15
Мама наркоманка...?
Девочки, подскажите, чем чревата мама наркоманка для ребенка. Вопрос не о диагнозах и болячках, которым она его наградила, а о том какие они вообще дети у наркоманов, в плане нервной системы,... незнаю, мозговой активности, общего развития.
Где-то я тут видела такую инфу, но сечас не нашла. Если кинете ссылку, тоже буду благодарна.
Свернуть
Ответить
разные они. могут быть вообще здоровые, могут быть гиперактивные, к примеру. причем гиперактивность не исключает прекрасного, даже опережающего, развития
Ответить
У меня сын от родителей-наркоманов со стажем.. Нормально всё, обычные проблемки детдомовского ребёнка (в ДД 7 лет был).. Тут индивидуально надо смотреть, плюс инфекции (вич/гепатит/и т.п.) могут присутствовать, но необязательно..
Ответить
вот стремно, а не будет ли в будущем у ребенка тяги к наркотикам? может и бред спрашиваю, но все-равно спрошу.
Ответить
Только из-за родителей? Нет, не будет.. У меня семейство алкоголиков - я же не стала алкоголичкой.. :)
Ответить
Еще есть вот такая информация к размышлению - Дети наркоманов часто рождаются с уже сформировавшейся зависимостью от наркотиков. Кроме того, у этих детей чаще, чем у других, имеются пороки развития внутренних органов и конечностей. Помимо физических отклонений у детей наркоманов имеется большой риск психических заболеваний. Среди часто болеющих и плохо успевающих в школе детей значительный процент составляют дети из семей наркоманов и алкоголиков.
Ответить
+1 я тоже считаю дело в окружающей обстановке и тех, кто воспитывает
Ответить
а я не верю что от таких родителей дети нормальные родятся,можете кидать в меня тапками, ну не нормально это, все равно какие то хотя би незначительные отклонения будут, у меня у самой дочь от наркоманки, это мои домыслы судя по диагнозам ребенка, пока более менее нормально, хотя незначительные отставания в развитии были, но я все время чего то жду, что еще вылезет, но оочень и оочень люблю дочу и принимаю ее такой какая есть и будет, она моя самая родная
Ответить
10
Какие-то незначительные отклонения и у детей от абсолютно правильных родителей могут быть.
Согласна, что это вопрос принятия ребнека таким, какой он есть.
Что толку спихивать на био?
Согласна, что это вопрос принятия ребнека таким, какой он есть.
Что толку спихивать на био?
Ответить
Шанс стать наркоманом есть у каждого.Где-то читала,что риск повышается у детей с родовой травмой,у детей воспитывающихся в семьях наркоманов,даже из семей родителей-одиночек.Также у единственных детей в семье и ещё куча всего...Мой ребёнок от наркоманов родителей.Здоровый,умный,очень добрый.Желаю всем таких детей.
Ответить
Я знаю много приличных и полных семей, у которых дети стали наркоманами .И папы на хороших должностях и дом полная чаша. Компания дурная полияла. Вспомните себя в 16 лет, много ли ума было ,а там достаточно уколоться два, три раза и привыкаемость, кайф. Воспитывать надо детей нормально и как попугай твердить к чему приведет, что бы боялись даже один раз попробовать. Я например боялась до жути, хотя многие однокласники попробовали и их уже нет на этом свете. Смотреть надо за детьми в оба глаза, а не пускать на самотек.
Ответить
Мама глухонемая...
Помогите, посоветуйте! Есть девочка очень хорошенькая, похожа на мою Вероничку, по диагнозам : ООО и ПЭП, но меня беспокоит что мама глухонемая и в розыске, какова вероятность что малышка будет глухонемой? Как это проверить?
Помогите, посоветуйте! Есть девочка очень хорошенькая, похожа на мою Вероничку, по диагнозам : ООО и ПЭП, но меня беспокоит что мама глухонемая и в розыске, какова вероятность что малышка будет глухонемой? Как это проверить?
Ответить