помогите разобраться пожалуйста
Уважаемые усыновители ! Помогоите пожалуйста разобраться с усыновлением ребенка. Я хочу усыновить мальчика. Он находится в доме ребенка Подольск. Ему 1.5 года. Есть акт об отказе. Мать не лишена родительских прав и находится в данный момент на лечении в психиатрическом интернате. Навещала его несколько раз после отказа сейчас прошло 1. 5 года и она не обьявлялась . По статье 130 РФ сказано что по причинам признанным судом неуважительными более 6 месяцев не проживания совместно с ребенком и уклоняющимся от его в воспитании ребенок может быть усыновлен. Опеку я не рассматриваю мне нужно только усыновление. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этом случае? Как мне можно усыновить ребенка? Ребенок требует особого ухода и внимания. Спасибо всем большое за отклики
2. Если в деле ребенка есть отказ био-матери (она дееспособная) и при этом в свид. о рождении в строке "отец" стоит прочерк или записано со слов матери (или мать официально не замужем), то ребенка уже можно усыновлять и не требуется никакого лишения родительских прав (ЛРП).
Просто выясните почему ООП считает, что при наличии официального отказа ребенка нельзя усыновить? Тут должно быть одно из двух - отказ или ЛРП. У вас уже есть первое.
Тот ребенок, которого видела я, вроде здоров, поражения ЦНС нет. Зовут Игорь, мы случайно не об одном и том же ребенке?