Смогу ли...?
У нас двое своерожденных детей- дочке 10 лет и сыну 1,2. Но почему- то регулярно захожу в этот раздел, просматриваю малышей и аж сердце сжимается... А когда вижу счастливые фотки уже усыновленных - так радостно становится- какие вы все- таки молодцы, что подарили тепло и дали семью стольким деткам....последнее время задумываюсь - а не взять ли малыша в семью? Не новорожденного, а возрастом 1-4 лет. Но очень много сомнений, муж вроде бы и не однозначно против, но и не за, и главные аргументы: что вдруг, мол, будем разделять детей на " своих" и " приемного", не сможем полюбить его также, тут и свои доводят порой до белого каления, на чужие гены уже не спишешь:) а приемный - " не известно какие гены, которые себя рано или поздно проявят", а еще куча страшилок про то, как приемные " завидовали" родным и отыгрывались на них...а еще " здоровые дети в дд не задерживаются", их еще в роддомах забирают...в общем,вопросы у меня к тем, кто имея своерожденных детей,, усыновил- с какими трудностями столкнулись? Как бабушки - дедушки относятся? Появляются ли мысли , что вот все- таки " гены есть гены"...как другие дети отреагировали? Как искали малыша? Почему решили усыновить? Возраст ребенка? Как адаптировался? Какую форму выбрали и почему? Ну вот как-то так...Очень жду ваших историй...
У моей дочери от биов, судя по всему, только один жест (у нас дома и в социуме он не используется, а вот у нее откуда-то вылез :), все остальное - хорошее и не очень - у нее точно от меня.
Вот что мне никогда не будет ясно, почему при сложностях с деторождением, усыновление - крайнее средство. ЭКО и иже с ним - много губительней для здоровья, ИМХО.
Да, бывают дети не похожие, но ничуть не чаще чем кровные.
Т.е. грубо говоря, выложи 100 паспортов и попроси меня найти из них 10 усыновленных детей, я точно не угадаю.
А это его дети) На маму похож всего один из них кстати)
Ну поймет и пройдет мимо....
Что за печаль)
PS - Очень "остроумно"
муж и жена младшие из 5 детей. Их родители здоровы, братья-сестры здоровы. У каждого минимум 10 племянников - здоровы.
Обоим до 30 лет. Супруги не пьют, не употребляют наркотики. Муж правда много курит. Болезней нет. Абортов нет. 1 беременность. Наблюдение в ЖК сразу.Проблемы (тонус токсикоз только в 1 триместре).
Я не собираюсь далее с вами спорить, у всех свои вводные данные и каждый сам для себя принимает адекватное решение и оценивает риски. Я, например, окончательного решения для себя еще не приняла, но не отрицаю возможность принять решение в пользу усыновления, либо против усыновления. Жизнь покажет, как правильно.
Я не знаю.
Все дело не в том, где кого больше, а в какой % попадешь именно ты. Выше я описала свою ситуацию. А у меня деть тяжелый инвалид. И среди знакомых мам особых детей так же. Никто из нас никогда в жизни не думал, что у нас может родится деть с патологиями.
Понятно, что здоровых детей рождается больше, иначе род человеческий бы вымер. Но говорить о том, что если родишь сам-родишь здорового, только на основании того, что сам (муж) здоров и ведешь здоровый образ жизни нельзя. На все судьба...
Мне почудилось в вашем посте высокомерие по отношению к детям из ДД, и к больным детям. Поэтому пост задел.
Мне кажется страхи для всех потенциальных усыновителей естественны, от этого никуда не деться и морально я совершенно не готова брать заведомо ребенка-инвалида, я нигде не написала, что там ВСЕ дети неполноценны. Бывает, к большому сожалению, и в нормальных семьях рождаются детки с патологиями, никто не застрахован, просто в ДД %, на мой субъективный взгляд больше. Я и 7-ю изучаю периодически, там очень много негативных примеров проскакивает, с чем можно столкнуться в процессе воспитания приемного ребенка.
В связи с вышеизложенным мне ох как не просто решиться на беременность и роды, но я хочу первого ребенка только своего и так вижу свою жизнь.
PS - простите сумбурно изложено, мысли разбегаются.
Таких историй много, к сожалению.
Я не агитирую ни в коем случае, подумайте конечно же, может именно Вам проще родить. Лично в моем случае после третьего своерожденного проще стал "монтаж" :). Разницы какой-то особой (кроме внешних различий) нет совершенно. Причем изначально я думала, что мы это деалем ради них, детей.А сейчас понимаю, что это и нам так надо было. Про гены, знаете, последнее время часто задумываюсь, и на полном серьезе боюсь, что у своерожденных могут проявиться те или иные черты моих родственников, про которые я в курсе. По поводу тематических, боюсь, меньше, т.к. меньше знаю..
Поймите правильно, еще раз, это не агитация всех и вся срочно разбирать детей (хотя было бы неплохо, если бы каждый испытывал подобные терзания. Тем самым бы решилась проблема сиротства, но мы не всесильны)Просто хочу Вас поддержать в Ваших естественных здравых мыслях и опасениях. Дети без родителей - это неправильно. Это даже более неправильно, чем просто бездетные пары, имхо.
Сама я отношусь к дочери примерно так же, как относилась к сыну в ее возрасте. С нежностью, но и изрядной долей раздражения, когда что-то не так. Впрочем, приемная дочь гораздо менее проблемная - спокойная, спит отлично, выглядит гораздо симпатишнее лысого гнома, которым был мой старший в том же возрасте. Да и я уже опытна мама, ко многому отношусь спокойнее и пофигистичнее. Так что раздражения к ней даже меньше, чем к сыну было.
Правда, мотивация у меня была не "дать лучшую долю", а просто хотела еще одного ребенка. Возможно, это играет роль...
Я сломала голову,когда попыталась подетально раскрыть это для себя.Тупиковые размышления и в конце концов разозлилась на себя жутко,что посмела задуматься над этой беслолковой темой,которую сама себе задала. Лблю безумно,крепко, без оглядки,по-разному,но ОДИНАКОВО КРЕПКО. В ужас пришла от одного только намёка на мыслю о том,если бы у меня кого-то из них не появилось.Я бы не знала чего-то очень важного,не смогла бы вложить чего-то нужного и понять что-то всем давно известное,но на совершенно ином уровне.Никому не отдам предпочтение,просто потому,что для меня они главное. Начинаем поиск ребёнка сейчас, документы в наличии. Жду не дождусь,я же его вынашивала в сердце так долго,что пора бы уже и встретиться. И с ним я и моя семья станем ещё счастливее-верно, любовь не делится,а приумножается. Когда ходила беременной с дочкой, думала,неужели кого-то я смогу полюбить так же как сына?!Ну разве такое возможно вообще?!Как миленькая смогла и смогу.Это вообще,оказывается,вопрос внутренне некорректный для меня. А насчёт генов,так я всегда говорила ,что не могу похвастаться своими,а вы? Я всегда так спрашиваю человека,который особенно выёживается на тему генов.
Главное выяснить почему это желание возникает... одной жалости недостаточно .. сердце екает - значит человек вы неравнодушный, это хорошо, но тоже не все ... психологи говорят, что самый лучший мотив - это просто желание иметь ребенка, "уже есть дети .. свои - хочу еще, зачем рожать, когда вот уже есть малыш, которому нужна мама, почему не я.." т.е. просто желание иметь еще одного ребенка, а какой способ появления выбрать, вопрос второй
Я тоже, имея своих кровных детей ну никак не могу понять, почему дети остаются одни. У меня просто взрыв мозга при этом!!!
В другой раз приходит Ксения к своей хорошей знакомой, г-же Параскеве Антоновой, которой она раньше подарила свой дом, и говорит ей: "Вот ты тут сидишь да чулки штопаешь, и не знаешь, что тебе Бог сына послал! Иди скорее на Смоленское кладбище!"
Антонова, с молодых годов хорошо знакомая с Блаженной, отлично знала, что с уст Ксении никогда не сходит слово неправды, а потому и теперь, несмотря на странность ее слов, тотчас же поверила, что, должно быть действительно, что-нибудь случилось особенное, и поспешно побежала на Смоленское кладбище. На одной из улиц Васильевского острова, вблизи Смоленского кладбища, Антонова увидала большую толпу народа. Влекомая любопытством, Антонова подошла к толпе и постаралась разузнать, что тут случилось. Оказалось, что какой-то извозчик сбил с ног беременную женщину, которая тут же на улице разрешилась от бремени мальчиком, а сама немедленно скончалась.
Сжалившись над ребенком, Параскева Антонова тотчас же взяла ребенка к себе. Узнать, кто была его умершая мать, кто был его отец, несмотря на усиленные старания, как Петербургской полиции, так и самой Антоновой, не удалось, и ребенок остался на руках у г-жи Антоновой. Она дала ему прекрасное образование и воспитание. Впоследствии он сделался видным чиновником и до самой смерти берег и покоил свою приемную мать, будучи для нее самым почтительным и горячо любящим сыном.
ИМХО они остаются одни для нас. Чтобы мы сделали свой выбор....