32
тем у кого есть свои и приемные
Девочки, расскажите какая разница между своерождеными и усыновленными грудничками? и есть ли она вообще? если ребенок большой, то там адаптация и т.д., а если совсем грудничок (месяц-два), то есть ли разница?
Свернуть
Ответить
даже между двумя своерожденными есть разница. все дети разные.
Ответить
за себя скажу: усыновили ровно 1 мес. был, адаптации не было!люблю с ума схожу, самый сладкий на свете!иногда себя ругаю, кажется что самодельного меньше люблю, но тут же понимаю что этот просто маленький, а тот уже большой!а если честно то когда только думали про усыновление, то было очень много страхов по поводу "полюблю"-"не полюблю", "мой"-"не мой" и всё в таком духе. Но сын МОЙ от макушки до пяточек! самый сладкий персик, боюсь до каннибализма дойти. Желаю вам найти именно своего ребёнка!
Ответить
у меня двое биологичских и один усыновленный. Отличался сначала т.к. был недоношенный и запущенный и очень сильно отличался. Сейчас спустя 3.5 года ребенок как ребенок, умный, развитый всё догнал и ничем не отличается. По иронии судьбы из троих детей на меня похож именно приемный характером и немножко внешне. Двое кровных абсолютно разные и по внешн
ости и по характеру.
ости и по характеру.
Ответить
для меня - не было. ну, не считая неких проблем по здоровью, которые мы решали в обычном, будничном режиме. брали в возрасте 3 мес., развитие с отставанием было, поэтому основные силы были направлеы на реабилитацию. адаптации я не заметила :-).
Ответить
Да, но с другой стороны, если мама устала/занята, то из бутылочки папа/бабушка/дедушка накормить могут :) :) :)
Ответить
Так случилось, что мы потеряли своего ребёнка. Никому не сказали, что произошло и через 2 месяца после потери усыновили (сроки почти совпали). И у меня на подсознании эта беременность и роды связались с появлением сыночка (ему было 3 недельки). Я часто забываю, что не я его выносила. Иногда врачи спрашивают как протекали б-сть и роды, а я начинаю уверенно рассказывать о той беременности.
Потом родилась дочка. Были проблемы со здоровьем, т.к.недоношенная. А с сыном я просто наслаждалась материнством. Никакой разницы в любви не чувствую.
Потом родилась дочка. Были проблемы со здоровьем, т.к.недоношенная. А с сыном я просто наслаждалась материнством. Никакой разницы в любви не чувствую.
Ответить
а сейчас у обоих детей все ок со здоровьем?
Ответить
10
Да, слава Богу, все ортносительно здоровы.
Нам вообще очень повезло, с таким весом и на таких сроках детки не всегда выживают. Были проблемы с сердцем, глазками, кровоизлияние в мозг. До года часто лежали в неврологии, дочка отставала в развитии до 10 месяцев, потом догнала, болячки переросла (Тьфу, тьфу.)
Нам вообще очень повезло, с таким весом и на таких сроках детки не всегда выживают. Были проблемы с сердцем, глазками, кровоизлияние в мозг. До года часто лежали в неврологии, дочка отставала в развитии до 10 месяцев, потом догнала, болячки переросла (Тьфу, тьфу.)
Ответить
повезло Вам, с низким весом часто и ДЦП бывает и все остальное. У меня у знакомой роды были в 27 недель, сейчас у ребенка ДЦП, грустно все это вообщем
Ответить
Да, я в курсе, насмотрелась в неврологии. Очень сочувствую вашей знакомой, очень тяжело, когда детки болееют, да ещё так.
Мы тоже в 27 нед. родились 770г.
Наверное Бог нас пожалел, мы восемь деток потеряли на больших сроках.
Мы тоже в 27 нед. родились 770г.
Наверное Бог нас пожалел, мы восемь деток потеряли на больших сроках.
Ответить
очень вам сочувствую, что потеряли столько деток. Знакомая много всего рассказывала и про ретинопатию, рассказывала про девочку, которой при массе тела 1кг операцию на сердце делали, у меня волосы дыбом вставали после ее рассказов.
770 грамм совсем мало, у меня у знакомой 26-67 недель 1050, сейчас ребенку 1,3 еще не сидит, только переворачивается, будет ли ходить вообще под вопросом. Очень рада, что у вас все без патологий обошлось:) я насколько поняла основное это неврология, проблемы с легкими и ретинопатия.
770 грамм совсем мало, у меня у знакомой 26-67 недель 1050, сейчас ребенку 1,3 еще не сидит, только переворачивается, будет ли ходить вообще под вопросом. Очень рада, что у вас все без патологий обошлось:) я насколько поняла основное это неврология, проблемы с легкими и ретинопатия.
Ответить
Спасибо за тёплые слова.
У нас, к счастью, ретинопатии не было, была ангиопатия сетчатки ( это не так страшно). С лёгкими тоже пронесло и кровоизлияние было 1 степени (самое лёгкое), рассосалось в 2 месяца. Порок сердца операции не требовал.
Сечас тоже 1.3 уже бегаем.
У нас, к счастью, ретинопатии не было, была ангиопатия сетчатки ( это не так страшно). С лёгкими тоже пронесло и кровоизлияние было 1 степени (самое лёгкое), рассосалось в 2 месяца. Порок сердца операции не требовал.
Сечас тоже 1.3 уже бегаем.
Ответить
очень хорошо что уже ходит, теперь главное что бы говорить начала, тогда все будет точно ок:) А в неврологии почему долго лежали? Сейчас с неврологией все ок? Подружка говорила, что выживаемость на таких сроках маленькая и почти 90% выживших детей инвалиды, очень рада, что у вас все хорошо, даже не знала, что такое бывает.
У подруги ставили ребенку диагноз церебральная ишемия, и с сердцем тоже какие то проблемы были, кровоток нарушен еще был.
У подруги ставили ребенку диагноз церебральная ишемия, и с сердцем тоже какие то проблемы были, кровоток нарушен еще был.
Ответить
Лежали, т.к. отставали в развитии. Делали массаж, физиотерапию. Сверстников догнали, но пока с учёта не сняли.
Не знаю как будет дальше, но сейчас уже повторяет за мной простые слова.
Не знаю как будет дальше, но сейчас уже повторяет за мной простые слова.
Ответить
Разницы - в плане люблю больше-люблю меньше - нету. Тематические дочки такие же сладкие и любимые сразу, с первого дня, у папы так же потом было, у старших детей тоже.
Иногда думаю, что люблю младших сильнее - научилась просто безусловно любить, это ведь тоже умение.
Есть разница в характерах - но у меня все пятеро ОЧЕНЬ разные получились, просто коллекция личностей. :-)
Ну и огромная разница - в опыте, быть опытной мамой оказалось ТАКОЙ безумный нескончаемый кайф! :cool2
Все очень легко получается, просто складывается, ни о чем не мечешься, а от детей все только ловят позитив.
Иногда думаю, что люблю младших сильнее - научилась просто безусловно любить, это ведь тоже умение.
Есть разница в характерах - но у меня все пятеро ОЧЕНЬ разные получились, просто коллекция личностей. :-)
Ну и огромная разница - в опыте, быть опытной мамой оказалось ТАКОЙ безумный нескончаемый кайф! :cool2
Все очень легко получается, просто складывается, ни о чем не мечешься, а от детей все только ловят позитив.
Ответить
Дорогие женщины!!!
Те кто уже усыновил ребеночка или только собираетесь!!!! напишите, пожалуйста мне (можно на почту sashabarnes@mail.ru)!!! МНЕ НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ПО ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ!!!!
Те кто уже усыновил ребеночка или только собираетесь!!!! напишите, пожалуйста мне (можно на почту sashabarnes@mail.ru)!!! МНЕ НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ПО ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ!!!!
Ответить
20
Разница есть. Всегда думала, что не будет. До того, как усыновила. Оказалось, есть.
Нет, я конечно, люблю и приемного, так как люблю его именно как эту личность. Но за два года пока не приняла его как СВОЕГО ребенка. Беременность, толчки в животе, муки в родах, первый взгляд, грудь в маленьком ротике, те эмоции - этого ничто не заменит, от мыслей об этом прямо сводит зубы за своего. С приемным этого нет.
Нет, я конечно, люблю и приемного, так как люблю его именно как эту личность. Но за два года пока не приняла его как СВОЕГО ребенка. Беременность, толчки в животе, муки в родах, первый взгляд, грудь в маленьком ротике, те эмоции - этого ничто не заменит, от мыслей об этом прямо сводит зубы за своего. С приемным этого нет.
Ответить
вы себя просто переоценили, бывает. Но главное, что теперь вы его все-таки любите :)
Ответить
Я его любила с первого дня, потому и усыновила, и люблю сейчас, но не так, как своего, как люблю племянника, например. Свой же - это совершенно другое.
Ответить
Даже многие мамы двоих своерожденных любят по разному, одного сильнее, а другого не очень. Успокойтесь, вам не в чем себя винить :)
Ответить
У меня своих двое. Люблю совершенно одинаково обоих, хотя они совсем разные. Просто они мои и все. Приемный не мой. Это именно на биологическом уровне, какое-то животное чувство, не объяснить.
Ответить
ну не отчаивайтесь, возможно любовь еще придет. Удачи вам.
Ответить
Да я и не отчаиваюсь. Я же все-равно люблю приемного, мне с ним хорошо. Просто написала, какая разница со своерожденным.
Ответить
Я думаю, это совершенно не то, что вы его меньше любите. Просто набор воспоминаний, связанный с появлением ребенка в семье - разный. Приемного Вы сразу воспринимаете как личность, кровных - через воспоминание о теснейшем тактильном контакте, беременности. Но дети растут, тоже становятся личностями. А воспоминания о родах, постепенно будут терять остроту. Имхо, в результате все равно разница в отношениях будет сглаживаться, потому что подросков куда труднее воспринимать как грудничков, спящих у вашей груди
Ответить
Я и не загадываю пока, до подростков нам еще далеко. :)
Ответить
есть разница.
и думаю - как хорошо, что приемный ребенок (в 1 мес был дома) появился в семье раньше своерожденного! иначе вряд ли решилась бы.
А так - есть двое оч любимых детей, пусть по разному, но точно любимых!
и думаю - как хорошо, что приемный ребенок (в 1 мес был дома) появился в семье раньше своерожденного! иначе вряд ли решилась бы.
А так - есть двое оч любимых детей, пусть по разному, но точно любимых!
Ответить
30
Есть разница, т.к. это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РЕБЕНОК. Со своим характером. Мы двухлетку взяли. Боремся с отставанием в развитии. Взяли бы грудничком, половины проблем бы не было.
Ответить
У меня была разница, я его больше любила и щас люблю больше, чем старшего кровного и среднего тематического, который в 1.10 попал домой), это была какая-то другая радость осознанного материнства, что вот оно чудо сопит в кулечке, вот оно мое, и я его обожаю. Иногда накатывали мысли сдать обоих старших куда-то:))) Ехидна я наверное.
Ответить