Школа
4

удочерение

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Как мне поступить в следующей ситуации: 22.12.2010г мне было выдано направление в больницу на посещение новорожденной девочки одной из Екатеринбургских опек. Я увидела ребенка и тут же написала свое согласие на усыновление (удочерение) Это направление осталось в больнице. А второе я в тот же день подписала в опеке. Хотела сразу написать заявление, но мне отказали. Сказали, что у меня отсутствует заключение от психолога и истек срок медосмотра. Мы с опекой договорились, что я пока обновляю медосмотр, прохожу психолога, а они берут отказ от родственников. Мать новорожденной девочки еще в роддоме написала от нее отказ. Так как я проживаю в Башкирии, то я уехала домой. 14.01.2011г у меня на руках были и заключение от психолога и новый медосмотр. Я собралась ехать, позвонила в опеку. Но они мне сказали, что, так как отказа от родственников нет, то мне незачем к ним пока приезжать. Последний раз я разговаривала с опекой 08.02.2011г. они говорят, что отказа все еще нет. Родственники проживают в области и якобы опека того города ходила к ним домой. Но их не было дома. Девочка сейчас в доме ребенка. Но в ее деле (со слов их юриста) нет моего согласия на ребенка. Что мне сделать, чтобы скорее забрать ребенка домой?

Свернуть
Ответить
(ред)После подписания согласия Вы имеете полное право, сразу же, подать документы в суд. Далее - дело опеки успеть все подготовить до слушанья, не успеют, по головке их за это не погладят. Если бы сразу подали документы, ребенок уже мог быть дома.
Ответить
А подавать документы в суд надо в Ек-ге или можно у себя? И у меня на руках нет никаких документов, о том , что я хочу удочерить именно этого ребенка. Мне надо было взять копию направления опеки с моим согласием или другой документ?
Ответить
Усыновление только по месту нахождения ребенка. В суд Вы подаете все документы, которые Вы собирали для получения Заключения+ само Заключение+заявление в суд. Подробный полный список можете посмотреть в ГПК РФ ст.271.
В опеке Вас обязаны были ознакомить со всеми документами ребенка, в т.ч. предоставить информацию о родственниках(Постановление №275 Правила передачи детей на усыновление), т.к. в заявлении в суд Вы должны написать информацию о био.
В Вашей ситуации, потребуйте в опеке письменно предоставить Вам заявление от тети ребенка о том, что она собирается забрать ребенка, в т.ч. доказательства родства ее с ребенком. имейте ввиду, что тети не имеют приоритетного права перед другими кандидатами, которые уже подписали согласие на ребенка. Ей также надо собрать все необходимые документы, получить Заключение, подать в суд. Если Вы подаете в суд раньше тети, суд принимает решение и, в течение 10 дней, тетя не оспорит это решение, то ее поезд ушел. Правда, большие сомнения, а есть ли вообще тетя...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)