Назначили день осмотра квартиры. Посмотрели потом, одобрили и еще через некоторое время стали кандидатами на усыновление и стали ждать ребенка. Перед нами еще 6 пар хотели как мы новорожденного и никого не волновало, что у нас имитация.
Как только появляется ребенок со статусом (значит у ребеночка все документы оформлены правильно и его можно усыновлять), то его предлагают смотреть первой паре, которая стоит в этой очереди. У этой пары есть 10 дней, чтобы подумать и написать согласие или отказ. После отказа первой пары ребенка смотрит вторая пара и т.д.
Можно, конечно, утверждать, что очереди незаконны, но обычно в опеках действуют именно так. И нас бы возмутило, если б ребенка предлагали посмотреть паре, которая после нас пришла, а нас бы обошли.
Мы не могли долго ждать, т.к. подходили сроки и мы объехали все ближайшие города и городки и становились там на учет. Потом сели на телефон и обзванивали те районы, которые уж очень далеки от нас. Кто-то не хотел с нами и разговаривать по телефону, кто-то доброжелательно отвечал, что в данный момент деток нет. И вот тетя из одного районного центра ответила, что есть 2-х недельный ребеночек с полным статусом, а на данный момент нет ни одной желающей усыновить пары.
Уже через пару дней мы были в той больнице и еще через 2 недели наш милый ребеночек был дома после суда.
Мы взяли практически здорового ребеночка. Такие вещи, как ООО, тонус ножек и еще мелочи за диагнозы не считаем.
Про большое число УО в ДД вы рассмешили. А какое у вас бы было умственное развитие, если вы в основном видели бы только потолок? Если у ребенка нет физиологических патологий мозга, то все отставания быстро наверстываются в семье.
Почему не все детки сразу попадают в семье? Совсем не потому, что они безнадежно больны. У многих нет полного статуса и даже при совершенном здоровье таких деток не очень охотно берут, а уж новорожденных под опеку берут единицы.
Простите, что так много написала. Удачи вам!
Вам совет - определись для начала почему это вы надумали усыновлять.
http://eva.ru/topic/115/1446198.htm?messageId=39433304 - в этом топе уже несколько лет собирается всеми информация
А исходя из Вашего поста, могу сказать рано собрались за ребенком ,Вы еще сами не понимаете что это и зачем Вам это нужно, просто даже если возьмете абсолютно здорового малыша где гарантия что живя с Вами он ничем не заболет? что не будет раздражать Вас внешностью, манерой разговаривать, характером?
Лично я вообще не думала о здоровье ребенка, не могу понять почему, я просто хотела быть мамой, и так сильно была уверена, что полюблю сразу, думаю, именно из - за этого все так и вышло. Т.е. "раз сильно хочешь - на тебе самого лучшего ребенка для тебя"
Что уж там говорить, первый раз мы анализы сдали, когда в сад оформлялись, т.е. через 1,5 года.
И еще, я думаю, вы хотели сказать, что хотели именно умственно здорового, и чтобы не был ВИЧ? В таком случае, надо смотреть не грудничков, а где - то с 7-11 мес.
Удачи!
У вас подарок к Новому году, а у меня к Дню рожденья :-)
Помню на Новый год загадала желание, чтоб муж сделал мне подарок на ДР (оно у меня 10 марта) - сказал "Да", согласился на приемного ребенка. А в День Рожденья Маша была почти 3 недели уже с нами. И мало того, у нее с моим ДР рядом - 15 марта, первый год она отмечала уже дома, во как! :-)
Так что, автор, вам дело осталось за малым, доки собрать и ребенка найти.
Мы тоже брали благословение у батюшки и ездили молиться к святой Матронушке Московской. Реально, это помогает почуствовать себя увереннее.
Как я поняла из ваших предыдущих сообщений, у вас родится ребенок весной. Так? Самое замечательное время, чтобы позднее сказать, что под зимней-весенней одеждой (шубами и куртками) никто и не заметил вашей беременности :)