18
Готовлюсь к усыновлению
Добрый день! Пишу на этом форуме первый раз, но читаю уже несколько лет. Созрела к усыновлению, вернее просто очень хочу ребенка. Пройдено много дорог, бесконечная борьба с бесплодием, лечение, эко, неудачные беременности. Сейчас готовлю мужа, он согласен, но еще есть неуверенность, думаю в процессе это пройет.
Наметила первые шаги, хочу сходить в опеку, но я прописана в Москве, а живу в мо, муж прописан в мо.
В какую опеку мне идти, в московскую или подмосковную? Квартиру буду показывать в мо, получается не по прописке, в ней только муж прописан, так можно? А можно сразу в две опеки идти, или это нет смысла делать?
Свернуть
Ответить
Идти в опеку МО, где собираетесь жить с ребенком :). Но документы потребуются с обеих квартир: копия фин\лиц счета, выписка из домовой книги, возможно СЭС, свидетельство о собственности, если в собственности кв.
Ответить
Идти нужно в ту опеку, на територии которой вы живете и планируете проживать.
Почитайте тут информацию http://www.adoptlaw.ru/
Когда будете собирать документы, то вам с московской квартиры нужно взять "копию финансового лицевого счета или выписку из домовой (поквартирной) книги", что подтвердит факт, что у вас есть постоянная прописка.
Возможно, что диспенсеры для мед. осмотрапридется проходить тоже в Москве, так как они работают по принципу прописки.
Все остальные документы и обследование жилья сможете сделать в подмосковье.
Почитайте тут информацию http://www.adoptlaw.ru/
Когда будете собирать документы, то вам с московской квартиры нужно взять "копию финансового лицевого счета или выписку из домовой (поквартирной) книги", что подтвердит факт, что у вас есть постоянная прописка.
Возможно, что диспенсеры для мед. осмотрапридется проходить тоже в Москве, так как они работают по принципу прописки.
Все остальные документы и обследование жилья сможете сделать в подмосковье.
Ответить
Девушки,спасибо за ответы!
Что делать если я никак не смогу взять никаких докуметов на московскую квартиру? Эта квартира бм, я там просто прописана, он не будет помогать мне, тем более давать какие-либо выписки из домовой книги, а без него не дадут в жеке, т.к. он собственник и ответственный квартиросъемщик.
Что делать если я никак не смогу взять никаких докуметов на московскую квартиру? Эта квартира бм, я там просто прописана, он не будет помогать мне, тем более давать какие-либо выписки из домовой книги, а без него не дадут в жеке, т.к. он собственник и ответственный квартиросъемщик.
Ответить
Выписываться. Если он собственник, могут потребовать и его согласие на усыновление. Или же, извините, наврать другую причину по которой вам нужны эти документы. Но, опять же, согласие его могут потребовать.
Ответить
"Если он собственник, могут потребовать и его согласие на усыновление" - это будет нарушение нынешнего законодательства!!!!
И даже если ООП выдаст отказ по причине отсутствия такого согласия, то все оспаривается через 5 минут в суде.
И даже если ООП выдаст отказ по причине отсутствия такого согласия, то все оспаривается через 5 минут в суде.
Ответить
Это все верно. Но я пишу к чему девушке готовиться. Можно, конечно, всех на место ставить и только по закону. Правильно,поддерживаю. Но по закону тот же орган опеки может найти нечто, что в дальнейшем доставит массу неприятностей. Оно кому-нибудь надо?
Ответить
Автору нужно лишь знать закон (все-таки усыновление - это судебный процесс, так что лучше изучить юр. моменты).
Не нужно доводить до обморока человека, который еще не дошел до ООП. У меня очень душевная опекская дама, ни одной лишней бумажки не просила, была предельно вежлива и профессиональна. И ребенкина опека тоже все сделала максимально быстро и профессионально.
Не нужно доводить до обморока человека, который еще не дошел до ООП. У меня очень душевная опекская дама, ни одной лишней бумажки не просила, была предельно вежлива и профессиональна. И ребенкина опека тоже все сделала максимально быстро и профессионально.
Ответить
Засада полная, я не выписываюсь, т.к. бм денег должен прилично (мы не делили имущество), условием было выписываюсь после возврата всей суммы.. Он кстати инициировал развод после моей неудачной беременности :( побоялся, что родить не смогу.
Ответить
10
дела с бм тянутся уже несколько лет, он долго сидел без работы, говорит нет денег! я и упрашивала и скандалила, а что я могу сделать? он меня в принципе может быстро выписать в момент, через суд и ничего платить не будет. Все держится на договоренностях, это не решится за месяц.
Ответить
Это вам в юр. вопросы надо. Возможно, что реально подать на раздел имущества спустя несколько лет после развода. Так что тут суд обяжет выплатить Н-сумму денег.
Ответить
Не нужно ничьего согласия для получения такой выписки. Идете в ЖЭК со своим паспортом и вам делают такую бумажку, даже БМ не нужно извещать.
Вам по закону нужно доказать две вещи, что вы не относитесь к категории
1) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
2) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
Берете выписку из московской квартиры - и вот вам доказательство, что прописка есть. Далее все делается в области.
Вам по закону нужно доказать две вещи, что вы не относитесь к категории
1) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
2) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
Берете выписку из московской квартиры - и вот вам доказательство, что прописка есть. Далее все делается в области.
Ответить
Это по закону. А по факту согласие собственника могут потребовать в опеке. Как и сэс. Выход - письменное общение при этих вариантах.
Ответить
Спасибо за развернутые ответы и советы! Понимаю, что придется побегать с бумажками... Для начала схожу в жек, попытаюсь взять такую выписку, а далее при наличии проблем буду думать, как действовать. Просто не ожиала, что на самом первом этапе могут возникнуть проблемы, сокрушаюсь по поводу наших законов и прописок.
Ответить
Не настраивайтесь на проблемы. И беготни это не так много.
Придете в ЖЭК, скажите, что для банка такая бумажка нужна, дескать, авось кредит дадут, новое жилье присматриваю...
Придете в ЖЭК, скажите, что для банка такая бумажка нужна, дескать, авось кредит дадут, новое жилье присматриваю...
Ответить
Так и сделаю, за одно и узнаю, может он меня уже давно выписал втихоря, а я тут парюсь )
И еще вопрос, шпр для усыновления обязательна? Нам вдвоем с мужем или только мне?
И еще вопрос, шпр для усыновления обязательна? Нам вдвоем с мужем или только мне?
Ответить
По закону пока не требуется.
Но если шпр хорошая, то почему бы не сходить? Обычно вдвоем ходят.
Но если шпр хорошая, то почему бы не сходить? Обычно вдвоем ходят.
Ответить