Не знаю что со мной.
Девочки,милые.Помогите советом или закидайте тапками.Помните писала,что забрала малышку (дочку далней родственницы)все практически были против,но я же упрямая,все сделала как хотела,всем на перекор.Прошло 5 месяцев как Дашутка дома иииииииииииииииииииииии Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну не воспринимаю я ее как свою.Нет я все делаю для нее,но не екает сердце когда начала ползать,научилась смеяться в голос ну и ладно.Все как то обыденно как и должно быть.С сынулей все наоборот было,я ип прыгала от счастья и плакала по каждому поводу связанному с его удачами.А сейчас очень часто про себя думаю,а не погорячилась ли я забрав ее домой.Ну не мое это,мне так стыдно и я не знаю что мне делать,а ноги сами идут в опеку ( унас приемная) семья.С мужем не говорила об этом стыдно.Я всегда такая сильная, а сейчас ужас творится.Извините если сумбурно но как есть.
Просто 5 месяцев правда маленький срок.
вот тема была:
http://eva.ru/topic/115/2650257.htm?messageId=66316705
Меня охолонил муж, спросил на кой тебе все это надо было, я посидела и вспомнила а действительно на кой, потом подумала будут у тебя еще дети скорее всего нет, вот только эти двое и все, стала плюсы искать но вот как она меня любит, как сын любит с ней играть, куча девичьих нарядов накуплено кто носить будет, что скажу людям на предмет где ребенок и как сама себе отвечу на вопрос как я могла отдать ребенка. И вы знаете отпустило, плюс я на какое то время снизила контакт с ней по максимуму, у нас нянька круглосуточная была ее задачей стало за ней присматривать, отводить в садик, на всякие развивалки, кружки, играть на улице, получалось что я успевала по дочке соскучится и она по нам, мне даже казалось что она поняла мои мысли и стала вести себя совсем по другому, а потом в какой то момент меня ревность разобрала что она ночью не ко мне в спальню пошла а к няньке и тогда я поняла что я ее люблю. Люблю детей по разному но нет больше ощущения безысходности, потерпите, время все перемелет, привыкнете, полюбите. А то вы в горячке усыновили в горячке сейчас вернете.
Вы считаете опеку отличной лазейкой для избавления от надоевшего мамства?
Ну что, когда прочитали, немного отрезвило Вас? Если да, то буду писать дальше и помогать справится. Если нет, то не буду. Потому как дико это для меня.
Буду благодарна за любую помощь, а то что опека сейчас то 5 июля удалось лишить мамашку родительских прав в отношении обоих ее детей,поэтому у нас изначальна была опека а не удочерение
Видится мне, товарищи, что это послеродовая депрессия...
Про поезд я вообще офигела. Ребенок под опекой. Это нормально, брать с собой ВСЕ необходимые документы для поездки. Это обычная процедура! Что за великомученичество! Тут ничего страшного нет и руки заламывать не нужно. :-) В свидетельсве о рождении в графе мать просто пока другая женщина, потому что обстоятельства такие! Скоро там будет твоё имя! :-)
И чего бояться, что "не ответишь взаимностью"? Что за сопли?! Накормила, спать уложила, буську дала, ушла на кухню, в спальню отдыхать-делами заниматься. Зачем пилить себя?! :-)
Может просто усталость? Может всем домашним по барабану и помочь никто не хочет? Может просто нужно спихнуть на других дом-готовку и просто пройтись по магазинам? По улице? В салон, в конце-концов, сходить! :-)
Это просто депрессия. И из нее выбираться нужно. И не надо думать, что это всё из-за дочки.
Всё будет хорошо!
Давай, пиши дальше. Что еще в голове? Разложим по полочкам и отделим мух от котлет! :-)
Всё будет хорошо! :-)
Тяжело - не нужно общаться с ними пока. Живите СВОЕЙ семьёй! Все остальные - это люди за чертой вашего позитива. Понимаете?
Можно, конечно, один раз сказать: Дочка чай не холодильник, по гарантии не сдаётся. Это ребенок! Может это пристыдит родню?! :-)
Я, например, не мазохистка, я не общаюсь с теми, кто мне неприятен или расстраивает меня. ;-) И степень родства меня не смущает.
С малой тоже не могу долго "развиваться", мне по приколу вывезти ее в коляске на площадку и пусть все умиляются нашей лохматости. После такой позитивной подзарядки раздражение уходит. Это неплохая альтернатива, когда невозможно сбежать от ребенка в салон или на шоппинг.