7
Как вы решаете вопросы с работодателем
Девочки, подскажите как быть,уже всю голову сломала))) не понимаю как разруливать вопрос своего отсутствия на работе с момента когда я найду ребенка (напишу на него согласие) и до суда. Я правильно понимаю, что по закону полагается только справка по родам для работы с момента рождения ребенка, а на период ожидания суда и всё такое прикрыться от работодателя не чем? Кто и как решал этот вопрос с работодателем, что предоставляли и как оправдывали своё отсутствие на этот период И ещё, не пойму на работу уже не выходят с того момента как написали согласие на ребёнка, или когда уже не выходть на работу? Очень надо, поделитесь пожалуйста своим опытом или соображениями по этому поводу)))
Свернуть
Ответить
Не выходят на рабту с момента рождения ребенка или с момента предоставления отпуска по беременности:) У Вас день родов = дню вынесения судом решения об усыновлении, и б/л будет с этой даты, на которую Вам, желательно перенести и дату рождения ребенка, чтобы б/л был с даты рождения ребенка и не было расхождений. Пока Вы ищите ребенка или ждете суда - Ва м никто ничем не обязан, поэтому, обычно, берут отпуск до суда или работают до суда, беря на нужные дни отгулы или за свой счет, или в счет отпуска, или больничные по болезни.
Ответить
Ну как для чего?В тот же суд на суд.слушание,на просмотры детки...а если вообще в др.город ехать,ведь это все днем делаеться в рабоч.время.
Ответить
Брать отгулы или отпуск.
Я брала отпуск на две недели, чтобы доделать свою медицину. Успела еще и получить заключение опеки, и даже найти ребенка в предпоследний день отпуска. На работе не говорила, для чего. На суд отпрашивалась - так и сказала, что надо ехать на суд в другой город, только не сказала зачем именно.
Я брала отпуск на две недели, чтобы доделать свою медицину. Успела еще и получить заключение опеки, и даже найти ребенка в предпоследний день отпуска. На работе не говорила, для чего. На суд отпрашивалась - так и сказала, что надо ехать на суд в другой город, только не сказала зачем именно.
Ответить
я вот с середины февраля планирую начать поиск.Когда уже будут варианты детей,я говорю на работе,что муж взял мне путевку в санат.и мне срочно нужен отпуск.За этот месяц я благополучно"рожаю"недоношенного.У меня вот такой план.
Ответить