Перемена даты/имени и открытие тайны.
Девочки, кто менял деткам имена и даты рождения и при этом не хранит тайну усыновления, как вы собираетесь сообщать о настоящей дате рождения и когда? А так же, про имя при рождении планируете сообщать?
Я еще так и не рассказала ребенку про то, что он не у меня родился, а ему уже 5,5 лет.
Ждем книжку "Сказки про Марту".
Мне кажется, что в школьные годы рановато знать о двух датах рождения. Или я не права?
Вдруг спросят, когда у него ДР, а он будет переспрашивать: вам как по паспорту или настоящую дату рождения?
У моей бабушки вообще 3 дня рождения. В паспорте одна дата, в архивных документах вторая, а отмечает 8 марта с молодости, чтобы подарки ей два раза не покупали.
Вот и у моего ребенка 3 ДР получается: настоящая дата, по паспорту и для родственников.
Подрастет и это несоответствие выявится. Как разруливать с ребенком этот вопрос и с родственниками?
По-умному, поверьте, не получилось. Когда ребенок родился все знали, что у нас его еще нет. А когда появился, то сильно велик был для новорожденного, поэтому так получилось.
А смысл тогда её не хранить???
<А когда появился, то сильно велик был для новорожденного>
???
Еще было много всяких заморочек судебных, то и как кровного не успели зарегистрировать. В итоге делали приглашение ребенку, ввозили по гостевой визе, а далее муж доусыновлял, как ребенка жены.
Мы не могли собрать документы у себя в стране для усыновления в России, потому что здесь такие не выдают. Поэтому в местном суде посоветовали вариант усыновления женой, как россиянкой и доусыновления мужем. Просто перевели решение суда и закон РФ об усыновлении. И хотя это усыновление не приравнивает ребенка к кровному, но все же позволяет ребенку жить в стране, получить статус резидента, а в будущем гражданство (если захочет), получать детское пособие наравне с гражданами этой страны, ну и быть наследником.
ребенку когда будет спрашивать про имя так и скажу, что то что было это опека называла (мать там даже отказ не писала, просто сбежала) а дату на два дня здвинули ради крестин, него получаеться день рожденье между двумя именинами )
первому - имя
второму - дату на месяц,и фамилию, имя и отчество сразу дали наше.
дочи - дату и фио
Считаю, что имя должны давать родители, кроме случаев, если ребенок уже крещен или назван умершими родителями. Дату вот менять, возможно сейчас не стала бы, но с дочей так вышло, т.к. не знали вообще ее реальную дату, я поставила близкую к вероятной.
если речь о случаях младенцев (тайны) то в основном био им имена и не дают, дает опека или ЗАГС, от балды. Можено сказать, что и не было имени никакого.
Я жалею о смене даты рождения, тогда мне объяснили, что если не сменить, то будет проблема с больничным и выплатами. А имя поменяла только одной дочке, т.к. данное ей имя нам с мужем очень не понравилось (Ангелина). Ну и еще сменой имени вроде как хотели усложнить поиск детей, на случай если био одумается.
Пока дети только знают, что родила их не я. В этом году они идут в школу, считаю, что пока информации им достаточно, по крайней мере, они больше не спрашивают об этом. Потом же скажу, как было и почему. Настоящий день рождение не отмечаем, но стараемся провести его по-особенному.
Мы дату запомнили потому, что дочки родились в тот день, когда мы с мужем пришли в опеку. Как такое забыть?!