Вправьте мозги или отговорите (длинно)
Когда полтора года назад удочеряли дочку, то я еще работала и у нас справки о доходах были в порядке, сейчас отпуск до полутора закончился, а у мужа белая зарплата - мизер, и работодатель отказывается давать справку на реальную зарплату. А мне на работу выйти обратно не дадут, увольняться придется, а другую такую найти с белым доходом практически нереально.
Очень хотела второго, мальчика, и муж хотел, еще раньше, когда шли за первым ребенком, он хотел мальчика, но я настояла на девочке и тогда он же сам и сказал "тогда второй будет мальчик". Честно говоря, тогда мне даже в голову не приходило, что у нас может быть больше 1 ребенка...
Но доча попалась нам такая призовая и идеальная, что аппетит пришел во время еды. Стала заговаривать с мужем о том, что надо бы за вторым идти, дочке уже больше полутора, пока то да се, как раз пару лет разницы будет между детьми. Да и лет нам уже столько, что тянуть некуда, мне в следующем году 40 стукнет.
Муж, который вроде изначально был за, все говорил, мол ну мне ж справку на работе не дадут, так что и говорить не о чем... Я заикалась о том, что справку мы "нарисуем" сами, а печать на работе на нее поставить у него есть возможность. Но он был категорически против. У него есть негативный опыт. В молодости ему дали водительские права, в которых в отчестве написали неправильно одну букву, ну он по глупости ее подправил, ну чтобы правильно было и загремел за это под суд, получил 2 года условно за подделку документов, так как и цели-то у него были не корыстные, и вообще глупо все, то и дали мало, и в зале суда сразу амнистировали. Но осадочек у него остался крепко, и меня он этим заразил... А городок у нас маленький... Мало ли что...
И вот на днях я опять к нему подступилась с вопросом - чтоб такое придумать с подтверждением доходов. И он сдался - говорит - ну подделывай справку, я печать поставлю. Но ты должна понимать чем это чревато. Я говорю уже в отчаянии - да и фиг с ним, ну что нам за это будет? Даже при самом плохом раскладе осудят условно, ведь мы не из корыстных побуждений. Он говорит, что так-то да, но если что, то с работы ему придется уйти, а городок у нас маленький, с работой большой напряг, а у него работа хорошая и зарплата там по местным меркам выше вреднего, шансы найти такую другую в его возрасте практически нулевые...
и вот я раздираемая противоречиями. Никак не могу решиться. И придумать ничего другого тоже не могу.
Чо делать-то? Хочу братишку нашей доченьке.
Утром сегодня валялась в кровати, доча прибежала по мне скакать, потом кот пришел ласкаться, потом муж подтянулся - такой кайф, думаю. вот оно счастье, и вдруг понимаю, что если бы тут еще мальчонка с нами барахтался, то больше было бы и желать нечего... И опять вот маюсь и не могу решиться на эту подделку. (((
У меня еще и на работе был случай... Дочка директора ездила в командировку и жила там у родни, а квитки из гостиницы просто купила недорого. чтобы получить возмещение за проживание. Тоже судили и дали условно. В целом ничего такого страшного, но помнится нервных клеток у них полегло много и на адвокатов потратились сильно они тогда... так вот все это пугает теперь. А может есть законные способы? Мне на работу с белой зарплатой устроиться почти нереально с ребенком-то на руках и с почти 40 лет, мужу работу менять вообще не вариант, лучше вряд ли найдет...
А еще думаю... а если потом подделка справки всплывет - у нас ребенка не отнимут на этом основании?
Тоже "призовая" дочка попалась и тоже хотим второго мальчика.
И если пойдем, то да, будем подделывать справку.
Первый раз подделывали-никто ничего не проверял.
Тут вообще какой- совет можно дать? По опыту никто эти справки не проверяет, опека не налоговая. Теоретически может суд придраться, но вроде судя по форуму такой практики ни у кого не было.
Так что в любом случае решение за Вами.
Напишут Вам все здесь- никто не проверяет. не бойтесь. Но все равно же принятие решения на Вас)
Ребенка не отнимут-решение суда обратной силы не имеет, только по новому решению суда.
Хотя все страхи и сомнения понятны, сама такая-же!
Ну вот приду я в налоговую, скажу - хочу доходы задекларировать, а они скажут - а откуда доход? И что мне ответить?
Или вообще для визы попросить справку -- в этом случае она вообще идет в иностранное посольство, и нигде на территории РФ не светится!
В общем, моя идея -- объяснить работодателю, что это не опасно.
Я себе справки всегда подделываю, тоже белый доход мизерный. Но у меня другая ситуация, работодатель в курсе и не против.
Кстати, ИП зарегистрировать -- тоже не проблема. заполнить несколько бумажек, заплатить пошлину и 2 раза в налоговую съездить. и все дела. Отчетность никакую подавать не надо, если вы финансовую деятельность не ведете.