Дайте совет или промойте мозги
Так случилось, что у меня в жизни не складывается с мужчинами. В свои 30 я еще девушка. И если честно, не сильно по этому поводу страдаю, замуж не то чтобы не хочу, но объективно понимаю, что "товар не первой свежести" и мало кто на меня позарится, а если участь, что абы кто мне не нужен, шансы выйти замуж и родить ребенка равны нулю. Ребенка очень хочется. Возникла уже давно мысль усыновить, сижу на тематических сайтах, морально готовлюсь. жилье есть, правда, не в Москве, но и Москве есть варианты. З\п неплохая, есть мама, на первых порах материально поддержит. Только ведь наверняка будет какое-то собеседование с психологом, меня с мотивацией "хочу ребенка, но не хочу беременеть-рожать" не завернут далеко?
И еще боюсь..Я 13 лет проработала в детском саду. Недавно ушла из-за денег. Боюсь, не стану ли я ребенку не мамой, а воспитателем?
30 лет - еще молодой возраст, думаю мужчина еще найдется.
Походите в хорошую ШПР, у нас в группе было много будущих самомам, никаких проблем особенных с опеками, психологами у них не было. Мотивация простая: "Хочу ребенка, возможности воспитывать есть, рожать абы от кого не хочется".
Удачи, слушайте свое сердце:)
А не перенесете ли вы это требование когда будете выбирать малыша? По мнению некоторых психологов надо так сильно желать ребенка что готова полюбить первого подсунутого. Или если сравнивать с желанием замуж -готова влюбится в любого мало мальски приличного. Не будете ли вы предьявлять такие же высокие требованья к ребенку как сейчас к мужчинам? Мне можете не отвечать. Просто для себя размыслите.
А в остальном преград не вижу. Удачи вам.
завышенные, это когда: только рожденную первого числа, блондинку с голубыми глазами, маленьким носиком, пухлыми губками, и чтобы форма ногтей была, как после салона, кудряшки (куда без них), ну и био как минимум приезжий француз и студентка первого курса ин-яза с отрицательным резус-фактором
. Ах да, про первую группу здоровья забыла...И я уже начинаю искать своего новорожденного малыша) Мальчик или девочка, не важно) сегодня привезла домой кроватку и комодик)) так что, нам отступать некуда, малышу придется найтись очень скоро)
а вам удачи и скорой встречи с сыночком или дочкой))
То есть я могу сказать, что не могу иметь детей по здоровью, и никто не станет это проверять?
Но проверять точно не будут:)
А сначала Вам следует обратиться к психологу. Вы и так жизни боитесь, раз в 30 лет все еще девушка. А ребенок - это очень сложно, да еще и приемный.
Тут смотреть нужно на первопричину. Есть такие, у которых действительно внутренний стержень и моральные принципы (например как у девственницы, которой 26-ть, я ниже рассказала). Другие готовы были бы дать, да некому. Одно дело не дать, когда готовы взять, другое дело - готова дать, да никто не хочет брать. Есть те, которые хранят девственность "потому что иначе замуж не возьмут" (и такие еще есть). Потом в браке отрываются:( Есть девственницы, которые в браке изменяют мужьям из чистого любопытства "а как оно с другим?". Есть те, кто хранят девственность, чтобы поймать на крючок мужчину пообеспеченней. Те, мол, уже пресыщены, а тут такая чистая, невинная и вся его. "Моральные принципы и стержень" - это такой же шаблон, как и "приемные дети вырастут алкоголиками и наркоманами";-)
Как-то прочитала один пример насчет честности. Есть два человека. Они оба ведут себя честно. Один потому, что не может врать и предавать, а второй потому, что ему это выгодно. Так вот честный - только первый. А у второго - изменится выгода, изменится и поведение. Хотя со стороны кажется, что они ведут себя одинаково.
с психологом занимаюсь. Жизни не боюсь, совсем даже наоборот, жизнь у меня активная. Что такое ребенок представляю, я с 12 лет растила свою родную сестру (мама очень тяжело болела после родов, а потом работала, так что 90% забот о сестре были на мне). а уж 10 лет работы в ДОУ тоже кой-чему учат, не находите?
Почему же автору советуете родить???
Взвесить - это понятно. Именно этим я сейчас и занимаюсь :)
Это разные процедуры и стоимость
ИИ СД стоит около 15-30 тыс.
Думаю подъемные деньги
Не представляю, как люди могут годами сидеть на диете. Скажем, хотеть мясо, но не есть его, потому что врач запретил. Ужас-ужас!!!

Автор в детсаду работала долго, вот где корень зла. Небось слабо старалась расширить круг общения и знакомств с мужчинами. Если этот круг очень узкий, откуда взяться любимому?
А насчет автора, ну да, согласна. Я ниже тоже самое написала.
Эта девушка уверена, что два любящих (реально любящих) друг друга человека выход найдут из любой ситуации. Потому что думают не только о себе, но и о любимом/любимой. И в ее словах НЕТ наивности. Просто она говорит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о ЛЮБВИ.
ПС: встретила женщина мужчину. Полюбила, мечтает провести с ним всю жизнь. А в сексе что-то не сложилось. Любовь на фиг?
П.С. Если в сексе женщина не получает удовольствия, как она будет всю жизнь ложиться с мужем в постель?
ПС: :) А почему вы сразу все на женщину перевели? Я написала "в сексе что-то не сложилось". Я о паре. И о проблемах в ПАРЕ. Может женщине-то и все ок:) Мужчине не ок. Можно разойтись. Вы ведь это посоветовали бы? А можно искать выход из ситуации совместно. В конце концов проблемы с сексом могут возникнуть уже у мужа и жены лет так через 15. Идти налево?
ПС: и флудим мы с вами тут со страшной силой:)
Причем? Да притом, что влечений может быть уйма и если спать (если не совсеми, то с многими) - постель станет проходным двором.
По-моему, наоборот. Авто хочет ребенка сейчас, она уже дозрела стать матерью -- вот пусть сейчас и возьмет ребенка, как решила. Нафига ей "замирать в ожидании принца" еще годков на пять?! С ребенком у нее будет семья, она станет спокойней и уверенней в себе, будет жить счастливо уже сегодня, а не где-то в будущем. Тут и принцы подтянутся! :-)
А если автор будет ждать и не встретит принца, в итоге окажется одна, ни принца, ни ребенка((((.
И да, "туда" ходят "от большого счастья". Чтобы своим счастьем поделиться с другими, кому его так не хватает :-)
Сейчас не время бабушек на лавочках, тыкающих пальцем в незамужнюю с ребенком. Вокруг куча примеров, когда принцы слетались и на мадам-с с двумя-тремя детьми. Подобное притягивает подобное. Меня умиляет, когда про материнство говорят, как про крест? Что же тогда, по-вашему НЕ крест? И извиняйте, у меня трое детей и мне тоже тридцать - на личике не отразилось.
Я повторно вышла замуж счастливо с 2 детьми! Мужчины разные, и женщины тоже. Если Вам лично не видится счастья без мужчины, а также не видится шансов создать семью одинокой женщине с ребенком - то это не значит, что у всех так. Не равняйте всех по себе.
У меня тоже двое детей и я не замужем. И что из того? Если мужчине не нравится, что у меня есть МОИ дети, то он автоматом идет в сад.
Кстати, на практике мне таких не попадалось))
Я вообще склоняюсь к мысли, в виду дефицита адекватных принцев, что лучше воспитывать 5-ти летнего ребенка, чем 35-ти летнего. Это не самоцель, не думайте. Найдется - велкам, как говорится. А нет, так и не велика беда. Наличие мужчины в доме в момент появления ребенка еще не гарантирует вам совместную старость и полную гармонию. Они так чудесно испаряются, и от кровных деток в том числе. Так что только наверху знают что и как. А нам остается или ждать, или действовать - на свой страх и риск.
Автор - молодец).
У меня такой был... э-э-э... подопечный, я его "сдала" :):):)
Семья - это когда люди заботятся друг о друге. Мама и сын - семья. Тетя и племянник - семья. Муж и жена без детей - семья. Дедушка, воспитывающий внучку - семья, для ребенка из приюта, друзья - семья. Для монаха братия - семья. И так далее.
Вы говорите, что ребенок это далеко не все и растить его без мужчины втройне тяжелее. Я же отвечу:
Семья - это далеко не все. Муж - это далеко не все. Материнство - это далеко не все. У каждого человека свое "все".
Растить ребенка без мужа тяжело, когда есть с чем сравнить. Иногда и в браке растить дитя тяжелее, чем одной.
Не думайте, что я не понимаю, ЧТО вы пытаетесь донести. Но нельзя всех под одну схему.
Один супруг может пережить другого, причем значительно. Что делать второму? Быстренько замуж/жениться, чтобы не скучно было?
ПС: автору, имхо, не плохо было бы сменить круг общения, найти новые интересы и разумеется вне дома, пойти в места, где можно встретить мужчин:) Я не про бары и т.д., а про спортзалы и т.п. Не меняя нравственных принципов, стать поактивней. Если, конечно, ей хочется встретить того, кто ей стал бы близким человеком. Начать делать что-то то, чего не делала, ходить куда-то, куда не ходила. Ведь если делать тоже самое, то с большой долей вероятности, и результат будет тем же самым.
Да и чего тут говорить-то? Спорить ни с кем желания нет. Каждый остается при своем.
Выкрики на тему "останется одиночкой с приемышем" меня умиляют. Я и сейчас одиночка. И судьба одинокой матери с ребенком (причем желательно не одним) меня вполне устраивает, жилье есть, на жизнь заработаю.
В ближайшее время поищу себе ШПР хорошую, а там видно будет.
Всем спасибо зав поддержку!
ПС: просто рассуждения вслух:)
ПС: и может вам поменять что-то во внешности и гардеробе? Если вам нужны перемены в личной жизни, начинать придется с себя:) Чтобы появилось что-то новое, придется освобождаться от чего-то старого.
Рожать от донора не хочу. Можете считать, что по религиозным соображениям.
Кой-какой опыт воспитания детей у меня есть (я не про работу), представление имею. Не думаю, что усыновленный ребенок НАСТОЛЬКО страшнее.
А Вы, кстати, усыновитель? Тогда расскажите серьезно без стеба об ужасах усыновления. Или так, попугать пришли?
Я начала с сайтов знакомств, часто бывала в местах, где много людей. Сайты оказались полезны скорее для поднятия самооценки, приходило много писем. Мои стремления и усилия притянули судьбу. Вскоре встретила большую любовь.
Ну не равно женское счастье наличию мужчины в доме для всех. Автор так же нормален, как и вы, в своих желаниях. Просто у него другие приоритеты.
От себя бы посоветовала почитать Луизу Хей. Нельзя сказать, что я со всем с ней согласна. А также мне близко христианство, а не реинкарнация:) Но в ее книгах есть масса дельных, прикладных советов, которые действительно можно использовать в жизни. Для поднятия самооценки, для того, чтобы научиться любить себя и т.п. И любовь к себе - это не эгоизм. Это умение принимать себя с достоинствами и недостатками, видеть свою неповторимость. И это дает нам возможность видеть неповторимость других, принимать других такими какие они есть. В свое время ее книги мне очень помогли. Да и словам Хей можно доверять. Ее в 5 лет изнасиловал сосед и ее в этом обвинили. Она 15 лет жила в страхе, что сосед ей отомстит. В 12 лет, как она написала в одной из книг, отчим стал реже ее бить, зато стал укладываться с ней в постель. В ее жизни были мужчины, которые ее били. Потом она встретила приличного человека. И через 14 лет брака ее муж ушел к другой. Она заболела раком. И вылечилась.
Ее книги можно посмотреть в книжных магазинах. А можно и в интернет-библиотеках. Например тут:
http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam
http://www.koob.ru/hey/heal_your_life
http://www.koob.ru/hey/force_inside_us
http://www.koob.ru/hey/the_power_is_within_you
ПС: кстати, нашла там же книгу, о которой говорила Ната:-)
http://www.koob.ru/kent/kak_viiti_zamuzh
А про осуждение, что вы девушка никого не слушайте, это ваше личное дело. В прочем, как и то рожать или усыновлять.
Про советуемых доноров. Я, например, не смогла себя заставить пойти на это, хотя и очень даже "здоровая баба", да мужик подкачал. И ниразу не пожалела об этом!!! Всё в руках Божьих!!!
Если судьба вам встретить достойного человека, то ребёнок не помеха будет. А захотите, так ещё и родите, т.к. времени у вас вагон. Удачи вам!!!