Посттравматическое стрессовое расстройство.
В пятницу консилиум докторов наконец объявил нам, что у моего ребенка посттравматическое стрессовое расстройство. Я не уверена, правильно ли формулирую диагноз, мы не в России.
За 4 с лишним года, что малыш дома, было все и адаптация теяжелая, и прогрессы широким шагом. Оставались лишь некоторые небольшие странности в поведении, которые стали усиливаться после того, как ребенок пошел в школу. Малейший стресс - и ребенок распадается на куски, паникует, теряется еще больше. Небольшая встряска, и ребенок полность отстраняется от действительности, уходит в себя и функцианирует на самых необходимых потребностях. Мы пошли не одного психолога, учителя стали обращать внимание на такое поведение и школьный психолог посоветовала нам специальный детский центр, где можно обследоваться амбулаторно. И в пятницу нам дали ответ. На мое изумление, ведь ребенок в семье уже не один год и был он тогда маленький совсем, врач сказал, что это расстройство может длиться от 6 меяцев до 10 лет, и все дети разные, кто-то выходит из системы в относительном порядке, а кто-то менее устойчив к стрессам.
Для чего пишу, даже не знаю, наверное, просто выговоритсья. Малышонка жалко. ребеночек у меня умненький, учимся хорошо, читаем отлично для своего возраста, память прекрасная (иногда слишком даже), ласковое солнышко такое. Я так поняла, что лекарств как таковых нет, нужна работа с психологом..............
1.Во сколько месяцев, лет,ребенок дома.
2.Врачи обьяснили толчок ПСРП?
Несовсем поняла про некоторые странности в поведении,это какие именно?
Что значит распадается на куски,паникует,как,каким образом выражается то что ребенок отстраняется от действительности? Как Вы это понимаете?
Можно пример как ребенок ушел в себя и начал на самых необходимых потребностях функционировать? Это что,как,почему? И ГЛАВНОЕ следствие такого поведения.
Еще.Как ребенок выходит из состояния ПСРП? Самостоятельно,или при помощи Вас или психолога?
Если автор говорит, что малейший стресс приводит к описанному поведению (в виде отстраненности от действительности), как вы себе представляете выход из этого состояния при помощи врача? По нескольку раз за день?
Хуже-я психиатр.
А мне вот непонятно,происходит несколько раз в день,или это сублимировано?Потому и вопросы такие))
Мой дочь может замереть на месте, застыть, если к ней обратятся на русском языке, и делала так с первого дня, когда поняла, что я могу говорить с ней и на английском. Триггером может послужить запах сбежавшего молока, запах вареной капусты, вукс манной каши. Когда она попадает в группу детей, где нет мамы, а есть учитель или просто взрослый, который контролирует группу детей, она начинает вести себя по "ДР-ски" - безэмоционально, послушно, на автомате, как деревянный слодатик. Вследствии последнего факта, в сад мы практически не ходили, школы избежать не удается, но слава Богу я работаю в той же школе, что и она, и у нас есть возможность видеться. Много чего можно перечислять из эдаких деталей.
Мне советует врач обращаться с дочерье как можно спокойнее, избегать спешки, не подгонять резко. перед школой проговаривать, что будем делать после того, как школьный день закончится. Учу ее концентрироваться на определнной картинке или мысли, в момент. Врач с нами довольно хорошо работает, мы успешно используем его наводки. Вы не расстраивайтесь, вы научитесь сами и ребятенок ваш научится с этим справляться. Мне кажется, главное, что вы знаете, почему, главное, что вы его люите таким, какой он есть. Если вы доверяете вашему доктору, работайте вместе, если нет- то ищите того, с кем вам и ребенку будет комфортно сотрудничать. Удачи вам.
Гипноз для маленького ребенка - по-моему, не каждая мать решится на такое.
Я несомневаюсь про то что подобным занимаются и в других странах,я написала про те клиники где подобное с успехом лечат.Возможно есть и другие.мне про них неизвестно.В России к слову тоже есть высококвалифицированные специалисты.Говоря про США я бы не советовала показывать там ребенка какому либо специалисту.Про гипноз,каждый сам решает что лучше для своего ребенка.
А откуда такая осведомленность про американских врачей, чтобы рекомендовать или нет одним росчерком пера?
американские врачи ставят одним росчерком пера такие диагнозы, только потому что ребенок был в Российской системе,которые потом опять же не после первого круга снимаются и лечатся в России.
Ну а про диагнозы, котрые ставятся американскими врачами, а потом лечатся в России, даже не смешно :).
Будте осторожны про самоутверждаетесь.Вы значение слова то этого, знаете?
(значение слов, которые употребляю, я знаю. Чего и вам советую. не знаешь - не говори. )
Вы понимаете что разговор не о чем? Найдите более приемлемый способ для выдачи негативной энергии.Вы знаете как помочь автору? Пожалуйста,пишите тогда по существу.Автору я имею в виду)))
До свидания! Удачи! Здоровья!
Как психиатр вы должны бы знать, где и как лечат это расстройство, обычно специалисты в курсе достижений в их области. А вы в первую очередь упомянаете медикоментозное лечение, а за ним гипноз, учитывая, что ребенок автора - явный младший школьник.
Ну а про гипноз - соглашусь с вышеотзвавшимися :). Не каждый взрослый на это пойдет, а ребенку и подавно не нужно, когда есть ряд более щадящих методик.
Я взяла на заметку.Постараюсь писать понятнее.Может Вы и правы,и меня не все понимают.
Как говорят, смотри за собой, а то яму не заметишь.
Милана,прочитала что вы пишите в других постах,спасибо вам большущее!!!Можно я вам в лс напишу?
Конкретно в этом форуме я разрываюсь между виселицей и пьедисталом.Мы ушли от темы автора,и обсуждение сводится к моей персоне.Моих профессиональных, и жизненных навыков. Вам самой не надоело?!Вы живете своей жизнью,я своей.Если я Вам ненравлюсь можете повесится,я не исправлюсь.Я буду писать в этом форуме, высказывать свое мнение,и давать советы тем кто спросит.
Будте здоровы! Удачи!Всех благ!
Клиники:
1.Genolier
2.Hirslanden
Необходимая документация:
Необходима для лиц, которые нуждаются в медицинском обслуживании или медицинских консультациях, а также для лиц, их сопровождающих
I. Для пациента подаются следующие документы:
1.Полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются).
2.Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии,
3.1 копию 1-ой страницы загранпаспорта с фото, ФИО, №.
4.Копии всех действующих виз.
5.1 цетная фотография заявителя размером 3х4 (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету.
6.Читаемая копия письма-приглашения из клиники или госпиталя, заверенная подписью, подтверждающая, что расходы предоплачены.
7.Авиабилет с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия).Билеты с открытой датой не принимаются.
8.Медицинская страховка от несчастного случая (оригинал и копия).
сопровождающих пациента подаются следующие документы
1.Полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются).
2.Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии.
3.1 копию 1-ой страницы загранпаспорта с фото, ФИО, №.
4.Копии всех действующих виз.
5.1 цветная фотография заявителя размером 3х4 (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету.
6.Подписанное письмо-приглашение из клиники или госпиталя.
7.Авиабилет с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия).Билеты с открытой датой не принимаются.
8.Страховка от несчастного случая (оригинал и копия).
9.Подтверждение проживания в гостинице или квартире, в котором указаны ФИО клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются
Аха, а меня многие пытаются убедить что за несколько лет дома все детдомовские проблемы должны пройти. Местные "психи" говорят 8 лет максимум.
А в России наверняка есть неплохие специалисты. Но их трудно найти среди прочих вумных и залечащих намерть.
Вобще то хотела сказать что наши проблемы 7 лет как не уходят. Но когда кому то расказываю то люди отказываются верить что это связано с детдомовской травмой.