Наши папы...
Всем привет!!! Девочки у меня ситуация такая: мужу поставили бесплодие, чтобы я рожала от донора он несогласился... Мы решили удочерить, я оч-оч рада, уже поговорили с родителями все за. Моя проблема заключается в том, что я боюсь: муж сам одется даже не может(ГДЕ трусики, носочки, штанишки...бегает за мной с выпучиными глазами), есть не будет пока я с работы не приду не подогрею,как к гладильной доске встанет(1раз в год) вещь можно выкидывать, тоже со стиркой. Требует к себе много внимания, телевизор надо сним смотреть, без меня не интересно, когда мы дома я могу заниматься только ИМ. Таких ревнивых еще не видела...и тд. и тп. Объясняю- будет ребенок ты уйдешь на второй план, внимания меньше- понимающе кивает, а понимает ли??? Девчата поделитесь пожалуйста как изменились ваши отношения с мужями, помогали ли они вам, становятся ли они самостоятельней??????????Спасибо всем!!! 15.02 идем в ООП.
Что я могу сказать - не ждите, что он изменится. Не ждите что он понимает. Вряд ли поймет. А вам придется бегать и за ним, как раньше и за малышом - если хотите нормальную обстановку дома. Как приучили уже - отучать поздно.
Если по делу...
Я своему мужу и сейчас (ребенку 6 уже) трусики-носочки-маечки выкладываю на диван. И сыну. :-) Зато одеваются быстро. :-) И не бегают за мной. :-Р
Готовить муж не умеет особо: пельмени сварит, яичницу пожарит, сосиски отварит. С голоду не помрет, ежели что. :-)
Помогал, потому что Я с ног валилась. Ночью вставал только он. :-) Смесь готовила я и ставила в холодильник. Разогревать в микро умеет всё! ;-)
Ну может втроем будете телек смотреть. ;-)
Вообще, не так уж много внимания ребёнок требует, когда муж дома. Наше чудо вставало в 5-6 утра. Муж проявлял себя папой на все 100 - давал бутылочку. ;-) В 19.30 ребенок уже спал. Папа приходил в 20.30. Всё время мужу. ;-) Ночное кормление - муж. ;-) Так что первые месяцы было легко мужу. ;-)
Стиралка... Хм... Мой не умеет, но позвонит и спросит. Ну или какой смысл мужу поручать? Закинул всё на ночь - 1 минута делов-то! :-)
Глажка? А зачем? :-) Я ооочень сократила перечень "гладимых" вещей ;-)
Ко всему приспосабливаешься. Если муж такой, то и будете знать, что ему тоже внимание нужно. ;-)
И если честно, у меня муж на второй план не ушел. Я четко разделяю мужа и ребенка. Это разная любовь, разные потребности и т.д. Мне было проще уложить ребенка спать раньше, но зато к приходу мужа приготовить ужин (разогреть), посидеть с ним, поговорить, уделить внимание. Поэтому ни одного конфликта у нас не было. :-)
Удачи! :-)
Только сильно не радуйтесь. Может быть сложно. Лучше знать сразу все минусы. :-)
Это высшая степень инфантилизма и эгоизма, мало того, что он не хочет дать Вам возможность родить самой, так еще и в быту беспомощен, ребенок еще не появился, а он уже ревнует. То ли еще будет...
Но лично меня в Вашем рассказе настораживает не это, а то, что муж не захотел ребенка от донора. Это плохой знак. Чем он мотивирует такую позицию?
Так что не стала бы я его в эгоизме обвинять, тут несколько иное..
Мы с родителями все это не обсуждали, потому что это дело только мужа и жены по большому счету. Когда все решили, сказали, что у нас обоих бесплодие, будем усыновлять, суд уже был, через 10 дней у Вас будет внучка.
Соответсвенно усыновили. Я счастлива. Муж ребенка обожает. В меру своих талантов - помогает. Но у меня супруг и приготовить может любое блюдо, и постирать, и одежду сам себе ищет, и с ребенком гуляет. А в вашей ситуации возможно. что у вас будет сразу два ребенка - муж и малыш.
Раньше беру на руки чужого ребенка, а он пыжился, меня и злость брала и сердце разрывалось, знаете как жалко, для него такой диагноз как приговор , и меня боялся потерять...
Ревновать будет, если вы будете давать повод для ревности. Когда муж приходит домой я, несмотря на то что чуть ползаю, выхожу его встречать, разогреваю ужин и между делом спрашиваю как у него дела, т.е. это и раньше было и осталось не смотря на то что появились дети. Правда нам проще :) у нас два ребенка :) одну себе, вторую папе и ну давай развлекаться :) ни кто не чувствовал себя обделенным.
Я вот, например, знать не знала как платить за квартиру, телефон, детский сад и т.д. и т.п. , но вот муж 3 месяца назад сломал ногу... и я научилась, потому что приперло! и права у меня были, но машину не водила, а зачем? если есть мужик который может меня свозить туда куда мне надо. А вот пришлось сесть за руль... потому что дети заболели, поликлиника, аптека, а потом возить на занятия.
Не все в жизни меряется бытовыми подвигами, есть и большее.
Пообщаться пожалуйста, форум в распоряжении)
Другое дело, что я сама не была настроена на подобный вариант появления ребенка в нашей семье.
Усыновление - это нечто другое.