Выписка новорожденного.
Девочки очень нужны ваши советы,мнения,опыт.Я в этом вопросе плохо разбираюсь.
Итак скоро"роды",деть уже в детской б-це,сегодня ему месяц,на момент выписки будет около 2м.Ребеночек крупненький(родился 3800) и уже волосатенький.Интересуют следующие вопросы:
1.По какой причине (диагноз) из роддома могут перевести ребенка на недельку в дет.б-цу?
2.Про пупок-мазать зеленкой?
3.То что ре уже такой волосатенький прокатит?
4.По какой причине у меня типо пропало грудн.молоко сразу?
5.Делается ли торжеств. выписка из детской б-цы?
6.Можно ли в дет. б-це сделать бирочку,которую деткам в роддоме на ручку одевают или это только в роддоме?
7.На суде изменим и дату и место рождения.Так вот-горд впишем свой,а там указывается именно в каком роддоме или нет?И этот документ будет выдавать наш уже роддом?Или как?
Пока вроде все.Всем заранее спасибо!!!!!!!!!!
2. Пупок делаете так, ни один педиатр у меня не просек, даже сказали мажте пока еще :) Берете фукорцин, ватной палочкой аккуратно мажете пупик, затем зеленкой, и потом снова фукорцином. Только делайте это перед выпиской, раньше не нужно.
3. Волосатые бывают даже с косами :)
4. Молоко пока не пропало, оно не пришло. Но мне какой-то диагноз написали, ага :) поищу в выписке. Еще и ребенок может не взять грудь. А вы вообще очень разволновались, когда малыш приболел и вот беда молоко ушло.
5. Выписку из больницы не делают, но вас могут и встретить с цветами и всеми делами. Но врач там ребеночка торжественно не выносит
6. Про бирочку сомневаюсь, можете спросить в роддоме. Если не получится (а я думаю дадут запросто) возьмите кусок детской клеенки, ну как раньше, в старые времена, и ручкой на нем напишете свою фамилию, дату и время родов, пол ребенка рост и вес.
7. На суде ничего про роддом не указывают, вам дадут выписку из больницы, это нормально. Их там уже попросите написать все под вас, с новыми данными. И в выписке они и укажут из какого роддома поступил ребенок.
Удачи и легких родов!
3, у меня родился вполне себе волосатенький (немного переношен был), так что прокатит.
4, у меня его и не было. появилось на 4 день немного, но совсем немного.
5, как хотите. может Вам совсем не до торжеств. а можете сделать, только муж, Вы и ребенок.
7, не указывают. только город.
Удачи вам))
2. не знаю, мы домой забирали без зелёнки и в больнице не видела, что ему мазали :)
3. Конечно :) бывает с кудрями сразу рождаются
4. трое родов- молока не было ни разу((( вот такая особенность видимо- мне в последний раз делали уколы, для прихода молока, давали горошины гомеопатические, спец. питание в банках - ничего не помогло.
5. мы выписывались из 7 больницы- медсёстры пеленали и выносили папе, мы дарили им подарки, цветы- всё, как в роддоме.
6. из больницы нам дали "бейджик" с каким-то номером и нарисованным фломастером солнышком :) бирки из роддома были у нас, у некоторых соседей не было, т.к. при переводе потеряли.
7. не знаю
Это я описываю своерожденного :)
1. хрипы (проверяли на воспаление легких) или гипоксия (нехватка кислорода
2. Пупок не мазать, если нет проблем его вообще не обрабатывают.
3. Дети волосатыми рождаются)))))))
4. Кололи антибиотики. (кстати в б-це в которой лежали мои дети врачи запрещали мамам кормить своих младенцев грудью, говорили что это типо не стерильно, и из 40 мам молоко оставляли только 2-3 чел., остальные перевязывались.)
5. из нашей нет. я принесла вещи и отдала их мед. сестре перед дверью в отделение, через час-полтора мне вынесли накормленного и одетого ре, и я пошла с кульком на проходную к мужу, его даже на территорию не пустили. вот и вся выписка.
6. это только в р.д. в б-це мне на память дали пластырь который на люльку вешали.
Если он нормально выглядит, нет покраснений, то чего к нему приставать? :)
Т.е. даже для легенды есть смысл сделать ребенка не 3-5 дневным, а хотя бы 2-х-3х нед., т.к. выписка идет из больницы, там по 2 дня не лежат даже с соплями, иначе нестыковка откровенная.
И общий совет - не реагируйте на "странные"вопросы совсем. Поверьте, если бы вы родили ребенка сами, то тоже бы вставали в тупит от многих вопросов "доброжелателей" и даже родственников. А на большую часть таких вопросов бы просто не реагировали - так как 1. это не важно, 2. не знаю почему так и мне пофигу, врачи говорят все в порядке :).
Получите ребенка - сразу забудьте что вы его усыновили и вызубрите историю его рождения и первых недель жизни, чтобы она стала вашей общей историей.
Пупок мы не мазали, т.к. я забыла про него. Его особо и не смотрели, я наоборот сама попросила посмотреть - всё ли в норме, врач посмотрела и меня успокоила, что всё нормально :) Ещё врач всё настаивала, чтобы к груди приложили, я сказала, что молока практически нет и даже не знаю, что делать с этим. Она там чего то насоветовала. А потом я уже врала откровенно, что мы немного докармливаем, а так на ГВ, они же не проверяют. Зато запись в карточке, что были на ГВ!
И еще мне-в больнице только выписку должны дать?Что там пишется?
Дадут только выписку, в ней напишут когда поступили, все данные, какие обследования прошёл, с каким диагнозом выписывают и рекомендации.
Да, совет. Проследите, чтобы не писали, что ребёнок проверялся на ВИЧ, гипатит и венерич. заболевания, т.к. мне врач сказала, что это очень будет подозрительно для педиатра и вызовет ненужные вопросы.
По поводу выписки: если у вас на тот момент состоится суд, то в выписке будут указаны ваши данные.
НО! Когда на молочную смесь ребенок отекает, тут смесь нужно менять быстро и тут уже не до малого.
Надеюсь побыстрее это все разрешиться.Сегодня так расстроилась.Вроде все шло просто идеально и вот те на...!
Девочки может где есть горячая линия,куда можно позвонить узнать все?Позвонила в опеку сегодня,2дня прошло уже.Дело вообще не сдвинулось.Ничего они не знают,ничем пока помочь не могут.Ждите!Вот и все.Что делать?
Так что можно тупить))) беременные гормоны позволяют))))