Снова о био
Блин,позвонили из опеки,что придут с проверкой,первый раз за 1,5года и как то так хреново стало на душе сама не знаю почему.Пришла,ещё хреновее стало,когда я узнала,что оказывается наша био ещё и лежала с ребёном 3 дня и кормила его грудью,а только потом ушла(а не сразу как говорила мне другая тётя с опеки).И всю ночь я не спала сегодня,всё думала,представляла.Как это три дня кормить своего ребёнка грудью,а потом взять и свалить?Почему сразу не ушла?Ведь изначально было понятно,что не возьмёт его.Без документов,да с левым адресом.Вопрос вот собственно в чём,а есть такие био,которые раскаиваются?Ну опека например что то Вам рассказывала,что био искала,звонила,ну хоть поинтересовалась в семье ли ребёнок.Миллион тем было,но мерзко на душе от того,что можно вот так вот взять и поступить.
А даже если и осталась на 3 дня... Роды это не покакать сходить, процесс тяжелый. Устала женщина, больно ей было, может порвалась... Вот и отлеживалась 3 дня - тепло, сухо, кормят. Всем детей приносили, и ей приносили, все кормили, и она кормила. Чего ей выеживаться-то, если в этом заведении - роддоме - так принято? А как очухалась, так и ушла.
А Вы про какое-то раскаяние, мысли ее, поступки... Знаете, что такое "бритва Оккама"? Не создавайте сущностей сверх необходимого. Не измышляйте себе лишнего.
Это хорошо, что Вы человек неравнодушный, но за каждую чужую тетку переживать - это переживалки не хватит.
Добро бы еще какое-то время жила с ребенком, ну хоть пару лет, тут я понимаю - она что-то дала Вашему ребенку, воспитывала его, как умела... А тут-то?
Мое глубокое ИМХО - нельзя пускать чужих людей в свою жизнь. А она чужая. И точка.
Про био откуда могли узнать? Тем более, что это не первая опека, в чье ведение поступил ребенок. Слухами земля полнится? Ну так плюньте и выбросьте. Могла и раскаиваться, и жалеть, что уходит, а выхода не было. Но это ее страдания, не ваши и не ребенка.
По какой бы причине она ни приняла такое решение - сейчас ее в жизни ребенка нет. А вы - есть.
Расскажите пожалуйста,не знаю
Так же и тут, если отказ био можно объяснить простым способом (как очухалась, так и ушла), то не фиг приписывать ей какие-то дополнительные терзания и поступки. Не усложняйте ситуацию, она достаточно ясна.
Думают ли они?Раскаиваются они?Может и да,это ведь очень тяжело,всю жизнь прожить зная,что где то растёт твоя кровиночка.Мне хочется,наверное как и вам думать,что они хоть изредка вспоминают о своих детях
Чрезмерная рефлексия вредна. Постоянно думая о био Вы тем самым живете ЕЕ жизнь, а не свою. Неужели Вам хочется жить мыслями такого э-э-э.... сомнительного с точки зрения общепринятой морали человека?
Нельзя застревать на таких мыслях, если они приходят, то пропустите это через себя и отпустите. Не получается самостоятельно, найдите психолога, который поможет. Тут не нужен какой-то тематический спец, вполне достаточно обычного сотрудника любой психологической службы.
Я вот к этому: http://eva.ru/topic/115/2813550.htm?messageId=70992402
Для ребенка суррогатная мать - его мать.
ПС: неспроста, наверное, во многих странах суррогатное материнство запрещено.
ПС: и вряд ли вы стали бы переживать за донора яйцеклеток:) Хотя она могла себе уже "плешь проесть" и поседеть на нервной почве. И пожалеть миллион раз. Тогда уж и за них тоже переживать нужно:)
А что разрыв с биоматерью для ребенка травма - я нигде не писала.
С дочкой было все как в книжке и грудь и то и сё, но наша беспроводная связь с сыном- её описать невозможно. Мы без слов знаем все что происходит др. с др., мы чувствуем др. др. Геля - она пахнет как мы, м.б. поэтому мы не стали никого другого искать :)
Она дала наследственный материал моему ребенку. Материал, надо сказать, неплохой ;) Но это не значит, что мне надо пускать ее переживания в нашу жизнь. Ее функция, как личности, в моем ребенке не проявляется. А значит, она чужая, невзирая на общие хромосомы. А чужому человеку не место в нашей жизни. Пусть она и остается просто частью биографии, касающейся хромосомного набора.
Поэтому я и посоветовала - принять, пропустить через себя и забыть.
Представляете, автор уже 1,5 года не хочет расставаться с этими переживаниями за раскаяние био... Прям с надрывом - это ж умом тронуться недолго. Вредно это очень для ее психики, ей о ребенке надо думать, а не о его био и ее чувствах.
Мне кажется, что это одна из самых важных проблем, с которыми надо работать психологам, сопровождающим семьи с приемными детьми. Такое зацикливание на био в качестве осложнения дает установку, что ребенок "не мой, а той тетки". Сами знаете, что большинство проблем с приемными детьми растут из того, что усыновитель не считает ребенка своим. А как можно считать ребенка своим, если по жизни переживать ,что родная мать его бросила???!!!
А ведь не считать ребенка своим - это прямая дорога к возврату.............
"Нельзя застревать на таких мыслях, если они приходят, то пропустите это через себя и отпустите. Не получается самостоятельно, найдите психолога, который поможет. Тут не нужен какой-то тематический спец, вполне достаточно обычного сотрудника любой психологической службы."
Вот из этого сообщения: http://eva.ru/topic/115/2813550.htm?messageId=70964930
Моя дочь аккурат начала задавать вопросы, кто была та тетя, что ее родила. Но я изначально спокойно относилась к тому, что родила ее не я. Поэтому спокойно отвечаю, в меру дочкиного разумения, конечно.
Одно дело - спокойно рассказать ребенку о том, кто была та женщина. А другое дело - изводить себя мыслями о ее раскаянии.
И вполне закономерно матери задуматься об этом. КОгда идешь за руку со своим сыном или дочерью, или на руках его держишь. Он такой весь замечательный - в такие моменты как-то в голове не укладывается, что био может быть опустившаяся асоциальная тетка. Типа, разве мог ТАКОГО малыша родить кто-то сильно плохой?
ПС: есть, кстати, те, кто относится к био именно как к суррогатному материнству с ДЯ;-) Но кто рвет душу из-за переживаний донора яйцеклеток?;-) А та может уже тысячу раз пожалела о том, что сделала и седых волос немало приобрела. Не кинуть в био тапком - может и правильно (хотя есть такие био, которых прибить хочется за то, что они сделали с детьми). Пожелать ей мысленно добра - очень даже можно. Попросить опеку передать био, если вдруг та обьявится, что с ре все в порядке - тоже ок. Но хотеть, чтобы она раскаялась-покаялась? Это - уже ее личное дело. Ее и Бога. ИМХО. И не факт, кста, что это раскаяние будет благом для ребенка.
ПС: давайте тогда и за доноров яйцеклеток переживать. Они такие же биологические матери, как и наши био. Будем "в глаза им смотреть", думать, почему они "пошли на ЭТО" и т.п. Собирать информацию о кровных братьях/сестрах, рожденных от этого донора яйцеклетки и т.д. Но почему-то донора яйцеклетки мало кто воспринимает как мать;-) Просто, мол, материал:) Хотя от этого материала дети получают наследственные заболевания, внешность, способности и т.д. Но ДЯ - это материал, а био в усыновлении - родная мать:))
ПС: нет больше времени на дискуссию. Спасибо вам за общение:)
Продолжаю настаивать на том, что если накрыло через 1,5 года, то у автора запущенный и загнанный в подсознание невроз, с которым срочно надо разбираться.
И продолжаю негодовать - ну куда смотрят опекские психологи и ШПР-овские сотрудники, раз такие мысли о био тут постоянно возникают с пугающей периодичностью. А сколько еще народа тут не пишет об этом...
Остальные опасные для жизни вирусы через молоко не передаются.
Так что если ей в роддоме принесли ребенка на кормление, то ничем ТАКИМ она его заразить не могла.
Вы заявляете: "не думай об этом". Что это, как не продолжение подавлять то, что мешало жить предыдущие полтора года?
Имхо, тут наоборот надо дать проговорить свои опасения, и лишь аргументами убедить, что ее страхи беспочвенны.
Я сегодня в храме в оглушительной тишине та-ак икнула, ужас :)Я даже присела от смущения и Гелька следом за мной то же вытворила, сейчас даже вся красная сижу. Видать мамашке доложили, что улетела девочка в семью .
Ага, было бы на что наркоту покупать и бухло. А детку потом награждать Геп и Спид.
Недавно писали о такой ситуации. Радует, что обе семьи оказались вменяемы - просто съехались поближе, чтоб иметь возможность участвовать в жизни кровных детей. Но никаких обменов устраивать не стали.
Когда у ребенка есть семья, то своим раскаянием био ничего не изменит.
Ребенку ее раскаяние никаким боком, он об этом даже не узнает в 90% случаев, а уж усыновленный младенец в 99,9% случаев.
Ради этого 0,01% портить себе жизнь мыслями о био не стоит.
Кстати, вопрос все-таки стоял не о том, чтобы принять био, а о том, раскаялась она или нет.
Принять био надо, я об этом писала: принять, пропустить через себя... А вот заморачиваться переживаниями о раскаянии посторонней тетки - это из другой песни.
Тут скорее по сравнению - "а переживает ли ребенок, что донор спермы им не интересуется. Кровный отец ведь!";-)
Ребенку свойственно хотеть обоих родителей, независимо от того, знает он их или нет.
пс: еще раз спасибо за общение. Вынуждена убегать.
Ну и я надеюсь, что про зов крови - это Вы в иносказательном смысле написали?
Я там видела, что Вы Вику в суд подали? Мои поздравления! Надеюсь, у Вас получится лучше, чем у меня......
Надеюсь, все пройдет нормально. Опека, во всяком случае, у меня суперская, препятствий чинить не должна. Надеюсь, суд не будет кидать из одной инстанции в другую. А то у меня прописка по одному адресу, а фактическое мж - по другому.
Именно поэтому многие родители заранее решают, быть или не быть тайне, что рассказать ребенку, когда вопросы начнет задавать, как себя вести, если заявится раскаявшаяся био.
Что касается переживаний о переживаниях - как-то странно беспокоиться о человеке, который выполнял РАБОТУ, за которую получил деньги. К тому же сурмаме не в чем раскаиваться - она знала, что оставляет дитенка любящим родителям, а не бросает одного в роддоме. Так что если и будут переживания, то вряд ли они будут глобальными, и не пройдут, едва утихнет гормональная буря.
Суррогатная мать выполняла работу. Да. Но она могла почувствовать связь с этим ребенком. Почему нет?:) Она же живой человек. Не гены делают мать матерью:) Почему вы отказываете сур.матери в праве на переживания?
Есть женщины, которые "получают" ребенка с помощью одновременно суррогатного материнства и ДЯ. То есть ребенок наследует генетику одной + его здоровье зависит от другой, матерью считается третья. О ДЯ тоже говорить? Следить за судьбой всех тех, кто родился от этого донора? Братья-сестры ведь! А ОНА мать:)) Или не она?;-) Да, она получала за яйцеклетки деньги. Так может ей есть было нечего!;-) А теперь ЕЕ дети где-то и с кем-то живут... Откуда она может знать, в чьи руки эти дети попали? Может их не смогли принять и забыть о ДЯ? Может их бьют? Может спихнули на бабушек/дедушек? Ведь все мы разные. И те, кто идут на ЭКО тоже разные (как и усыновители). Одни любят детей от ДЯ до умопомрачения, а другие... нет. Не смогли.
А усыновление эмбрионов... Да, малыша не оставили в роддоме одного, но его (своего ребенка) отдали другим... Может люди потом переживают и раскаиваются?
ПС: переживать, так за всех:) А то какое-то выборочное сопереживание:)
Вы не находите, что это уже слишком? Или Вы хотите взять на себя функции бога? Когда ей раскаиваться, это его промысел, а не Ваш. Ваше дело - максимально думать о собтвенных покаяниях (если таковые нужны).
В нашей жизни есть столько всего несправедливого, что переживать по каждому поводу, ей Богу, не стоит. Некоторые факты стоит принимать просто как факты, не принимая их близко к сердцу.
Я вот тоже не понимаю, как можно обманывать, воровать, убивать, пьянствовать - тем не менее, половина страны у нас так и живет, если не больше. И стоит ли тогда удивляться, что этим людям ничего не стоит бросить своих детей?
Мою дочь родители вышвырнули через полтора месяца после того, как привезли из роддома. Просто решили, что не совсем здоровый ребенок им не нужен. Выкинули, как котенка. Не забыв с гордостью указать в анкете опеки, что у каждого высшее образование... Как Вам такое?
Мне гораздо обиднее в свою очередь поступки тех людей, которых считал хорошими образованными людьми и хорошими друзьями, и которые с недоумением узнают о том, что у меня появился приемный ребенок и из-за этого прекращают наши отношения.
Тут просто надо твердо стоять на своей позиции. Не вестись на родительский манипулеж. Если отношения раньше были - они в 99% случаев вернутся, и внучку или внука родители обязательно признают.
Иногда и они раскаиваются, люди-то все разные, и обстоятельства у всех разные. Просто иногда поздно раскаиваться.
Видела в ДД хорошенького мальчика. Как у мамы всё хорошо - забирает домой. Новый папа, новая жизнь. Разладилась жизнь, ребенка назад в ДД, до очередной встречи с большой и светлой любовью. Разгульная жизнь не дает стабильности в отношениях. Всегда хочется чего-то новенького. А страдает ребенок. Усыновить его нельзя, и под опеку взять страшно.
А ещё био вспоминают детей как только новая беременность случается. За второго и маткапитал дают, они слышали. И пособие больше. А потом можно обоих сдать в виду сложной жизненной ситуации. И так по кругу. Бывает.