Школа
5
Anonymous
Усыновление
28.02.11 11:29

Нужен опыт, откликнетесь.

Девушки, мамочки, кто принимал в семью малышей 4-5 лет? Сложности, особенности - к чему готовиться? Ребенок в семье будет третьим и по возрасту между старшим и младшим приемными.

Свернуть
Ответить
спросите на 7ya.ru
Anonymous
28.02 12:22
спросите на 7ya.ru
Ответить
Я брала четырехлетку, но он был первым ребенком. Если интересно - вот мой дневник (до усыновления и первый месяц дома):
http://www.mydears.ru/blogs/26
Ответить
Я брала 5-летку, младшему было 2.5 Сложностей было много. Зависит от того, на какой возраст ребенок развит, как быстро нагонит развитие, если отстает. Соответственно с тем сиблингом и драться будет:)
Ответить
Сыну было 5, когда у нас "родился". ...
Жемчужина (дважды2мама) C.B.
28.02 22:45
Сыну было 5, когда у нас "родился". Б билогической дочке 5, 5, младшей 1,3.
Сложности- отстование в развитие, сложно было воспринимать ребёнка 5 лет с развитием на 3,5.
Отношение между сёстрами- отлиное :), по характеру больше с моей младшей биологичекой похожи, так, что полная лУбовь :) Со старшей нормальные возростные склоки ("а он взял..., а она сказала"...и т.п), ничего серьезного.
И всё же многое зависит от ребёнка, у моего отличный характер, нежный, ласковый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)