36
Контакт по ВИЧ
Девочки, помогите, пожалуйста, где здесь можно найти инфо про такой "диагноз" малыша? Точно видела, но когда срочно потребовалось, не могу найти(( Спасибо!
Свернуть
Ответить
http://www.aids.ru/base/moscow/?city=moscow&category=1
тут телефоны доверия посмотрите и позвоните лучше консультантам,они все расскажут.
тут телефоны доверия посмотрите и позвоните лучше консультантам,они все расскажут.
Ответить
Горячая линия Московского городского центра СПИД - (095) 366.6238
Позвоните сюда, Вам очень подробно всё расскажут, ответят на все вопросы.
Контакт, если ПЦР отрицательный, к 1,6 даже записи не останется в карте.
Позвоните сюда, Вам очень подробно всё расскажут, ответят на все вопросы.
Контакт, если ПЦР отрицательный, к 1,6 даже записи не останется в карте.
Ответить
девчушка до года, контакт по ВИЧ, какую инфо спросить у ГВ, чтобы понять состояние здоровья и перспективы...
Ответить
Нужно узнать делали ли ПЦР, если отрицательный и не один раз то волноваться не о чем. К 2г. антитела должны уйти, у всех по разному. ПЦР делают начиная с 3-х месяцев ребенка, до 1г., нужно делать анализ раз в три месяца.Затем раз в шесть месяцев. На Соколиной горе в Москве, в центре профилактики и борьбы со Спид, необходимо поставить ребенка на учет. Там специалисты отвечают на все вопросы, анализы на новом оборудовании, в своей лаборатории, бесплатно. Диагноз у ребенка как Вам сказали контакт по Вич, или неокончательный носитель по Вич? У ГВ просите все анализы что сделаны за период жизни ребенка, какая профилактика была сделана(обычно в первые месяцы жизни) и еще обычно не делают биохимический анализ крови в ДР,ДД. Если девочке больше полугода, и анализ не делали, сделайте сами. По нему можно понять есть ли пограничное состояние, тоесть как организм справляется с недействующим вирусом (вслучае отрицательного ПЦР).
Ответить
Позвоните в СПИД цетр, назовите ФИО ребёнка и год рождения, скажите. что вы опекун- они Вам всё расскажут и перспективы и какое лечение проводилось и последние результаты.
У ГВ спрашивать ПЦРы :)
У ГВ спрашивать ПЦРы :)
Ответить
Сколько месяцев девочке? Все верно про ПЦР, только их каждые 3 месяца делают, если ей сейчас 9 месяцев, то 2 ПЦР у нее уж точно должны были бы быть. У ГВ, как праввило, нечего спрашивать, по этому вопросу они сами консультируются в СПИД-центрах, где ребенок состоит на учете. Поэтому, надо у них там уточнить по результатам ПЦР. В карте ребенка посмотрите сами, что есть, посмотрите, проводилась ли ретровирусная терапия у био во время беременности и ребенку после рождения в первый месяц жизни, роды были кесаревым или естественные, прикладывался ли ребенок к груди.
Вообще, если ребенку ближе к году, а ПЦР-ы отрицательные, то должно быть все хорошо:)
Вообще, если ребенку ближе к году, а ПЦР-ы отрицательные, то должно быть все хорошо:)
Ответить
ПЦР в больнице могли и не делать,т.к.они не входят в бесплатный список анализов.В основном их делают за свой счет.
Ответить
Не в больнице, а в ДР и спид-центре, которым идут дотации бюджетные по программе профилактика и лечение вич-заболевания, обязаны делать. Во многих и делают.
Ответить
10
ПЦР делает СПИД центр, в больнице берут кровь и отправляют туда, как отправляют не знаю :)
Думаю если в МО делают всем деткам, то уж в Москве точно :)
Кстати, можно спросить. не было ли независимых мед.обследований? обычно их делают в хороших центрах, нам отдали все результаты.
Думаю если в МО делают всем деткам, то уж в Москве точно :)
Кстати, можно спросить. не было ли независимых мед.обследований? обычно их делают в хороших центрах, нам отдали все результаты.
Ответить
Девочке 9.5 месяцев. ПЦР делали в 5.5 месяцев, результат отрицательный. Нужно ли делать второй раз ПЦР сейчас, чтобы убедиться, что вируса нет?
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
Ответить
Первую ПЦР делают в месяц. Если она положительная, почти стопроцентно ребенок внутриутробно заразился ВИЧ от матери. Вторую ПЦР делают в возрасте 6 - 7 месяцев, потому что так же существует риск вертикального заражения во время родов, а инкубационный период ВИЧ - 6 месяцев. Третью ПЦР делают в возрасте года и последнюю в возрасте полутора лет, что бы снять диагноз, так как в большинстве случаев материнские антитела уходят уже в 14 месяцев.
Нам полтора года и на следующей неделе идем сдавать кровь в последний раз, что бы официально снять диагноз "контакт по ВИЧ"
Если у малышки нет двух ПЦР к моменту вашего знакомства, сделайте ее сами.
Нам полтора года и на следующей неделе идем сдавать кровь в последний раз, что бы официально снять диагноз "контакт по ВИЧ"
Если у малышки нет двух ПЦР к моменту вашего знакомства, сделайте ее сами.
Ответить
Скажите, а мы сделали ВИЧ ИФА. Это правильный анализ?
Ответить
Когда мы забирали ребенка, врач ДР и республиканской инфекционной вели разговор только о ПЦР. Могу ошибаться и подзабыть, но кажется только полимеразная цепная реакция показывает носительство антител матери, при том что ребенок здоров и сам носителем ВИЧ не является, а ИФА всегда дает положительный результат на вич - контакт здорового ребенка от вич-носителя матери. ПЦР делается относительно долго. Мы так и не сделали вторую, забрав ребенка в возрасте шести месяцев с одной отрицательной ПЦР.
Ответить
Ну, вот, ИФА нам дал положительный результат.
Завтра поедем на ПЦР
Завтра поедем на ПЦР
Ответить
Съездили на Соколиную, сдали ПЦР.
Ждем результат.
Нужны кулачки.
Ждем результат.
Нужны кулачки.
Ответить
держите! мы с Вами! все будет хорошо! и-ихххх@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Переживаю, но что есть, то есть.
Познали прелести бесплатной медицины. Ребенка вернули с синими губами.
Бррррр
Скорее бы это закончилось.
Переживаю, но что есть, то есть.
Познали прелести бесплатной медицины. Ребенка вернули с синими губами.
Бррррр
Скорее бы это закончилось.
Ответить
20
Мы когда забирали нам на 7-е дали адрес CMD-центра. Мы сдали там ИФА, отвезли в ДР, врач подтвердила, что отрицательный анализ. Сейчас через пол-года сдали опять, ждем результат.
Что, это не те анализы? Я спрашивала про ПЦР, сказали, что это мазок.
Что-то я не понимаю ничего.
Надо ехать на Соколиную гору?
Что, это не те анализы? Я спрашивала про ПЦР, сказали, что это мазок.
Что-то я не понимаю ничего.
Надо ехать на Соколиную гору?
Ответить
Видимо у всех свои сроки- нам делали при рождении, в три и шесть месяцев. Первые две положительные, в 6 и 9 отрицательные, в СПИД центре сказали- "пронесло" приезжать в 1,6
Ответить
Две первые положительные ПЦР, а потом отрицательные? Действительно чудо!
Ответить
у моих дочек стоял ВИЧ- и Гепатит-контакт, в 3 мес. сделали анализы и показатель начал уменьшаться, потом вообще диагнозы сняли.
Ответить
Сори что влезла в вашу тему, девочки подскажите мы когда забирали дочку ей было 2нед. не нашли анализ на ВИЧ в карте но нашли бумажку от руки написанную что вероятно у ребенка +, анализ не переделали но я была в лаборатории и вроде как нашли запись что мать отрицательная. Где то в 6 мес сдали анализ на вич в детской поликлинике и он был отриц., стоит переделывать ПЦР сейчас ребенку уже 3года?
Ответить
не стоит, если антител нет ИФА
Ответить
Сегодня ездили смотреть девочку.Мама наркоманка,Спид,гепатит.Девочка нормальная.2 мес.назад перевели из инфекции в обычный дом ребёнка.
Как Вы думаете,бывает так,что у мамы есть,а у девочки-нет?Запуталась я что то совсем.
Как Вы думаете,бывает так,что у мамы есть,а у девочки-нет?Запуталась я что то совсем.
Ответить
А в ДД Вам ГВ что либо говорила о здоровье ребенка? Нужно смотреть анализы. Анализы ребенку делали? Обычно если у детей были материнские антитела, то к этому возрасту обычно проходят.
Ответить
30
Вы с мед картой ребенка ознакомились? Так, даже, гораздо чаще бывает, чем наоборот:) Детям от инфицированной матери инфекция может передаваться в 30% случаях, если во время беременности не проводилась терапия или менее, чем в 3%, если проводилась. В остальных случаях, у ребенка присутствуют только материнские антитела до определенного возраста, на учете такие детки (ВИЧ-контакт, контакт по Геп.С) стоят до 1.5 лет, после чего снимаются с учета. По факту, это изначально абсолютно здоровые детки.
Ответить
По ВИЧ-контакту только до 1.5 лет, по Геп.С до 1.5, при условии, что антитела не определяются, если остаются, то могут продлить, по гепатиту антитела могут дольше сохраняться в крови ребенка.
Ответить
Ну, так девочку в 2 года и перевели в обычный ДР:) Пока соизволили анализы повторные сделать, пока руки дошли результаты куда надо предоставить для снятия с учета, пока место получили в обычном ДР, вот и ждал ребенок до 2-х леь, а так, в 1.5. уже все у нее сняли получается.
Ответить
вот - вот и я о том же.:-) Правда я незнала что ребенок в обычном ДР... Автору бы медкнижку посмотреть, и поговорить с ГВ ДР. Для собственного успокоения.
Мы вот несняты еще, и антитела есть... правда и особые причины для этого тоже есть.
Мы вот несняты еще, и антитела есть... правда и особые причины для этого тоже есть.
Ответить