Просто очень хочу поделиться
Моя доча 3 года (дома 2 года 3 мес) устроила воспитателям в детсаду кардебалет. Воспитатели не заметили отсутствия моей дочери в группе примерно на 1 час. На этот час мое сокровище закрылось в спальне и вывалила в огромную кучу (высотой полметра, диаметром 1 метр) все методические материалы из шкафа, стоящего в спальне (бусины разных размеров, пазлы, конструкотры, тематические наборы, развивающие игры и т.д.)После того, как ее нашли, воспитатели наказали мою девочку, посадили ее в угол на стульчик. Сидя в углу, она общипала все рядом стоящие цветы и мелко их покрошила. И хотя на следующий день мне пришлось разбирать всю устроенную дочей кучу, я искренне недоумеваю, за что ее наказали. Она просто хотела вытереть пыль в этом шкафу. Я восхищена своим ребенком!!!
Воспитателю УРОК! Сколько бы ни было детей, а она должна их помнить в лицо! (И просьба сочувствующим воспитателям не сильно кидаться тапками. Я сама работала в детсаду воспитателем, хоть очень не долго, но поставить СЕБЯ на их место могу с легкостью.)
Быть гиперактивным ребенком - не есть грех и дурное воспитание. Главное - чтоб рядом всегда были вменяемые взрослые, способные детскую активность в нужное русло направить. Разгром-то ребенок не при матери совершил.
Вспомнилось из яслей. Там воспитатель пугала Федю милицией. А Федя знает, что милиция хорошая, что преступников задерживает, и помогает детям, которые потерялись, мам и пап найти. И ребенок мне так озадаченно говорит: "Мама, а она что, дура?" Очень было трудно сделать умное лицо и сказать, что некрасиво так говорить. :-)
У нас в саду работает преимущественно молодежь. Да, возможно получают немного. Но от них никто и не ждет суперпедагогических данных. Они хорошо относятся к детям, садовскую программу детям дают, а больше от них ничего никто и не требует. Не иметь опыта работы, зато иметь более короткий рабочий день, бесплатное питание, возможность без проблем устроить в сад собственных детей, перспективы профессионального роста - при таких возможностях 19 тысяч не так уж мало, чтоб устраивать срывы на детях
Короче, если бы просто цена адекватная за садик была, а не копейки, за которые еще и попрекают. И тычут всё время в эти копейки, оправдывая этим свое отношение к детям.
Автору скажу вот что. Мой Федя очень шустрый. И я, зная это, сразу пошла в родительский комитет. Понимаете? :-)
Были грандиозные разборы полетов и нововведения.
Первый год платили в саду за мебель, игрушки и много чего еще. Куда все делось ранее приобретенное не известно.
4 группы - это вроде спецсады. Но там и размеры финансирования другие.
Собственно, я и не утверждаю, что даже с московскими вливаниями в наших садах все зашибись. Но и не трагично, чтоб оправдывать плохую работу педагогов. Тем более, что в обеих группах, куда ходят мои дети, родители исправно оплачивают те нужды, на которые финансирования не хватает.
Спецсады - это и есть сады компенсирующего вида. Не принято их такими длинными названиями называть.
Мне вообще непонятно, о чем вы спорите? Хотите рассказать, что вы со своим садиком в центре круче остальных? Поздравляю.
Если вам не нравится моя форма общения - последите для начала за своей. И если вы испытываете злость от общения со мной - это еще не значит, что этой злостью вы заразились от меня :)
Если вам не нравится моя форма общения - последите для начала за своей. И если вы испытываете злость от общения со мной - это еще не значит, что этой злостью вы заразились от меня " - все тоже самое в Ваш адрес! Хватит уже кипятиться,успокойтесь,ни в коей мере не хотела Вас обидеть.Все будет хорошо!
Ну да вам не в первый раз ляпать глупости не по делу.
У стандартных только номер. Ну, или ничего не значащее название типа "Солнышко" или "Колобок" :)
Плохо и то - деть в три года не знает, что цветочек можно понюхать, он живой и ему больно. И тем более рыть шкафы, когда все дети и воспитатель в другом помещении. Уж поверте, моя Аля не кукла сидящая на месте, но в свои не полных три спрашивает, что можно, а что может быть опасным.
Минус маме и воспитателю.
а все остальное - лирика.