19
Усыновить старше усыновленных.
Весеннее обострение, очевидно.
Увидела на сайте мальчика 2005 года, жалкий до невозможности, глазик косит. старше на полтора года самого старшего усыновленного... И переклинило.
Показала маме, она тяжело вздохнула, сказала, что я дура, а потом добавила "ну езжай бери". Муж согласится. Остальные грохнуться в обморок. Сама почти там же, думаю, не прыгаю ли выше сил и с другой стороны вот щелкает в голове что-то.
Минус то, что нет ШПР, а я хочу опеку или ПС, жилье маловато, но есть перспектива расширения реальная.
Накидайте за и против.
Вообще любые мысли.
Свернуть
Ответить
да берите. полтора года фигня, к тому же он наверняка отстает в развитии (чисто из-за недостатка информации даже). ему 6, скоро 7? мелкий еще.
я брала на 2.5 года старше. ничо. ругались, конечно, но в рамках приличия для любых сиблингов:)
я брала на 2.5 года старше. ничо. ругались, конечно, но в рамках приличия для любых сиблингов:)
Ответить
"Надо брать" :)
Оформите пока ПС, всё же помощь. По моему если усыновитель со стажем, то ШПР не требуется :?)
Оформите пока ПС, всё же помощь. По моему если усыновитель со стажем, то ШПР не требуется :?)
Ответить
для опеки шпр вроде обязательно уже, даже если есть реальный опыт.
все равно справку об отсутствии судимости делать месяц, записывайтесь в любую самую буструю шпр. и звоните в опеку ребенкину, узнавайте что и как, объясняйте что вот доки начали оформлять, можно ли так приехать. ищите волонтеров что расскажут про ребенка. может у него братья сестры есть, может родственники. надо бы все проверить.
все равно справку об отсутствии судимости делать месяц, записывайтесь в любую самую буструю шпр. и звоните в опеку ребенкину, узнавайте что и как, объясняйте что вот доки начали оформлять, можно ли так приехать. ищите волонтеров что расскажут про ребенка. может у него братья сестры есть, может родственники. надо бы все проверить.
Ответить
а можете дать мне ссылку на закон, мне уже не актуально, я прошла, но сохраню себе, может понадобиться еще, т.к. усыновлять будем реально через 2 года после прохождения шпр (и прошла только я, муж нет) но первый разу усыновляли без шпр.
зы. проходила шпр что бы на все формы устройства доки получить в последствии. Это реально?
зы. проходила шпр что бы на все формы устройства доки получить в последствии. Это реально?
Ответить
ссылки нету, но закон об обязательной ШПР вступает в силу с 1 сентября этого года, и на уже усыновлявших он не распространяется.
Ответить
Спасибо Вам! Большое человеческое спасибо.
Ответить
Да у вас вообще все отлично!
У меня вот хлеще ситуация: одна с двумя. Младшая инвалид, старшему сейчас тоже инвалидность будем оформлять, родные первое усыновление приняли в штыки. Сейчас вроде смирились, но тут уж из принципа "куда деваться".
А меня перекинило еще на одной девочке, тоже инвалиде, да еще с перспективой коррекционной школы. Старше моих - одного на 2 года, другую на 3,5.
И вот - второй год уже пытаюсь как-то свою жизнь организовать, чтоб изыскать возможность ее забрать. Родные меня проклянут. Опека кричит, что в однушку третьего не пустят. Я бы сняла жилье побольше, но хочется подкопить деньжат, чтоб через год-другой уже в свою треху переехать. Так что если решусь - придется выбывать право везти ее в однушку.
У меня вот хлеще ситуация: одна с двумя. Младшая инвалид, старшему сейчас тоже инвалидность будем оформлять, родные первое усыновление приняли в штыки. Сейчас вроде смирились, но тут уж из принципа "куда деваться".
А меня перекинило еще на одной девочке, тоже инвалиде, да еще с перспективой коррекционной школы. Старше моих - одного на 2 года, другую на 3,5.
И вот - второй год уже пытаюсь как-то свою жизнь организовать, чтоб изыскать возможность ее забрать. Родные меня проклянут. Опека кричит, что в однушку третьего не пустят. Я бы сняла жилье побольше, но хочется подкопить деньжат, чтоб через год-другой уже в свою треху переехать. Так что если решусь - придется выбывать право везти ее в однушку.
Ответить
Вы вообще героиня,детей-инвалидов не каждый ршится взять,да еще и ОДНААА, мой респект Вам!!!
тоже хочу 3го,но опека сразу сказала в 2шку не даст,дети уже разнополые имеются, сейчас решила дождатся когда можно будет использовать мат.капитал и расширится,и тоже иду за 3й)) мы тут все наверное чокнутые как и автор
тоже хочу 3го,но опека сразу сказала в 2шку не даст,дети уже разнополые имеются, сейчас решила дождатся когда можно будет использовать мат.капитал и расширится,и тоже иду за 3й)) мы тут все наверное чокнутые как и автор
Ответить
10
У меня приемный пока только один. Сын, которому сейчас оформляем инвалидность, кровный.
Вот и мне опека запретила третьего в однушку. Я и сама понимаю - тесно. Да и сына сначала надо в стабильное состояние вывести
Вот и мне опека запретила третьего в однушку. Я и сама понимаю - тесно. Да и сына сначала надо в стабильное состояние вывести
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду разговаривать со своей опекой, сейчас вроде при каждой сделали ШПР, по крайне мере на усыновите ру открываешь и выдает вот такое. Документы быстро вот собрать не выйдет, весна в разъездах с имеющимися по показаниям в санаториях. Но думаю если мой дождется.
Тут вчера на одном сайте мелком нашла информацию, что пара из Москвы на него оформляла документы, но это было аж осенью, а ребенок и ныне там, так что, наверное, передумали. Как показал мой опыт, мое дите мимо не пройдет.
Тут вчера на одном сайте мелком нашла информацию, что пара из Москвы на него оформляла документы, но это было аж осенью, а ребенок и ныне там, так что, наверное, передумали. Как показал мой опыт, мое дите мимо не пройдет.
Ответить
Я в курсе), но везде бывают исключения. Да и старшего моего фиг забъешь.
Ответить
такая же ситуация сейчас. У меня сына усыновленный летом, только адатацию пережили, деть неходячий, мамский, ревнивый. А я на девочку смотрю, уже люблю ее
Ответить
А ДР от вас далеко. Если не очень, то проще поехать договориться с главврачом (объясните ситуацию), чтобы на мальчика посмотреть и пообщаться. Если ваш, то и в ДР предупредите и документы будете собирать. А если нет, то нет. Если главварч адекватный, то даст белый халат и пообщаетесь с ребенком без проблем.
Я по роду своей благотворительной деятельности бывала в ДР,так главврачи сами иногда просили просто поиграть с детьми. Выдавали халат и вперед.
Я по роду своей благотворительной деятельности бывала в ДР,так главврачи сами иногда просили просто поиграть с детьми. Выдавали халат и вперед.
Ответить
На другом конце страны, увы...
Ответить
тут действительно - увы.
Я бы не стала усыновлять ребенка старше моего старшего, но тут исключительно, чтобы не нарушать сложившееся равновесие для моих детей. Т.е. я бы усыновляла младших детей (что и сделала :). Но это мои личные правила.
Вам же скажу - собирайте документы, езжайте и смотрите. Если тот не Ваш ребенок, скорее всего кто-то вас там будет ждать. Пути неисповедимы, что-то Вас же туда ведет. Удачи Вам огромной и всем Вашим близким.
Я бы не стала усыновлять ребенка старше моего старшего, но тут исключительно, чтобы не нарушать сложившееся равновесие для моих детей. Т.е. я бы усыновляла младших детей (что и сделала :). Но это мои личные правила.
Вам же скажу - собирайте документы, езжайте и смотрите. Если тот не Ваш ребенок, скорее всего кто-то вас там будет ждать. Пути неисповедимы, что-то Вас же туда ведет. Удачи Вам огромной и всем Вашим близким.
Ответить
Спасибо!
Ответить