Решение суда и актовая запись
У нас на днях случился суд, но несмотря на все мои муки творчества в заявлении, в решении суда стоит "изменить актовую запись о рождении". Это означает, что СоР будет "повторным". Посидев пару дней на форумах, я нашла пути, как бодаться с ЗАГСом на эту тему, но возник вопрос - а надо ли? Это еще один суд, на этот раз придется судиться с ЗАГСом, опять 3 мешка бумажек и 5 тонн нервов.
Тайны от ребенка у нас не будет, для посторонних можно "потерять" СоР. Есть ли еще какие негативные последствия такого решения, стоит ли еще раз идти на волокиту с судами (а у нас Нагатинский, сумасшедший и проблемный) ради новой актовой записи?
С одной стороны хочется сделать все по уму. С другой стороны, как представлю, что ОПЯТЬ ТУДА, так вздрогну...
И есть ли смысл в четверг бежать опять на прием к судье и просить что-то изменить в решении, пока это решение еще не вступило в силу? Или это уже только новое заявление и новое судебное заседание?
Вот мне почему-то хочется удалить на фиг ту тверскую запись, чтобы ее не было совсем. А пусть будет новая в Москве, она же единственная. Или игра не стоит свеч?
Но в СоРе же будет стоять номер и дата актовой записи первой, раз ее не уничтожили, а изменили. А она февралем 2011 года датирована... И при этом СоР будет выдан почти год спустя. Или я что-то путаю?
Не вижу разницы. Блин, вот как-то с этой Тв. все не ладится изначально.
Желаю, чтобы все было как надо и быстрее закончилось.
Дату поменяли?
Дату поменяли - теперь 11-05-11.
А вы Диане меняли? Вы ж нас по факту на 1 день младше были. Мне просто в Твери в куче доков на мою Мими еще и на вашу Диану парочку доков выдали, видимо, случайно. Я сначала долго врубиться не могла, а потом сообразила и все лишнее просто в шредер спустила на работе (там копии были). Но дата рождения ваша запомнилась.
Мы меняли. Теперь младше вас на 9 дней. :-)
Сначала очень выглядели на новую дату, а теперь бежим впереди. Уже ползает на пузе вовсю, сегодня врубилась как на карачках. Еле успеваю за ней.
В пол-ке показывают упражнения для 6-мес, а она уже сама их давно делает.
Зато мы все-таки опять старше *важничает* ;)
Зато мы моложе и тоже важничаем)))) ;-)
А с первым, помню ездили в местный ЗАГС, ноне помню что там делали, старое св-во сдавали что-ли?
А вот попросить это выход. Тоже, видимо, придется просить.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) МОЖЕТ БЫТЬ составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
Сама еще не пробовала, т.к. решение не получила пока, но моей приятельнице отказали на том основании, что в решении суда нет ни слова о составлении новой записи.
На 7-ке вычитала, что в таких случаях надо брать письменный отказ из ЗАГСа и подвать на ЗАГС в суд :( Вот этой новой волокиты я и боюсь, поэтому хочется просить... Знаю, что неправильно это. что нельзя просить о том, что они и так обязаны делать, а если отказываются, то не просить надо, а требовать и наказывать.... Но блин, плакать хочется от одной мысли об этой дурацкой бюрократии!
И все-таки чем грозит то, что в амарных книгах останется старая запись? Может ли это всплыть через -дцать лет и попортить жизнь моему ребенку? Или это просто очередной казус нашей бюрократической системы и выловить эту инфу можно будет только достоврено зная, где и как ее искать?
Да, случаев выдачи повторных немало, но это противозаконно, в любом случае. проходит только тогда, когда мы сами предварительно не ознакомились с законом:)
А на амбарные книги в ЗАГСах и на старую актовую запись забить? Нехай у них там в Твери остается на память?
А во-вторых, почему Вы решили что повторно СОР? У нас у обоих новое, с новыми мамой и папой. Так что без паники.
Лялька бесподобная, смотрю, любуюсь (тьфу на вас):-)
Спасибо за поздравления :)
Мне тоже кажется, что вам должны дать новое СоР без всякого повторного суда. Но даже если вдруг не удастся настоять на своем, мне это не видится такой большой бедой. У многих моих друзей детские СоРы -- повторные -- и не по первому разу ;-) Это просто некоторым аккуратным мамам сложно себе представить, как это -- потерять СоР?! ;-) А люди теряют, потом находят, потом используют оба СоРа параллельно, потом теряют снова... Мне кажется, проще примерить на себя образ маши-растеряши -- и успокоиться. Пусть этот СоР будет вашей самой большой проблемой! :-)
Вот и потянулся народ за повторным.
Не, я попробую попросить, вдруг получится. Надо будет с Милахой туда тащиться, она им всем поулыбается, они и растают ;)
Просто идете в ЗАГС и просите вписать отца с Ваших слов. Или у вас уже есть СоР с прочерком, а Вы теперь хотите ФИО вписать? С этим, наверное, чложнее, но все равно это дело ЗАГСа, а не решение суда по усыновлению.
Я додолбила свой ЗАГС по телефону только что, они сказали, можно вписать отца с моих слов, ура! Но они там как-то вообще не поняли сначала, как это так. Я так рада, что позвонила им сейчас и не буду психовать все праздники.
Значит, Вы тоже из "свеженьких"? У нас суд был 21 числа, наша опека очень удивлялась, что суд на вторую половину декабря назначили, обычно так не делают.