просто совет
Девочки, сразу оговорюсь не проблема но очень интересует. Когда ваши дети перестали писаться в штаны. Моей на днях исполнилось 5 лет. Мперва она уже в полторагода на горшок ходила и мы ушли от памперсов, я даже удивлялась ходить то не умеет а уже без памперса спит. Потом где то с трех стала замечать что пижамка как будто попахивает, но у нас дочка очень теплокровная она письнет в штаны и оно на ней высохнет. Короче воевала я с этими пописами по ночам не на шутку. Что только не случалось, ну вот недели три могла не буть, на четвертую в чистую постель написять. Мы ходили почти год на горшок в полночь, потом вернули памперсы и сразу эта проблема испарилась, спим в памперсе но ходим в туалет. зато началось новое увлечение ссать в штаны днем. Сперва думала трусики желтые не добежала, не вытерла_ Тут на прошлой неделе глянь а там все сыро, она типа нянька дверь в туалет не успела открыть и только чуть чуть_ Сегодня гулять пошли, пописали на горшок перед прогулкой, гуляли два часа. Я все время рядом была, правда не спросила хочет или нет. Она очень резвилась с подружкой приходим домой опять двадцать пять, полные штаны, меня такая злость разобрала, отшлепала ее, сразу в ванной намыла, кучу гадостей о том что от нее воняет наговорила, вот сейчас остыла и думаю что это_ Бывает что пятилетки заигрываются , забывают спросить, у меня с ней сложные отношения, я до сих пор пытаюсь ее изменить и не могу принять ее такой какая она есть, сейчас вижу что это бесполезно, но ведь назло она не может мне гадить_
Я думаю что девочка видит,а главное чувствует что Вы непринимаете ее.Элементарного душевного тепла нет? Вот отсюда и суть...
А папа как реагирует на нее?
кроме памперсов нас, считаю, очень спасали носки на ночь. спит только в носках. она жаркая девица, под одеялом не хочет спать. так что: пижама и носки.
Ну и, безусловно, Вам надо ребёнка принять. Как Вы сможете его чему-то научить, если он чувствует то что Вы его не принимаете. Кстати, может и вредничать при этом. Менять Вы её всё равно будете пытаться, от этого Вы не уйдёте, но для начала примите её со всеми достоинствами и недостатками и полюбите.
Моей дочке 9 лет. У неё очень неспокойная нервная система и психика, она гиперактивна и её мочевой пузырь гиперактивен тоже, она настрадалась в ДР, у неё до сих пор ощутимы последствия детской психологической травмы. Ей скоро 10 лет (дома с 2-х). Позавчера утром она не добежала до туалета и описала пижаму. Такое очень редко, но всё ещё может прозойти. Перенервничала, простыла, замёрзла, крепко спала.
В конце 2-го класса она описалась сидя на уроке, звонила мне, шёпотом всё рассказала, боялась встать со стула, чтобы никто не заметил. Я бежала, чтобы принести ей чистое бельё и колготки.
В такие моменты она переживает и приходит ко мне за утешением. Однажды она "не хотела меня огорчать" и спрятала пижаму под кровать :-). Я ей в 1001-ый раз объяснила, что за такое ругать не буду никогда. И без этого хватает причин для воспитания.
Сходите к неврологу, исключите неврологию и прочие проблемы. Посетите психолога. Сходите к нефрологу (часто слегка мокрые трусики- это характерный симптом гиперрефлексивного мочевого пузыря), проверьтесь на "волшебном горшке", сделайте УЗИ, если понадобится принимайте медикаменты, которые назначит специалист, но только не ругайте ребёнка за его болезнь! Вы же не ругаетесь, надеюсь, из-за гриппа или простуды?
Отмечайте солнышками в настенном календаре или дневничке сухие дни и ночи, и ХВАЛИТЕ за каждое солнышко! Хвалите за то, что с каждым месяцем сухих дней и ночей всё больше, а мокрых всё меньше.
Главное правило - не ругать, не обращать внимания на промахи, а хвалить и акцентировать внимание на успехах!
Очень правильно сказал мой ребёнок однажды:
- почему взрослые всё время ругают за малейшую шалость, но не замечают как много мы делаем хорошего и ничего не говорят, когда мы хорошо себя ведём?
Устами младенца...
Мудрости Вам и терпения.
А еще купите энурезный будильник). Мой мальчик в 5 лет плавал каждую ночь. Да и днем тоже. Две недели с будильником хватило - проколов нет. Правда мы еще ездили прикладывались к Поясу пресв. Богродицы, когда его привозили). И все же отзывы в интернете по этому будильнику я подтверждаю на своем опыте на 100%
А на счет воспитания и детской психологии, может посоветуете какую литературу, или у вам это свыше дано, а не из доступных источников?
Моим скоро 1год10месяцев, не слушаются вообще, возможно я от них многого хочу:-(((
а пеленка - это подстраховка, психологически надуть в нее не так просто, как в памперс. Я не психолог, это мои догадки, конечно.
дело, конечно, ваше:)
Я живу в климате, где ночью +28, и да, жарко. У нас разные дети, я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Просто поделилась своим опытом - я возила с собой и использовала дома одноразовую пеленку, гораздо удобнее памперса, нам верой и правдой служит и защищает матрас от неожиданной протечки.
У моей младшей сестры тоже так было, прошло в 12 лет. Я считаю, что это психологическое, у нас по крайней мере.
Но это очень трудно выносить, я сама раздражалась жутко на опекаемую 5-тилетнюю, хотя сама ведь была на ее месте. Вполне Вас понимаю. Но все же постарайтесь ее не ругать, от этого все только усугубляется.
А я вот реально не могла контролировать себя, не чувствовала, не просыпалась и все, я и сейчас сплю, как убитая.
Меня правда мама отучила своеобразным способом: одела описанные штаны мне на голову и мои пописы,как рукой сняло))))В вонючих штанах неприятно было.Но это индивидуально)))