Попечительство
Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая.
Брат уже лет 10 как развёлся, сын остался с матерью. Недавно её не стало. Мальчику 14 лет. Брат сейчас в тюрьме, непутёвый....да и не работал почти, алименты не платил, так копейки. Опекуном сейчас стала бабушка по материнской линии, просит отказаться брата от сына. Подскажите, сколько платят опекунам в нашем случае и на сколько больше будет она получать если брат откажется от ребёнка? До скольки лет получать будет пособие? Когда брат выйдет, через 2,5 года, ребёнок так и будет на попечении у бабушки или автоматически всё опекунство снимается?
Спрашиваю, так как брату и раньше предлагала жена отказаться, он категорически против, помогали периодически матери и я и мама моя, спрашиваю чтоб доплачивать полносттью сумму бабушке, чтоб она не затевала суды по лишению родительских прав.
Хотите помогать - помогайте бабушке просто так. Лучше, причем, не только финансово, а в воспитании и обучении племянника.
В данном случае, один родитель умер, второй, явно, не имеет возможностей воспитывать ребенка, т.ч. опекун будет получать ежемесячное пособие 12000р + единовременная при назначении попечительства, что-то, тоже, около 12000(это я по Москве пишу цифры) + ежемесячные по потере кормильца, порядка 12-13т.р.(но это и так попечитель и ребенок будут получать, в любом случае)+ алименты, если отец не работает, то по минималке, но взыскивать их будут.
Не совсем поняла суть вопроса, т.к., если отец в млс, то бабушка, в любом случае, может быть назначена попечителем.
Как узнали, случайно что мать умерла, а бабушки в др. городе, моя мама ходила к ней, так та и тел. Саши не дала чтоб я его здесь проведала, опять только разговор про деньги завела что вот теперь столько средств потребуется... вот я и решила у вас узнать, сколько дают денег в нашем случае, это не для того чтоб умыть руки, конечно будем помогать, да и мама уже внуку наследство года три ещё назад отписала.