13
Вот кто я?*
Чего то сгрустнулось мне. Вспомнила про БИо своих детей( 5 и 1.3 года) точнее БИО две. Усыновляли с имитацией обоих.У меня к ним двоякое чувство-благодарность за детей и непонимание поступков. некоторые благодарят БИО, некоторые их ненавидят. Я Вот задуммммалась-а чем я лучше ее. Имею четверых детей. Двое кровных и двое тематических. Повторюсь, что усыновляли с имитацией обоих. Так вот, по молодости, из-за своей дурости я сделала три аборта!!! БИО хоть родила, а я убила на корню . Интересно мнение послушать, почитать девочек
Свернуть
Ответить
не понимаю таких тем и вопросов. Вам что, подумать больше не о чем? А вообще, почему хуже, лучше, просто так сложилось. жизнь настолько многолика. Зачем себя позиционировать хуже или лучше кого-то?
Ответить
У каждого своя жизнь, свои ошибки, свои грехи.
Каждому за свои поступки отвечать.
Вас, видимо, чувство вины мучает до сих пор, если тему такую завели.
Каждому за свои поступки отвечать.
Вас, видимо, чувство вины мучает до сих пор, если тему такую завели.
Ответить
не надо раздавать оценки - лучше, хуже, кто из нас не делал ошибок в ранней молодости, просто у всех они разные, но есть они у всех, я уверена)) если веруете, глубоко раскайтесь, на вас наложат епитимью, от причастия отстранят, выполните все, станет легче, точно! ну а если не веруете, тогда, может, к психологу... потому как заноза сидит, конечно.
Ответить
На Ваш вопрос: Автор - Вы человек! Потому что только человеку присуща рефлексия, только человек наделен совестью (для верующих - это Глас Божий, обличитель наших поступков)..И то что она Вас мучает, это очень хорошо, через эти мучения человек приходит к покаянию и воссоедняется с Богом, обретая душевный мир. А био - это другой человек и есть ли совесть у нее или она подобна животному , живущему только инстинктами - это уже не наше дело! Ковыряние в чужих тараканах до добра еще никого не доводило, а вот от соственных проблем отвлечь может сильно. Если честно, я тоже благодарна своим БИО, что не убили моих детей, хотя не уверенна, что это именно их твердое решение было, скорее стечение обстоятельств, а если еще точнее - то это Божий Промысел о моих детях.
Ответить
Согласна.
Ответить
Если вас тяготят те поступки, то пусть будет усыновление для вас успокоением, искуплением. Как - то так...
Ответить
Поступки действительно тяготят. Вот где были мои мозги?
Ответить
Ну в точности та же история... двоим родным глубоко за двадцать, тематическим пять и семь... три аборта, два по молодости, а один когда уже было 39 :-( идиотина... но уже ничего не исправишь... люди НЕ делайте аборты...
Ответить
что значит "не делайте аборты?" а зачем нищету плодить? мне кажется не должны вы себя винить, хотя бы потому,что...вот представьте не сделали бы вы и автор аборты,родили бы 2х..3х детей еще и что, как бы ваша жизнь пошла? и были бы вы замученой домохозяйкой,которая света белого не видит и срывали бы злость и неудовлетворенность на детях....уж учше аборт..
ПыСы: я не пропагандирую аборты, сама 2 сделала после 1х родов, а потом не могла забеременеть, делала 10 раз ЭКО, в итоге 2х усыновила и еще за одним пойду, НО...если заморачиваться, то у меня эмбрионы на разной стадии развития погибали и 2 раза уже на 8й,9й неделе Б. и что мне теперь,локти грызть?
короче С Новым Годом вас и пусть в новом году мрачные мысли уйдут и их место займут только позитивные и светлые мысли о будущем)))
ПыСы: я не пропагандирую аборты, сама 2 сделала после 1х родов, а потом не могла забеременеть, делала 10 раз ЭКО, в итоге 2х усыновила и еще за одним пойду, НО...если заморачиваться, то у меня эмбрионы на разной стадии развития погибали и 2 раза уже на 8й,9й неделе Б. и что мне теперь,локти грызть?
короче С Новым Годом вас и пусть в новом году мрачные мысли уйдут и их место займут только позитивные и светлые мысли о будущем)))
Ответить
10
(....уж учше аборт.. ) Для кого лучше? Для того у кого жизнь отняли? Не путайте два понятия (невынашиваемость и намеренное лешение жизни) Получется сходя ваших постов, то всех несчастных и обездоленныных (тех кто в рамки счастливчиков не вписывается: нищих, бомжей, одиноких пенсионеров , детей - инвалидов, непричесанных дмохозяек и пр.) УЖ ЛУЧШЕ (Вашими словами) к стенке поставить и уничтожить? Тут никто не говорит о том, что надо грызть логти в случае, если жизнь обрывается, это рано или поздно случится со всеми нами и для нас это всегда будет не вовремя, но Богу виднее.. Речь идет о том, имеем ли мы право этими жизнями распоряжаться???
Ответить
"Уж лучше аборт" - лучше ДВА средства предохранения. И тогда женщина получает 100 процентов защиты. И никаких нежелательных беременностей и никаких абортов. Аргумент "нет 100 процентных средств контрацепции" - не аргумент. Можно пользоваться ДВУМЯ и получить нужные 100 процентов.
Ответить
Не согласная я, у меня лично дело было не в нищете, а в излишне завышенных требованиях к себе, как к матери, казалось не смогу двоим первым уделять достаточно внимания изза третьего, усталость, и т д Теперь думаю все бы преодолела и причины кажутся дурацкими, теперь только лишь одно сожаление об еще одном сыночке... кровиночке... поэтому и хочется сказать молодым женщинам: не повторяйте наших ошибок, предохраняйтесь, да НО уж если так вышло - рожайте, дал бог ребенка - даст и на ребенка... чтоб не жалеть в старости.
Ответить