73
Сиблинги? Что делать?
Здравствуйте всем!Прошу у вас совета, или как говорится в одном здесь топе -промойте мозги. Имеем двух тематических детей, Дочь 4.5 года и сынишку 2 лет. Имитация в обоих случаях. Жили мы не тужили, до прошлой недели. Звонок из опеки:"Био вашей дочки, родила двойню -мальчик и девочка- и отказалась." Я , если честно поседела за эти дни. Мы не планировали еще детей, Доки есстественно никакие не собраны, муж против, но главное я не могу ничего понять в своей голове. Мужа, если чё, то я смогу уговорить. Что бы сделали Вы?
Свернуть
Ответить
Если муж категорически против- ничего не делала бы. Эта женщина может еще пять раз родить и отказаться...
Плюс имитации уже быть не может...
А если не категорически- до забрала как детей пятиюродный сестры, умерший родами.
Плюс имитации уже быть не может...
А если не категорически- до забрала как детей пятиюродный сестры, умерший родами.
Ответить
Ну да, имитации никакой не получиться, поздно имитировать.
Ответить
А вы четверых потянете? финансово, морально? У вас детки совсем еще маленькие..
Если бы с нами произошла такая ситуация, я бы взяла. Только потому, что это родные брат-сестра дочери.
Если бы с нами произошла такая ситуация, я бы взяла. Только потому, что это родные брат-сестра дочери.
Ответить
Честно, я даже и не знаю как бы поступила на вашем месте. Но на еще одном форуме, на котором я общаюсь, есть девушка у которой была почти такая же ситуация, сыну было 1 год, как позвонили с опеки и сказали, что био родила еще девочку, они тоже очень переживали, думали-думали и взяли малышку. Причем иммитация получилась, пока доки, пока суд, прошло 1,5-2 месяца, за это время девушка активно "растила" живот, мало ли у кого как, у некоторых на последних месяцах животик начинает быть виден, ну и плюс можно сказать что родились недоношенные. Так что съимитировать можно я считаю. Удачи Вам в принятии верного решения :)
Ответить
Не гоношитесь! У нас такое было, тоже как снег на голову. Отказалась почти сразу - младшему 2 года, я вся издерганная, не до следующего ;) Сначала было чувство неприятное, вроде как аборт сделала, но потом всё устаканилось - в конце концов, у био своя жизнь, у нас своя. И всех ее детей не переусыновить.
А уж с четырьмя на одних эмоциях далеко не уедешь. Дети должны быть желанными, а не по случаю! ИМХО ;)
А уж с четырьмя на одних эмоциях далеко не уедешь. Дети должны быть желанными, а не по случаю! ИМХО ;)
Ответить
мне кажется имитировать реально. тем паче двойня, часто они недоношенными рождаються. главное лицо кирпичом.
но вообще 4 сразу..с такой разницей..ой как не просто, а на няню есть средства, а бабушки будт помогать?
хотя я честно говоря о таком мечтаю..и это при том то мелкому еще и года нет, вот мечтаю что через год мама его снова родит.
но вообще 4 сразу..с такой разницей..ой как не просто, а на няню есть средства, а бабушки будт помогать?
хотя я честно говоря о таком мечтаю..и это при том то мелкому еще и года нет, вот мечтаю что через год мама его снова родит.
Ответить
оторвали башку опеке. вы поймите, те дети не ваши. они точно такие же как миллионы остальных. и то, что они в какой-то части имеют с вашими тот же состав генов ни о чем не говорит совешенно.
Ответить
Детки здоровые. Родились на 37 неделе по узи. Мальчик -вес 2850, девочка 2400
опека звонила в пятницу и сказала, что они недельные
опека звонила в пятницу и сказала, что они недельные
Ответить
10
На счет иммитации, у меня у близкой родственнице животик начал только на седьмом месяце расти, до этого беременности не видно было, я бы если бы решилась, то только иммитировать, тем более сейчас осень, пару месяцев уже в верхней одежке ходим, мало ли не видели до этого животика. Еще можно все наверстать при желании))
Ответить
Плюс 10000!!!
Ответить
ну не с двойней же
Ответить
С двойней тоже бывают очень маленькие животы :)
Ответить
я уходила в декрет на 34 неделе - живота практически не было видно под свитером, в верхней одежде до самых родов он был не заметен. По поводу имитации - все наверстаете...
Ответить
Симитировать на мой взгляд реально, время в запасе есть, потом двойни часто в больнице лежат по месяцу, так что привезти домой 3-месячных и выдать за месячных вполне можно и даже на ура. По части имитации я бы и не сомневалась.
А вот по части финансовой и физической, тут только автор может оценить. Я бы ни за что не рискнула, но у меня ситуация совсем другая. Если у Автора есть деньги и возможность иметь кого-то в помощь (няня, бабушка и т.п.), то почему нет? Здоровые дети, двойни редко когда на таком сроке и с таким весом рождаются, это огромная удача.
Если автор не потянет, то пиарить активно. Новорожденных двойняшек берут с удовольствием, гораздо чаще, чем просто братьев и сестер разновозрастных.
А вот по части финансовой и физической, тут только автор может оценить. Я бы ни за что не рискнула, но у меня ситуация совсем другая. Если у Автора есть деньги и возможность иметь кого-то в помощь (няня, бабушка и т.п.), то почему нет? Здоровые дети, двойни редко когда на таком сроке и с таким весом рождаются, это огромная удача.
Если автор не потянет, то пиарить активно. Новорожденных двойняшек берут с удовольствием, гораздо чаще, чем просто братьев и сестер разновозрастных.
Ответить
Автор, на вашем месте, я бы договорилась с опекой посмотреть малышей - с мужем, разумеется. Если это Ваши дети, тогда вопросы и сомнения отпадут. Нет, просто приложите руку к тому, чтобы у них нашлись родители.
Ответить
+100
Ответить
Мне вот интересно, а вообще законно, правомерно так делать? Опеке сообщать о ребенке людям без документов, которые не планируют никого брать.
Понятное дело, человеческий фактор, но наверное не всегда ведь из опек в таких случаях звонят. Тем более если ребенка брали в регионах, например.
Как поступить автору- не знаю.
Понятное дело, человеческий фактор, но наверное не всегда ведь из опек в таких случаях звонят. Тем более если ребенка брали в регионах, например.
Как поступить автору- не знаю.
Ответить
20
Я не знаю на счет законно, но у нас была договоренность с опекой, что если био принесет еще одного ребенка, то нам позвонят. Знаю несколько семей, которые таким образом, благодаря опеке, стали многодетными, хотя и не планировали. Но этим семьям реально повезло - дети практически здоровы и финансы в порядке.
В ситуации как у автора я бы смотрела, что там у малышей по здоровью, потянем ли мы с мужем "физически и психологически", а потом уже на финансы. Если здоровье малышей и настоящих членов семьи :) и собственные возможности позволяют, то я бы детей забрала.
НО в этой ситуации сослагательное наклонение - штука не верная. Поэтому автор, смотрите на детей и потом думайте сможете или нет :). Удачи.
В ситуации как у автора я бы смотрела, что там у малышей по здоровью, потянем ли мы с мужем "физически и психологически", а потом уже на финансы. Если здоровье малышей и настоящих членов семьи :) и собственные возможности позволяют, то я бы детей забрала.
НО в этой ситуации сослагательное наклонение - штука не верная. Поэтому автор, смотрите на детей и потом думайте сможете или нет :). Удачи.
Ответить
С точки зрения финансов, всё более менее ОК!
С бабушками дедушками сложнее, но не критично.
Были сегодня в опеке, упросили посмотреть малышню, завтра пойдем. НО........ Это уже наверное не важно, муж уговорился, тоесть сам утром, перед опекой, тоесть похода туда сказал, что давай и документы возмём, заедем справку из милиции закажем. Я, честное слова, вылупила не него глаза и сказала, тоесть кивнула. В Опеке взял инициативу в свои руки, и быстро нашёл общий язык с тетечкой, хотя у нас и так отношения замечательные с ними. Решили имитировать .
Кстати, нам тетечка с опеке, на мой вопрос, а как же ШПР, сказала, что она не нужна.
С бабушками дедушками сложнее, но не критично.
Были сегодня в опеке, упросили посмотреть малышню, завтра пойдем. НО........ Это уже наверное не важно, муж уговорился, тоесть сам утром, перед опекой, тоесть похода туда сказал, что давай и документы возмём, заедем справку из милиции закажем. Я, честное слова, вылупила не него глаза и сказала, тоесть кивнула. В Опеке взял инициативу в свои руки, и быстро нашёл общий язык с тетечкой, хотя у нас и так отношения замечательные с ними. Решили имитировать .
Кстати, нам тетечка с опеке, на мой вопрос, а как же ШПР, сказала, что она не нужна.
Ответить
На самом деле здорово, что детки кровные будут рости в одной семье.
Как я мечтаю о таком подарке :):):) А с имитацией у вас всё получится!!!
Как я мечтаю о таком подарке :):):) А с имитацией у вас всё получится!!!
Ответить
Здорово! :-) Вас можно поздравить -- муж у Вас суперский! С таким мужем и четверых детей не страшно! :-) Здоровья Вашей семье!
Ответить
берите детишек!
Ответить
вы молодцы а муж ваш золото!У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Ответить
Как замечательно! Удачи Вашей прекрасной семье! Ураааа малышики обретут не только замечательных маму и папу , но и брата с сестричкой!
Ответить
Были сегодня в больнтце, смотрели малышей. Информация, которой пасполагает опека не совсем верная. Это касаетсая веса ребятни. Девочка -1820, мальчик - 1550. Но доктора говорят, что дети крепенькие, кроме как ООО у них все остальное в норме. Даже преславутый ПЭП не поставили. Собираем доки и ложимся в больницу(понарошку) на сохранение, по поводу маловодия. Буду скрываться от родни, они в больницу не приедут, одни старенькие в деревне, а моя мама с детьми дома будет. У всех шок(имеется ввиду родня)
Ответить
30
Ничего, это хороший шок ;)
Вес, конечно, у детишек маловат, но если в целом здоровы, то и оглянуться не успеете, как догоните и перегоните ровесников!
Здоровья Вашей семье!
Вес, конечно, у детишек маловат, но если в целом здоровы, то и оглянуться не успеете, как догоните и перегоните ровесников!
Здоровья Вашей семье!
Ответить
Вы умнички!!! Не выходит ваша история из головы, все на себя примеряю)) Удачи Вам и легких родов!!!
Ответить
Какие же вы молодцы! Очень рада за деток :)
Пусть всё в вашей семье складывается благополучно!
Пусть всё в вашей семье складывается благополучно!
Ответить
Пока на сохранении полежите и документы успеете сделать и детки подрастут под наблюдением специалистов:):) Как же я за вас рада, не передать словами :):):)
Ответить
Автор!!! Класс! Супер! Поздравляю, удачных родов))))))))))))))))))))))))))Гыыы - отсыпайтесь пока можете!

Ответить
40
Уф,ура!Какие вы молодцы.Я две ночи засыпая всё про вас думала.Позвони мне с опеки и скажи такое)))Будет тяжело конечно,доча ещё совсем малявка 2 года.Автор я вам так завидую снова малышня,маленькие пяточки и всё это вдвойне)просто супер)Напишите потом!
Ну и беременностью вас,поздравляю от всей души!!!
Ну и беременностью вас,поздравляю от всей души!!!
Ответить
Господи, как же радостно за вас всех!:) Вы молодцы, все у вас будет хорошо! Здоровья, счастья и удачи всей Вашей большой семье!:)
ПыСы: я уже было хотела предложить нас с мужем в родители:)
ПыСы: я уже было хотела предложить нас с мужем в родители:)
Ответить
Что нужно сделать,чтобы вот так опека позвонила,если вдруг био родит ещё(у нас био очень молоденькая,может ещё родить/оставить запросто)?Съездить в ту опеку и попросить об этом?Или же по закону они и так нам позвонят,если симблинги появятся?
Автор-а вы просто молодец!!!Уверенна,всё сложится очень хорошо,вы теперь многодетная мамочка!:)
Автор-а вы просто молодец!!!Уверенна,всё сложится очень хорошо,вы теперь многодетная мамочка!:)
Ответить
У Вас всё будет здорово! Вы приняли правильное решение! Очень радостно и тепло на душе))
Ответить
Спасибо за поздравления. Извините, что редко пишу, но возможности не имею сейчас часто писать.
Отвечу на пост выше, о том, что Там автор пишет, что эти дети не наши. Если бы были не наши, то ничегошенько не ёкнуло у нас. А то после звонка опеки, меня колотило все выходные, места не находила себе. Так что НАШИ!!!!!!!!
Насчёт того, что все у нас получиться, я тоже сама и муж понимаем, что нужно приложить все усилия, для того, что бы получилось, но это очень трудно.
В понедельник уже должна готова быть медицина. А вот справка с милиции еще нет. Вся загвоздка в ней. И еще, может подскажите? У меня мама сейчас с детьми у нас дома, а нужно что бы опека пришла жилье осмотрела, как это обставить?
Отвечу на пост выше, о том, что Там автор пишет, что эти дети не наши. Если бы были не наши, то ничегошенько не ёкнуло у нас. А то после звонка опеки, меня колотило все выходные, места не находила себе. Так что НАШИ!!!!!!!!
Насчёт того, что все у нас получиться, я тоже сама и муж понимаем, что нужно приложить все усилия, для того, что бы получилось, но это очень трудно.
В понедельник уже должна готова быть медицина. А вот справка с милиции еще нет. Вся загвоздка в ней. И еще, может подскажите? У меня мама сейчас с детьми у нас дома, а нужно что бы опека пришла жилье осмотрела, как это обставить?
Ответить
50
А чем мама мешает осмотру жилья?:)
У знакомых справку из милиции взяли из местного ОВД, сделали за 10 минут. Но это на опеку, суд может и не взять, не знаю.
У знакомых справку из милиции взяли из местного ОВД, сделали за 10 минут. Но это на опеку, суд может и не взять, не знаю.
Ответить
Но ведь мама не в курсе Имитации. Она тоже думает, что у нас с головой плохо, раз третьего рожать хотим при таких маленьких детях
Ответить
Отправьте маму на прогулку в парк! Придет неожиданно, скажите, что знакомая зашла с работы (на тетю опекскую).
Ответить
Обговорите этот вопрос с опекой, они, порой сами варианты предлагают. В конце концов, ЖК сообщила о Вашей беременности в опеку, а многодетных мам, каковой Вы скоро будете, теперь навещают соц органы с целью выявления потребностей:) Бред, конечно, но не все же мамы в курсе:)
Еще наша опека ходила под видом СЭС, БТИ т.к кто-то из верхних или нижних соседей сделал несанкционированную перепланировку и снес несущую стену, вот, теперь ходят, замеряют, проверяют, не повело ли стены и потолки:)
Еще наша опека ходила под видом СЭС, БТИ т.к кто-то из верхних или нижних соседей сделал несанкционированную перепланировку и снес несущую стену, вот, теперь ходят, замеряют, проверяют, не повело ли стены и потолки:)
Ответить
Я сейчас не дома "на сохранении в больнице" Сняли квартиру на месяц в другом конце города. С мамой только по телефону, так как она не может придти меня навестить по причине сидения с детьми. Отсыпаюсь. Хочу поговорить с опекой, может они вовсе на будут приходить. Были с проверкой месяца 4 назад, точно не помню.
Ответить
Если 4 месяца назад только были, может, и не придут. У меня только спрашивали, что изменилось дома, купили ли какую-то мебель, к примеру. И с моих слов написали.
Ответить
Можно я Вас поцелую?;-)И от всей души порадуюсь и поздравлю!Вы такие молодцы!Муж у вас умничка!
Вообщем так расстрогалась,не знаю,что ещё написать.Искренне завидую белой завистью)))))
Вообщем так расстрогалась,не знаю,что ещё написать.Искренне завидую белой завистью)))))
Ответить
незнаю, незнаю, получится ли, что бы никто не подкопался как в прошлые разы. Два раза прокатило, а вот как будет в этот раз. Все так быстро, как кто-то здесь заметил, мы залетели. так боюсь, аж поджилки трясуться.
Ответить
Не бойтесь)) морду чайником, что называется и вперед! У других людей даже мысли об усыновлении нет, могут ток погрешить на излишнюю плодовитость ;)
Ответить
60
Автор,я домой полугодовалого ребенка притащила (при своерожденном на тот момент 1,3 года) и то все прокатило...Наплела про то чтобы ко мне не лезли с распросами, пр всякие больницы многозначительно молчала и про недоношенность. Людям реально неудобно было распрашивать, каждый додумывал в силу своих возможностей. Тайна вскрылась гораздо позже, исключительно по нашей иннициативе. Просто нам на данный момент уже все равно, кто что о нас думает. Главное - дети дома!! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть все получится!
Ответить
да детки маленькие. На момент "родов наверное по 2500 кг будут. тут то ладно, а вот живот так быстро разве растет? Прям молниеностно.
Ответить
зимой живот иногда и не такое вытворяет)). Ну право слово, вы же не в первый раз! За вами толпа с сантиметром не ходила)
Ответить
ДАаааааа , видели бы вы меня. Набор костей и кружка крови.
тогда все постепенно было. И рост метр с кепкой.
тогда все постепенно было. И рост метр с кепкой.
Ответить
тогда да, а сейчас двойня))).
Ответить
Вот и я о том же.
Ответить
Да ладно, не заморачивайтесь! Для первого раза надевайте средних размеров животик. На удивлённо вытаращенные глаза отвечейте: "Неужели вы раньше не замечали?! У меня ведь уже 7-ой месяц пошёл!!!" Народ сам всё вспомнит!!!
Ответить
Как показывает практика, гораздо больше живота окружающие запоминают странности беременной, если таковые имеются. Так что придумайте себе пару кулинарных, например, странностей и интерес к вашему животу будет меньше, со временем вообще вспоминать будут именно странности, а не живот :)
Ответить
Вам не обязательно "животище" отращивать. Достаточно мягко просто намекнуть на то, что он есть и давно между прочим :). Сейчас можно обозначить всем , что у вас месяцев шесть ( у некоторых на этом сроке незаметно и про двойню вы имеете право сейчас ничего не знать) плюс минус . Я в реальные беременности сама нарочно следы путала, говорила одним один срок, другим другой (не могу объяснить сейчас свой беременный мозг, но логикак какая-то была: вроде чтобы не приставали на последнем сроке с вопросами "ну когда же?"). Люди к мысли, что Вы беремнная привыкнут за пару дней, через три недели им уже ждать надосест новостей от Вас :). Потом вы же сами можете "недоносить", а потом вроде как и доносить, просто со сроками типа перепутка была. Вообщем - появление ребенка, это вссегда ЧУДО, так что стандартных схем в принципе не существует.
Ответить
Моя дочка родилась семимесячной, живот был совсем небольшой, свободные одежды. Когда я вышла с коляской, консъержка чуть не заболела, она пропустила мою беременность:)
От близких скрыть труднее. Удачи!!!
От близких скрыть труднее. Удачи!!!
Ответить
70
Нену как вы могли?! Самому главному человеку в жизни, консъержке, не сказали, нет вам прощения :-D
Ответить
У меня тоже был маленький живот аж до 33 недель. Потом лежала на сохранении, затем загремели с ребёнком в больницу. В итоге, когда вышла ляльку гулять, то ко мне все лезли с вопросом : "Что, усыновили? Мы тебя с животом не видели" Мне по молодости так обидно было, аж до слёз :) До сих пор некоторые "внимательные" соседы косятся на ребёнка и это при фотографической со мной схожести :) А у вас детки будут похожи со старшим ребёнком потом, поэтому сомнения если и будут, то развеятся.
Ответить