Раздражение на ребенка, как преодолеть?
Девочки всем привет. Простите, таких тем наверное было много, но всё же, посоветуйте, поделитесь мнением.
Немного о нас: была имитиция, удочерили девочку новорожденную, у папы нашего при первой встрече ёкнуло, у меня любви с первого взгляда не было, но малышка сразу понравилась. Дочь Моя на 100%!Как таковой адаптации не было. Сейчас нам 8 месяцев.Дочка залюбленная нами обоими! Но иногда на меня накатывает такое раздражение на нее, в основном когда отказывается есть, причем ноет, есть хочет, но не берет бутылку психует, кашу отталкивает, пинается, но это конечно не постоянно, а периодами. Вот тогда у меня бывают приступы ярости, могу накричать на нее и по попе ей иногда слегка достается, ну не могу себя сдержать (может это от моего воспитания зависит, меня в детстве лупили ещё как и так и ремнем, но я не приемлю таких методов воспитания, но не могу с собой ни чего поделать), потом казню себя, что плохая мать, понимаю, что я такая дрянь, что так нельзя, в такие моменты мне очень плохо!Хожу прошу у нее прощения, но переодически все повторяется. Может я просто устала, так как с ребенком постоянно одна, помощи нет ни какой и ни откуда, муж только вечером помогает. С приемностью ребенка я это ни как не связываю, уже давно забыла об этом. Поделитесь мнением пожалуйста, как научиться себя сдерживаться, как справиться со своим эгоизмом? Когда все хорошо, даже подумываем о втором ребенке, но когда бывают вот такие дни, то понимаю, что я не достойна второго малыша.... Извините, что много и сумбурно...
От режущихся зубов помогает зубной гель.
Сейчас хочу взять под опеку девочку 5 лет. И очень рада, что 8 ее месяцев давно позади.
Если отказывается есть- может не кормить просто, когда не хочет?
У нас вот тоже сейчас с едой капризы пошли. Мне кажется это обычная мамская жизнь.
Многие говорят, что на улице легче с ребенком.
PS
Я тут даже психологам писала для консультации.
Общий смысл их ответа был-все нормально, все пройдет, все у ребенка по возрасту.
А Вам, мамаша, меньше париться нужно)
ПС, я тоже бвла одна, когда у меня старшие росли - мама за океаном, муж на работе. Почаще выходила с ребенком, не запиралась дома - парки, музей, зоопарк были наши. Рутина она достает сильно. удачи вам.
Капризы - это семечки.
Сейчас в подростковом периоде мне временами ее прибить охота.
Первое это непонимание психолгоии детей и стадий развития. Когда понимаешь почему ребенок себя так ведет, что эти капризы нужно и важно для развития то принимаешь капризы чуть ли не с радостью. Ребенок растет и добивается новых вершин! Мамское УРА!
Вторая причина что нас растили как могли. У нас это настолько в крови что реагируем инстинктивно. А потом понимаем что не правы и каемся.
у нас тоже пока отдачи от ребенка нет, не обнимает пока, не целует, только улыбается, смеется, а хочется, что бы она прижалась крепко и обняла.
я наоборот, рада что мы нашли именно нашу дочь, очень ее люблю, просто у меня бывают моменты ярости от которых мне плохо...
А игрушки свои она тоже обнимает и целует в носик, раз по 10 подряд, всех уже облобызала, особенно тигру и кошку из серии Хелло Китти:)
Потом просто проблемы другие.
У меня до сих пор это "не могу сама", "бесит". Временами.
Мне кажется, с подрощенными сложнее, потому что они очень много времени провели в доме ребенка или в неблагополучной семье. А тут получается обычный домашний ребенок. Лучше Вас его никто не будет растить, уж не дом ребенка точно.
Тут помогут только практические советы, как можно облегчить бытовые вопросы. Если Вас это интересует, помогу советами. :-)
Готовьте еду, которая сама готовится (микро, духовка), посуду оставьте на вечер - муж помоет, утюжку сократите до минимума - можно обойтись, уборка - муж.
Во-вторых, пересмотрите режим прогулок и сна. Я как правильная мамашка выходила с сыном на улицу, и он спал в коляске. А мне посоветовали гулять до сна, а потом вместе с ребенком спать. :-) И ребенок спит лучше после улицы, и маме отдых. :-) Плюйте на все дела - посуду, уборку, готовку и спите!!!!! :-)
В третьих, обязательно успокоительные! Меня сейчас Барбовал спасает. :-)
В общем, сон, отдых, хорошая еда - и мамочка у ребенка будет хорошая и счастливая. :-)
По поводу вставаний в кроватке. Это недели на две. Не больше. Дальше будет хуже - выбрасывание из кроватки пустышки, игрушек и требование поднять. :-) Я сорвалась именно на выбрасывании пустышки. :-)
У меня 2 метода было. Или пеленала в полотенце, но так, чтобы, когда заснет, можно было тихонько убрать полотенце. Засыпал минут за 10, мог плакать и кричать от невозможности встать. Поэтому не особо нравилось мне такое. А второй метод - кроватку к дивану придвигала, ложилась сама, брала за ручки сына, смотрела в глаза и пела песенки. Или молчала. Чуть дольше требовалось, но засыпал без слез. Ну или к себе взять, если не проснется при перекладывании. :-)
Поверьте, у всех мам и пап одинаковые проблемы. Мы, усыновители, страдаем идеальностью мышления, гиперответственностью, огромной самоотдачей и часто просто ломается от непосильных задач. Просто облегчите себе жизнь, проще относитесь к мамству, не стремитесь стать идеальной, все успевающей и любящей мамой. Вы - самая лучшая мама, которая создана специально для этого ребенка. И другой не будет. Успокойтесь и живите. Где-то сфилоньте, где-то больше поспите, где-то ребенку мятую майку оденьте. Мир от этого не перевернется. :-)
Пью по 15 капель 2 раза в день при сильных стрессах. Прописал доктор. У меня гипертония не снималась медикаментами. Доктор решил, что просто стресс. После первого приема капель со 190 на 130 упало.
Про барбовал не слышала, а можно его принимать? Вроде как противопоказаний нет.
Спасибо модераторам.....ой, как же все-таки стыдно за флуд
P.S. наш папа правда сказал, что это она не поцеловать и куснуть меня хотела, т.к. зубик у нас режется ))))