2,5 года - плохое равновесие.
Мы дома всего несколько дней. Я вижу что у ребёнка плохое равновесие, когда были в ДР там этого небыло заметно. Встаёт и садиться на пол и с пола нормально, если ходит медленно то тоже неплохо, но если чуть побыстрее то его заностит, или если поварачивается быстро (хотя кружиться тоже неплохо когда танцует, но там кружение произвольное хаха). Что интересно на улице в батинках ходит немного лутше, хотя на нём одеты и ватные штаны и куртка, может поэтому не сильно заметно. В ДР мы его тоже видели постоянно в туфлях...
В его диагнозах хоть и небыло написано, но видно что у ребёнка плоско вальгусные стопы, и он на них становиться полностью не сгибая, я конечно не доктор но мне кажется что частично его проблемы с шатанием возможно из за этого.
Пока занимаемся сами дома, стоим то на одной ноге то на другой, встаём на носочки и ходим на пятачках, всё держась за мои руки. Ходим гулять по два раза надень по морозу (о:
В следуйщий вторник идём на консультацию к неврологу и к ортопеду.
Может у кого то тоже были проблемы с равновесием у ребёнка, как всё решилось?
К неврологу и ортопеду сходите, скорее всего, массаж Вам пропишут. Вообще, он давно, вообще, ходить начал? В карте ничего не написано? Детки там поздно ходить начинают, да и потом у них возможностей для развития прямохождения там не особо много было. Скорее всего, в манеже долго держали, ходил только в обуви, без обуви непривычно, да и сами пишите, что плоскостопие уже есть, это говорит о многих нарушениях в плане обучения ребенка ходить, отсутствие правильной обуви и т.д.
Все нормально будет:)
Я пока не сильно растраиваюсь, посмотрим что невролох скажет. Просто интересно знать если были у кого похожие проблемы с координацией и как всё решилось.
Когда ходить начил нигде не написано, я спрашивала у врача в ДР, ответили "ну они же все поздно тут ходить начинают" и у него стоит Dx: физическая и речевая задержка.
к нервопатологу обьязательно сходите. есть еще препарат для координации,может вам его назначать.
Через год он стал ловким и быстрым, как остальные дети.
Я думаю, что в ДР они двигаются в ограниченном пространстве, нет опыта бега по неровной местности.
А Лука такой взрослый и тааакой красавчег, прямо млею.
Посмотрела фото и возник вопрос :))) вы третьего ждете?
у тебя тоже так парни выросли! тоже красавцы. а фотки студийные которые- отпад просто!!
Папа ваш как?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325