20
Зачем столько "липовых" диагнозов?..
Вот собственно и вопрос. Кому это выгодно? Призывают к усыновлению, казалось бы наоборот надо бы выставлять деток в лучшем свете, а им приписывают такого, что половина усынговителей отсеиваются сразу :( Я сама только доки собираю, но так мне страшно.. Как отличить липовые диагнозы? На просмотр каждого ребеночка приводить своего невролога, неонатолога?..
Свернуть
Ответить
По закону имеете полное право попросить провести независимое мед. обследование и свозить ребенка к врачу.
И хорошо, что отсеиваются те, кто пугается :) Значит не очень надо.
И хорошо, что отсеиваются те, кто пугается :) Значит не очень надо.
Ответить
Ответить
Проводите обследования. У нас самые страшные диагнозы открылись после суда.
Ответить
Потому что страхуются доктора. Вот и все. Вы пойдите по докторам, вам обязательно диагнозов наставят. :-)
А отсеиваются, действительно, те усыновители, кто игрушку хочет, а не ребенка. При просмотре карты медицинской необходимо смотреть, сможете ли вы вылечить данное заболевание, сделать операцию нужную. Хватит ли сил и средств на это. А ребенок - это личность, характер и просто человек. Чем бы он не был болен, он РЕБЕНОК, НУЖДАЮЩИЙСЯ В РОДИТЕЛЯХ!
Удачи! :-)
А отсеиваются, действительно, те усыновители, кто игрушку хочет, а не ребенка. При просмотре карты медицинской необходимо смотреть, сможете ли вы вылечить данное заболевание, сделать операцию нужную. Хватит ли сил и средств на это. А ребенок - это личность, характер и просто человек. Чем бы он не был болен, он РЕБЕНОК, НУЖДАЮЩИЙСЯ В РОДИТЕЛЯХ!
Удачи! :-)
Ответить
/
Ответить
Мы уже на своём опыте поняли.что любовь творит чудеса.Ласка,тепло,семья,шалости и две руки по обе стороны:мамы и папы.Я искала долго,сомневалась.рыдала,не спала и думала,что всё,не найду.А когда увидела свой комочек,то и диагнозы слушать не стала(а их была куча).Мой ведь,всё выдержим,вылечим.И аутизм ставили,все его закидоны героически вынесли,и сердце и поджелудочная.Ходим в обычный сад,сердечко в норме,красавчик и интеллигент.Вот и думаю,смогла бы его юная мамаша понять эти особенности.Так что детей нам Бог даёт,не промахнётся!
Ответить
10
Нам в ШПР говорили,что гипердиагностика ребёнка-это защита врача.Пояснили так: Например,если у ребёнка порок сердца(или ещё что)и потом(Господи помилуй)он умрёт в стенах ДД,а диагноза не стояло,то врачу вломят,т.к.он обязан был его грамотно диагносцировать и предпринять соответствующие меры по лечению. Хотя,не знаю я случая,где бы доктор,по чьей вине случилось непоправимое,был сурово наказан.Ну временные отстранения от врачебной практики случались,но вот уголовное дело...тюрьма...Потому,сказали нам в ШПР, и стараются перебдить.
Ответить
+ большинство "мамаш" не следят за здоровьем, не наблюдаются во время беременности, поэтому пишут врачи по максимуму, кому что показалось. У нашего сына один и тот же диагноз в карте был три раза записан разными словами, через запятую.
Ответить
И наоборот бывает. Ребенку, например, исследование сердца вообще никакого не делали.
А есть проблемы, сейчас сами выясняем, что именно.
Гипердиагностика-в се просто-подстраховаться просто врачам.
А есть проблемы, сейчас сами выясняем, что именно.
Гипердиагностика-в се просто-подстраховаться просто врачам.
Ответить
С диагнозами разбираться надо, есть куча диагнозов которые штампуются машинально, а есть часть диагнозов о
на которых не заостряется внимание. Тут еще от организма ребенка зависит скомпенсируется заболевание у ребенка или нет, у некоторых да а у некоторых нет. У дочки были некоторые особенности анамнеза и диагнозы на которые я честно говоря наплевала, любовь все вылечила, ну не совсем, пришлось лечить и работать с проблемами да что и говорить до сих пор работаем с этим. Уже после того как прочитала уйму литературы о наших проблемах и у нас все как в книжке написано, но это даже к лучшему когда знаешь источник проблемы знаешь как бороться. Мои пожилые коллеги все время скептически относились к маловесным, дисморфичным новорожденным я не могла понять почему, теперь понимаю
на которых не заостряется внимание. Тут еще от организма ребенка зависит скомпенсируется заболевание у ребенка или нет, у некоторых да а у некоторых нет. У дочки были некоторые особенности анамнеза и диагнозы на которые я честно говоря наплевала, любовь все вылечила, ну не совсем, пришлось лечить и работать с проблемами да что и говорить до сих пор работаем с этим. Уже после того как прочитала уйму литературы о наших проблемах и у нас все как в книжке написано, но это даже к лучшему когда знаешь источник проблемы знаешь как бороться. Мои пожилые коллеги все время скептически относились к маловесным, дисморфичным новорожденным я не могла понять почему, теперь понимаю
Ответить
Глав.врач одного из домов ребенка рассказывада, что чуть ли не всем малышам, родившимся от женщин, не наблюдавшихся в женской консультации во время беременности, "русуют" диагноз перинатальное поражение ЦНС.
Такие малыши попадают в специализированные дома ребенка, на которые из бюджета выделяются дополнительные денежные средства. Не будет детей с психоневрологическими диагнозами - не получит дом ребенка дополнительное финансирование. Такая же ситуация и со многими другими диагнозами. :(
Такие малыши попадают в специализированные дома ребенка, на которые из бюджета выделяются дополнительные денежные средства. Не будет детей с психоневрологическими диагнозами - не получит дом ребенка дополнительное финансирование. Такая же ситуация и со многими другими диагнозами. :(
Ответить
Про ЦНС-ведь и на УЗИ его пишут. И невролог таблетки потом назначает. Залечивают детей
Ответить
да, к сожалению. Причем тут многие уже рассказывали, как трудно детей снять с этих лекарств. Мы только три дня мучались, и то, вечностью показалось. :(
Ответить
не "чуть ли не всем", а ВСЕМ, если не наблюдались, недоносили и "стремительно" родили ... как правило, у тех, кто планирует оставлять, все три условия в комплекте... если недоношенный, т.е. был какой-то дискомфорт, вызвавший роды, то и неотказным ставят... вообще конечно от адекватности конкретных учреждений все зависит и от поведения ребенка
Ответить
Я бы не стала так уж расслабляться. "Липовые" они или нет, своей головой подумайте, КТО оставляет детей? Ассоциальных личностей - 99 процентов. Нормальный человек оставит? Да, есть какой-то процент вынужденных обстоятельств, но большинство и не думает беречься во время беремености, если собираются оставлять. Делают все тчто угодно. Вы считаете, это не отражается потом на ребенке? Я не против усыновления, я против чересчур наплевательского отношения к диагнозам и того, что их называют так легко "липовыми".
Ответить
Расскажу про своих:
моих перевели после роддома в инфекционную больницу, спрашиваю "почему?", говорят "жалко в ДР переводить, пишим разные диагнозы, чтоб подольше в больнице подержать, тут и персонал лучше присматривает, больные помогают, а потом иногда сами больные усыновляют. Когда все же переводим детей в ДР, то там зачастую никто не проверяет ранее поставленные диагнозы".
моих перевели после роддома в инфекционную больницу, спрашиваю "почему?", говорят "жалко в ДР переводить, пишим разные диагнозы, чтоб подольше в больнице подержать, тут и персонал лучше присматривает, больные помогают, а потом иногда сами больные усыновляют. Когда все же переводим детей в ДР, то там зачастую никто не проверяет ранее поставленные диагнозы".
Ответить