Как быть?
Утром была у регионального оператора. Встретили очень хорошо, даже удивилась. Поставили на очередь. Предложили анкеты детей. Выбрала ,без особо сложных Дз.Счачтливая поехала, нет полетела, в дом ребенка,. Всякие мысли. В ДР не очень мне обрадовались. Почему именно сегодня, почему без звонка и вообще.....
Посмотрела документы .... Оказалось что направление на ребенка выданное рег. оператором для нее не указ. При том что город подчиняется республиек а не наоборот. Реб не показалаб наговорила много плохих слов. Сказала что я очень грамматная постольку поскольку нахожу все в инете, но не дальновидная потому что там ( интернете) только больные и дебильные. Ре мне не показала, подписанный отказ так же не приняла. Получив дозу негатива, уехала оплеванная.
Вот и не знаю стоит ли еще раз к ним обращаться? Ощущение, что все делается для того чтобы детей не отдавать.
Сердсе кровью обливается. Уверена что случай со мной не единичный
Я понимаю, что хочется, но тут осталось-то ерунда. Никаких отказов не писать, мягко и настойчиво просить показать и т.д.
Нам не давали в Центре усыновления направление на нашего малыша, потому что у него диагнозы страшные написаны были. Я мягко настаивала, что хочу именно этого посмотреть. Они даже главврачу позвонили и попросили порекомендовать мальчика для нас. И она назвала несколько фамилий. Да все там практически замечательные детки, но я хотела своего! :-) В Центре сдались. Потом мы звонили главврачу, нам назначили только на следующий день. На приеме рассказали кучу страшилок про диагнозы, очень сильно давили на мозг. Там муж помог, сказав, что все детки имеют право на жизнь и можно вылечить практически любую болячку, а если и не вылечить, то жить вполне нормально с любой можно болезнью! И только потом нас повели в группу.
Так что успокойтесь. У главврача первостепенная задача - вести хозяйство, так сказать. Никто Вас там в любой момент не ждет. Обычная бюрократия. Я же объясняла Вам - улыбаться, просить, вежливо общаться, молчать про интернет и т.п. Это люди старой закалки. С ними по-другому нужно. Уверена, никто там так уж явно не футболил Вас. Просто "на вшивость" проверяют скорее всего. А Вы сразу в негатив.
Вы потерпите сейчас, зато потом с ребенком будете. А пока всем и каждому доказать нужно, что Вам можно отдать ребенка. Это несправедливо, но это такая система.
Не расстраивайтесь, позвоните туда еще раз. Скажите, что погорячились, спросите, когда лучше приехать, что привезти детям и т.п. Совсем другое отношение будет.
Удачи!!!! :-)
Из всего вышеописанного ваша вина только в том, что заранее не позвонили и не договорились о встрече, обычно есть традиция, что спрашивают время, а которое ГВ не очень занята (этак шаркнуть ноожкой и присесть в реверансе :)).
И при будущем разговоре с ГВ можете спокойно кивать головой и со всем соглашаться. Главное, чтобы познакомили с ребенком и зачитали все, что есть в мед. карте. Далее вы уже сможете решать.
З.Ы. А какой смысл ГВ детей разбазаривать? На каждого ребенка выделается финансирование. Если всех детишек разберут, так ж женежек не будет. Система такая.
Мне нужен ре со статусом на усыновление.
Конечно сейчас Вы очень расстроены, но возьмите себя в руки, позвоните всем, договоритесь предварительно, запомните имена отчества людей, с кем общаться будете. И спокойно со всеми договоренностями и со всеми документами езжайте уже еще раз)
Поиски продолжаю.
И что значит "дата рождения должна соотвщтствовать определенному периоду." Вы же сами анкету ребенка выбрали и смотреть собирались, дату Вы же видели. И не знаю, кто может понять то, что Вы, обидевшись на ГВ, даже не взглянули на ребенка. ИМХО, не время свои бзики демонстрировать. Нужен Вам ребенок или нет?
Рассказываю алгоритм: звоните к ближайшим регоператорам и записываетесь на прием. Если вам говорят, что детей нет, то спрашиваете: а что, ДР и ДД пустые стоят? Хорошо, на сайте их еще нет, а вы приедете, и сразу кто-то появится, вот вы прям сердцем это чуете, записывайте меня на прием, грозите позвонить в прокуратуру, в минобразования этой области, в приемную губернатора. Приезжайте в опеки соседней области в приемные дни и часы и подавайте заявление о постановке на учет. Сидя дома и звоня редко кто находил, сначала ехали, вставали на учет.
..."как обплеванная", "сердце кровью обливается" - отставить подобное, больше всего ВАМ нужен ребенок, а для тетенек из опеки - это в первую очередь работа, отработала 8 часов и скорее домой. Будьте настырнее, убедительнее, в конце концов вас не съест никто.
http://www.usynovite.ru/child/?id=12p8t
Саратовская http://www.usynovite.ru/child/?id=12jhk
http://www.usynovite.ru/child/?id=13rqi
Татарстан http://www.usynovite.ru/child/?id=171cu
Калужская http://www.usynovite.ru/child/?id=17f9o
И это только одна страница нужного года.
И удивительно, хотя информации она не давала, но каждый раз говорила: приезжайте, я не знаю какая из них ваша)
А когда я приехала, то мою дочь только в больницу перевели, и документов еще никаких не было, даже опека узнала о ней когда при мне обзванивала больницы по анкетам.
Это просто воспоминания нахлынули) Удачи ВАМ!