Как стать терпимее?
Может не суда пишу, но по привычке, здесь-то все свои. Напомню, у нас дочь 1,5 года, любимая, желанная. Последнее время доча стала истерики закатывать, может дома, может на улице, если что не дашь, сразу орррр.А я ну просто не переношу истерики, внутри все переворачивается и злость накатывает, ярость. Вот сегодня на улице началась истерика, ни какие уговоры не помогли, как будто не слышит меня, все прохожие головы поворачивают, начинают учить, охать и ахать, внутри все закипело и я не сдержалась наорала сильно и надавала ребенку по губам и еще и дома в угол поставила. Теперь совесть мучает. Сорвала злость на ребенке, а все почему, потому, что устала последнее время, не высыпаюсь. За что ей такая мать досталась, св.....ь?
Вот как научиться себя сдерживать? Как стать лучше, терпимее? Это только я такая или у кого-то тоже так бывает?
Причем бывают у меня такие "приступы" периодами, то все хорошо, то опять накатывает.
Единственный совет - всех прохожих ахающих в сад. Ребенок Ваш, и только Вы вправе решать, когда и сколько орет Ваш ребенок. А по попадаются такие добросердечные бабульки, которые всю педагогику сводят на нет.
А сами истерики действительно на нервы действуют...
Набор таких вещей, которых никогда нельзя, очень ограничен.
Их проще убрать.
На улице. если нельзя убрать-отвлечь, переключить на другое, включить в другой процесс.
Это в теории)
На практике...На практике не всегда получается)
Нам только год будет, но истерики бывают, когда своего не получаем. Я психую часто (я вообще псих - никто не знает потому, что сдерживаюсь). Мне помогает когда вспоминаю сынулю в ДР в первые встречи - он такой был маленький - глаза и ножки, а как подумаешь как ему "холодно" было без нас первые месяцы жизни - ВСЕ - весь псих как рукой снимает, обнять и плакать)))
У нас тоже начался ОР.
Просто чуть что-истошный крик именно.
Прекрасно понимаю, что показывает просто этим свое желание-нежелание. Другого способа сказать у нее пока нет. А желания есть. Чтож, моя задача показать как-то другие способы. Говорить научить, в конце-концов.
Прохожие почему-то не напрягают. Я знаю, что люди стараться помочь. Они молодцы, им не все равно.
Я просто в такие моменты почему-то быстро вспоминаю, что своим ответным криком не решу проблему.
Ищу какие-то еще варианты, что-то срабатывает. что-то нет, поэтому я тоже в процессе , так сказать)
А вообще вас понимаю, это естественно раздражатся на крики и капризы. Где-то даже читала, что детский крик самый сильный раздражитель))). Если вам совсем невмоготу - наушники в уши и афобазол в рот. Это не значит, что дите в игноре будет, просто звуки не будут так действовать на вас).
У ребенка возраст сейчас такой, это тупо надо пережить.
Знаете, еще пол года назад я мечтала о втором ребенке, сейчас как-то страшно стало с этими кризисами и моими "психами".
Спасибо Вам!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!
Удачи Вам!
А года в полтора строго смотрела. Заранее предупреждала, сейчас я на тебя строго посмотрю. Почему-то действовало. Потом стал сам на меня строго смотреть. :-)
Ну, а на самом деле, как выше написали, надо над собой работать. Как стала себе считать до десяти, стало легче намного.
Правда, старший давно не истерит, зато истерит малая, аж уши закладывает. А ей до полутора еще ой как далеко((((
У меня младшей год и пять, истерик настоящих нет(с посинением и валянием по полу) , а вот ор и визг на пределе имеем, но только когда что-то требуем и орем очень настойчиво и не рыдаем, а злимся, (все жду когда заговорит), а если отказываешь, то уходит в угол дуться и плакать собаке в ухо.Как хорошо, она недавно поняла слово нельзя, до этого она его игнорировала в принципе, а теперь иногда понимает и слушает
Почитайте здесь
http://www.psychologos.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4:_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B8
Я своего как то сразу пытаюсь отвлечь чем нибудь,рисовать идём,или пластилин достаю начинаем лепить,ещё прекрасное средство,начинаю плакать и закрывать лицо руками,ребёнок не выдерживает и начинает меня жалеть,мама не пачь,мама не пачет.
А вообще ко всему стараюсь относится лояльнее,но маленькие они ещё,маленькие,но раздражает крики,визги капитально и на нервы действует.
Орать не него стараюсь не орать,раз накричала сильно,довёл, он забился в угол(плачу(потом простить себе не могла,дура блин,орать на ребёнка,мать идиотко.Прости меня сынуля
Я не буду как все говорить о том, что "даа, типа бывает, не у вас одной" потому что я считаю недопустимым поднимать руку на ребенка 1,5 лет и тем более оскорблять его шлепком по губам, да и пролонгированное наказание в таком нежном возрасте отдает садизмом. Хорошо, что вам стыдно - запомните этот момент и помните ВСЕГДА что ВАШ ЛИЧНЫЙ маальнький ребенок ПОЛНОСТЬЮ от вас зависет, он не способен саммостоятельно существовать, вы для него царь и бог и будьте же достойны этого.Мне кажется, что если вы поймете, что ор происходит не вам на зло - все изменится.Встаньте на его место. И удачи, терпенья, радости, счастья, отдыха, здоровья и благополучия в Новом Году, будьте счастливы, пусть все плохое останется в прошлом, а все хорошее удвоется!.
Ребенок так и не захотел одеваться, была большая истерика, бабушка испугалась и убежала пить валерьянку, но потом отвлекли кое-как на другое, потом ребенок уснул. Списали все на усталость.Днем вторая была попытка одеть гулять-тоже самое(Так и не гуляли сегодня. Надо сказать, что ребенок у меня вообще гулять-то особо не любит и всегда мягко говоря с трудом одевается, но тут мы просто не могли уже совладать. Никто не бьет, не кричит.
Но делать-то что? Грешу на то, что эти дни обширная культпрограмма, может ребенок испугался и думает, что опять куда-то его потащим.Но объясняю, что гулять будем только во дворе. Не помогает. С гуляньем вот всегда такие проблемы. И то, что работало раньше сейчас уже не работает. Какие могут быть еще варианты?
У меня со средним были такие проблемы. Поскольку нас много и трое одного не ждут, молча одевала и выводила. Истерика прекращалась на улице. Через неделю подобных спектаклев, ввиду их невостребованности у зрителей, актер переквалифицировался.
Или ребенка отвлекать, уговаривать.
Или одевать насильно и потом успокаивать.
Или не гулять одной.
Вариантов других не существует видимо вообще.