Как Вы думаете?
Если кратенько - пару месяцев назад увидела фото ребенка, запал в душу, совсем малыш, т.е до года. Поговорила с мужем, он согласен. Связалась с волонтрами, оказалось есть брат. Когда смотрела страничку первый раз, там было написано - усыновление возможно, теперь только опека и пс. Вопрос собственно в чем - не могу забыть, стоит ли что-то предпринимать, или скорее всего, все равно не отдадут? Может ли быть, что нельзя усыновить из-за наличия брата, или там что-то другое? + конечно, мысли, а как же братик, но двоих точно не потянем, есть уже один ребенок + тот, что маленький вряд ли привязан к брату, если вообще знает о его существовании... Опеку не рассматриваем, т.к. не хотим никаких возможных контактов с родственниками и проч. Документов нет. Сначала волонтеры оветили, что мол такого супер-пуперовского заберут, доки не успеете собрать, на вопрос, почему еще не забрали, помялись, сказали про брата... Теперь вот вроде вообще без.статуса... А я все захожу на страничку...
это насчет почему и отчего и какие формы устройства.
если хотите конкретного ребенка- надо доки собирать по его статусу (т.е. на опеку) и с ребеноком знакомиться и если понравиться и с реале, то стараться его выцарапать из системы всеми способами.
если хотите сразу именно усыновлять- то собирайте доки и ищите детей с ясным статусом на усыновление, и не смотрите на этого.
1. Мать в тюрьме и не лишена родительских прав.
2. Мать ограничена в правах по причине заболевания, ЛРП не подлежит. Заболевание может быть психиатрическим, или, например, туберкулез в открытой форме.
3. Ребенок оставлен в учреждении на время по заявлению матери.
Пусть этот человек вышлет регоператору "вашего" малыша свои доки факсом или сканы по и-мейлу - и по телефону попросит рассказать о "вашем" ребенке (заранее дайте ему ваш список вопросов). Я б так сделала. Удачи!
но- могут и не давать на усыновление, а только под опеку при условии возможности общения детей- вот если так, то это разумно.

з.ы. Девушка, мы шутим, не обижайтесь