Школа
28

Дата рождения!

Девочки скажите, все ли меняют дату рождения при усыновлении грудничка? Мы хотим сделать сдвиг на 1.5 месяца.Но что-то меня коробит. Все из-за того. что у мужа родственники и коллеги не знают про наше усыновление. Может можно, что сказать народу, почему мы родились и не сообщали об этом событии раньше?

Свернуть
Ответить
а родственники и коллеги с вами близко общаются? Можно сказать, что родились сильно недоношенные и проблемные, лежали в больнице, говорить никому не хотели, ибо суеверные...
Ответить
Коллеги мужа хорошо дружат между собой. А вот если сказать что сейчас родились, а спустя время все эти коллеги забудут дау рождения. Но вот вопрос, нужно ли мужу на работу приносить св-во о рождении малыша. Может не стоит, т.к. все выплаты будут у меня на работе?
Ответить
Родились недоношенные, выхаживали, прогнозы были туманные, сказали, когда пошла на поправку :)
Ответить
Вам нужна будет бумажка, что муж у себя на работе выплат не получал, так что скорее всего - да.
Ответить
Я не меняла. Не вижу необходимости, если только не делаешь составную пару близнецов, например.
Ответить
Ну как не менять, если дитя родился в конце апреля. а забираем в июне?
Ответить
Ну а мой родился в октябре, а я забирала под Новый Год, и что?
Или у вас имитация... тут ничем не помогу. Каждый сам создает себе проблемы:)
Ответить
если имитируете, то сделайте так, чтоб меньше слухов и домыслов было. Конечно дату рождения никто не забудет (я всех малышей друзей и помню и записываю). А отмечать можно настоящий день рождения узким кругом семьи. Как день ангела, именины и тд.

Кстати у меня у папы в документах одна дата рождения, а по-настоящему другая. И поспрашивайте , те кому более 50 лет - часто такие путаницы.
Ответить
у меня у папы тоже так было. а почему так?
Ответить
он родился в деревне в средней полосе России. В августе. Было не до документов, все в поле работали. Пока дедушка дошел до сельсовета прошло несколько дней. А когда пришел - ту дату и поставили.
Ответить
понятно.
PUZIK _
2.06 23:13
понятно.
Ответить
У моей бабушки даже год был другой, не то что месяц. В войну метрики в церкви сгорели, а при десяти детях в семье дат толком никто не помнил.
Ответить
У меня есть знакомый,ему лет под 60,у него вообще 3 дня рождения в году)))И вроде бы он что-то говорил ,что ему переносили ДР с конца года на начало другого из-за того,чтобы то ли в армию чтобы позже пошел,то ли еще чего.Но там буквально несколько дней,с какого-то декабря на 1 января.И еще он летом ДР отмечает,уже не знаю,по какой причине))))
Ответить
Девочки, а как говорить педиатору о том. что ребенок родился крупный. Наша на момент выписки тоже будет 5.5 кг.
Ответить
ПЕДИАТР!!! Девочки, сколько можно в этом слове делать ошибки
Ответить
когда на нервах, то не так напишешь. И вместо проверки , лучше дельный совет
Ответить
Язвить у вас не нервы? я не проверяю, просто тут уже второй день об этом говорят, что ПЕДИАТР.Нужно уметь признавать свои ошибки
Ответить
(((((((((((
PUZIK _
3.06 23:07
(((((((((((
Ответить
мне тоже слух режет,но замечания никогда не делаю, при нервах можно описку сделать когда печатаешь но не грубые ошибки... девушки видимо точно не дружат с русским языком
Ответить
Просто поголовно все нервные, что ли? Какой тут может быть совет? ПедиаТРа вы не обманете. Если человек культурный - просто промолчит, притворится, что верит в вашу сказку.
Ответить
Ну и мы культурно не будем правду рассказывать.
Ответить
Я пошла к педиатру когда девочки уже были дома.
А было им 7 и 8 месяцев биологически - и 3,5 по документам.
Сказала, что после родов мы живем на даче, на воздухе, вот пропало молоко, хочу выписать молочку.
Она заикнулась про визит патронажной сестры, но я ответила, что мы наблюдаемся в платной клинике - раз, живем не тут где прописаны - два, и вообще дети сейчас не дома. :-)
На том мы и расстались.
Молочку я там получала месяц, карты так и остались заполнены с моих слов и с "частной" выписки, которую сделали мне в ДР.
Думаю, что если бы в 9-10 месяцев я показала детей врачу, она бы ни о чем не догадалась.
Американский педиатр не догадалась, пока я ей не сказала прямо.
Да, еще в самолете, когда летели, одна стюардесса спросила: как это, вашим девочкам 4 месяца, а они уже стоят?
Я ответила: ну вот так, стоят, я тоже у врача спросила, что делать, он мне ответил - ну привязывайте их, мамочка.
Стюардесса посмеялась и все.
А еще там же на борту самолета меня возле туалета поймала девушка и прицельно спрашивала, не ЭКО ли у меня дети, уж больно они непохожие, они вот с мужем собираются, но ей страшно...
Я была не готова к такой интерпретации моей "двойни", еще таможня впереди была, поэтому промямлила, что нет, дети мои, вот такие получились. :-(
Сейчас, наверное, сказала бы правду.
Ответить
Прикольно...лол Так, при ЭКО как раз дети и биологически ваши... Или она подразумевала донорские яйцеклетки? А вы их в посольстве как "своерожденных" представили?
Ответить
Мы поменяли дату рождения ровно на месяц вперед. А в настоящий день рождения дочери, когда ей исполнился год, мы её покрестили. И сейчас у нас 2 дня праздничных...
Ответить
я поменяла дату рождения ровно на два месяца,специально дату хотя бы ту оставила,имитация.Дату рождения выбирали сами
Ответить
Слушайте;-)А идея с крещением мне нр...
Самая СЧАСТЛИВАЯ *
4.06 19:18
Слушайте;-)А идея с крещением мне нравится,сынулю ещё не крестили.возможно покрестим в его настоящий д.рождения и будем праздновать)СУПЕР
Ответить
+1 у меня у сына на реальный ДР выпадает день Ангела - отмечаем-с
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)