Знаки. Кто верит?
Девочки я вот подумала как знаки в нашей жизни помогают нам в решении вопросов. Проанализировала ситуацию с недавней моей поездкой за 2 доченькой, почему не получилось вроде все было хорошо. Но сейчас вот пришла к выводу что не было ничего хорошо! Я буду сравнивать с 1 поездкой за Вероничкой если вы не против :-) В первый раз все с начала шло как по маслу! С 1 раза дозвонилась до дальнего региона! Во второй раз с 5! В первый раз опека пошла навстречу несмотря на сиблинга ее обещали сразу отдать одну! Во второй раз начали сразу мурыжить типа объявился биологический отец и он претендует на дочь( хотя ребенку уже почти 3 месяца!)В первый раз сразу факсом все доки скинула и меня обещали ждать( так и было!) Во второй раз категорически сказали мы только ставим на учет, записывайтесь а очередь только через месяц! В первый раз дорога была в радость летели как на крыльях ни одного препятствия все прошло гладко, опека замечательная дочу забрали сразу! Во второй раз ехали навигатор тупил, постоянно сбивались с пути, кружили на одном месте, ГАИ шники просто замучили останавливать как будто говорили остановитесь! По приезду опеке не понравилось мое заключение типа неясна мотивация усыновления????Переделайте! Ребенка не покажем! И вообще на него не даем направление из-за отца! Я была в таком шоке и вся на нервах! Потребовала позвонить в опеку ( я была у регионального) и узнать когда был отец? В итоге снизошли, позвонили оказалось отец не был там ни разу! После долгих переговоров с моей опекой наконец-то выдали направление! ФУУУУУуу я думала все, но....ребенок оказывается в больнице и я уже не успеваю с ним увидеться :-( пришлось снимать номер, ночевать. С утра бегом в больницу, там ГВ как вышла сразу с порога " где эта???" Как будто я отброс общества, так неприятно было...ну ладно наконец-то вынесли девочку, взяла на руки и....не почувствовала практически ничего, она очень хорошенькая, глазастенькая такая) но зубки внизу и почти 6000кг. ну никак она не подходила под имитацию :-( хотя если бы она была моя то как нибудь выкрутились я думаю. После того как стала ее отдавать мне нянечка сказала не берите ее. Я так расстроена была но почувствовала тем не менее какое-то облегчение и сразу же уехали мы в тот же день! А, вчера муж гулял с Вероничкой и она познакомилась на площадке с девочкой которая рисовала большущими мелками ( ни разу таких даже муж мой не видел)) так вот эту девочку звали так как мы хотим младшенькую назвать и она подарила Вероничке мелок но самое интересное мама ее сказала что они их купили в области которая рядом с нами и там мне обещали подобрать малышку! Это ли не знак???? Может быть я поторопилась??? Извините что длинно. Выговориться захотелось :-)
С вами соглашусь. Есть какие-то знаки. У меня с сыном тоже все получилось очень быстро - как будто нам включили зеленый свет и все на пути помогали.
Не подскажешь, у тебя было шпр, когда Вероничку забирала?
Но вообще в знаки я верю.
Когда мы старшею доченьку брали, тогда было очень много трудностей, которых я уже все и не припомню, а вот препятствия с младшей еще свежи в памяти: надо доченьку идти смотреть - муж заболел, слег аж на несколько дней, это было впервые в жизни, я его чуть сама не доконала, чтобы он встал и мы все-таки пошли смотреть дочурку)))
Вобщем, главное - терпение, смирение и любовь!
Главное это не пропустить знак, "указывающий направление". Следить за знаками надо, мы женщины "ближе к Богу", нам и карты в руки. Мужчины для рациональных решений идущих от головы, а мы для интуитивных от сердца.
Иногда бывают вещие сны, ну вот например, примерно за год до появления девочек в нашем доме снится сон:
приходит ко мне мама и что-то громко говорит, я ей "тихо! ребенка разбудишь!", она смотрит на меня удивленно и говорит "какого?!", тут я выхожу в др. комнату и выношу девочку маленькую на руках. Мама берет малышку на руки и начинает ее сюсюкать, потом я говорю "ну вот еще одну разбудила!" и приношу вторую девочку. Мама говорит "Оль, так они двойняшки?!"
В рождественскую ночь гадала, лила воск в воду: получилась двойная пинетка, т.е. с одной стороны смотришь пинетка, поворачиваешь обратной стороной и опять пинетка.
Один раз совпало: пришли в опеку 1 июля и в этот день этого же года родились мои дочки.
Пришёл с работы муж - я кинулась к нему и всё рассказала. Он был скептичен, но Я-ТО УЖЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО БУДЕТ! Я подолгу растолковывала ему каждый шаг, разжевывала ему все подробности (спасибо вам, форумчане, а отдельное спасибо СЖ!) и он согласился! Тут через несколько дней звонит мама. Делится что к бабушке на балкон залетела птица! Бабушка растолковала это как знак, что у меня будет ребёнок! После 6 лет замужества! Рассказываю маме, плачем от счастья :) В нашей семье мы вообще не затрагивали эту деликатную тему, а тут такой "прорыв"!
Потом этот знак растолкуют по иному...
Мне хотелось сорваться в Россию прямо тогда, но мужа сократили (разгар кризиса!) к тому времени уже как несколько месяцев, сестрёнка готовилась стать мамой через месяц и попросила повременить, а главное МОЯ ДОЧЕНьКА ЕЩЁ НЕ РОДИЛАСь!
Потом... болезнь и... смерть моего племяшки... Сестрёнка родила, а он не выдержал последствий родовой травмы! У нас у всех ГОРЕ с его рождения летом до самого Нового Года... Знак растолковали как дурной... А мне вот всё равно в глубине души казалось, что первое толкование было верным! Через 9 месяцев в апреле я переступила порог своего дома с маленьким кулёчком - с самой любимой дочуркой на свете!
А еще запали слова Ивана Охлобыстина
"Квк говорила моя бабка все приметы к деньгам"