Сложности на пути
Всем привет! Сразу извиняюсь за отдельную тему, но хотелось бы поподробнее разобраться. Хочу задать такой вопрос, кому не сложно, прошу ответить, мне важно каждое ИМХО, как, у кого и что было? А вопрос вот такой:
Скажите пожалуйста, вот читала много чего на форумах, историй много, также как и людей. У нас имитация и хотелось бы, хотя бы в общих чертах, узнать какие подводные камни(кроме здоровья ребенка и всяких там "генов", в которые, кстати сказать, я верить не хочу) подстерегают нас на нашем нелегком пути? Например, в топике: "Наикратчайший декрет", описана ситуация,в которой ребенка чуть было не передали родителям, но вмешалась БИО. Как уберечь себя от вмешательства био и др. родственников ребенка? понятно, что после суда уже никто не отнимет и не вмешается, но если удастся взять до суда под временную опеку?это же будет лучше и для нас и для малыша!но на что следует обратить внимание при этом? может быть договориться с опекой, что если кто то будет спрашивать, чтоб сказали, что всё... уже "поезд ушел"? естественно не бесплатно, ну или как договоримся...
Что еще? Могут быть проблемы в суде? почему назначают повторные слушания?(когда все участники на месте) В общем какие проблемы стоит предусмотреть, подскажите!!!
Что касается сведений о Вас, то опека не имеет права их скрывать от био, если они не ЛРП, пока ребенок под опекой.
Имитация - это дело, конечно, не простое.... как я согласилась на это не знаю... наверное у меня выбора не было.... как только я начала говорить об усыновлении, муж категорично настоял на имитации,я не собираюсь настаивать и бодаться с мужем, я в какой то степени даже с ним согласна,... сделать это, конечно, очень не легко...но мы будем стараться, и я надеюсь у нас всё получится! главное, я рада, что муж вообще на это решился, честно говоря, думала, что он меня не поймет!
Вы спрашиваете: "Как объяснять в таком случае?"
честно говоря, сама не знаю, что и как будет когда мы уже будем стоять перед выбором ребенка. Пытаюсь сейчас для себя понять, хотя бы предположить, какой вариант лучше: 1 . стараться забрать его сразу домой, начинать с ним жизнь с нуля (мне бы этого больше хотелось) или 2. забирать уже после суда, когда он уже точно наш. Риска меньше, но и меньше плюсов. Муж склоняется ко второму варианту. А мне бы так хотелось первый! страшно!
Еще у меня подруги дотошные постоянно спрашивали как беременность что и как, какие анализы сдала, у кого в ЖК наблюдаюсь, как узи, вплоть до цыфр, я постоянно сидела на сайтах беременных, следила на каких сроках что сдают, зато теперь профи в этом деле. Еще как роды проходили подруга спрашивала.
Еще одна засада, это поликлиника, мы встали на учет в 2,5 месяца, до этого сказали что жили у моей мамы в деревне. Если бы мы встали сразу, то точно не поверили бы что новорожденный.
Мы как подписали согласие, по договору опеки меня положили к ребеночку в больницу и до суда, после суда домой.
Иммитация конечно сложно, но возможно, знакомых на пути, Слава Богу не встретили, но все равно нервов куча, все беременные набирают вес, а я похудела примерно на 5 кг (хоты во мне и так было 50 кг). Но это того стоит, если пойдем за вторым, то тем же путем. Удачи Вам, все получится обязательно!)))
На счет родов и ощущений я не беспокоюсь,т.к. у меня уже есть своерожденные дети. И вес всегда одинаковый был и до беременности и после. А имитация конечно штука сложная, но по рассказам вашим и других девчонок, возможная. Так что будем изворачиваться, если что я не одна-у меня есть вы, девочки с Евы, которые всегда подскажут и помогут!!!! Спасибо вам за это!
я брала ребенка под опеку и потому уже с мужем усыновляли. и мы сто раз сказали спасибо тетенькам в нашей опеке, которые нам сразу порекомендовали собирать полный пакет и на опеку и на усыновление, иначе бы мы ребенка смогли забрать спустя 3 месяца после подписанного согласия, а то и позже.
а так в октябре забрали домой и только в конце марта получили решение об усыновление из суда и уже все доки новые оформили.
из проблем во время слушания, это неподготовенные документы, чтото забыли, чтото не принесли. чтото просрочили. кроме того при наличие диагнозов, пусть даже перестраховочных у ребенка, могут спросить про них и если вы не сможете ответить про лечение и врачей, отпрвыить вас думать (у меня у пары знакомых такое было) нас просто спросили про пцр, и я расссказала как делали и что проверяли.
я бы на вашем месте ни при каких обстоятельствах не предлагала опеке денег или чего-еще за услуги. это вам только проблемами обернется.
если вы берете ребенка под опеку его и так автоматом из всех баз убирают и усыновить вы его имеете приоритетное право. при появление родственников, когда ребенок у вас, вы не должны препятствовать общению но и помогать не должны и вполне может оказаться что врач и опека посчитают что общение с родственниками принесет ребенку вред. тогда общение не разрешат.
мы сознательно брали ребенка старше 4 месяцев, чтоб четко понимать картину по состоянию здоровья и документов.
про диагнозы спасибо, буду знать, если что- всё досканально изучу и подготовлюсь к суду!
а какие еще дополнительные документы для опеки нужны? нам в ООП дали список документов, на нем написано "для опеки и приемной семьи", но нам сказали что это и для усыновления подходит, т.к. одни и те же документы.
Там значатся:
-заявление
-справка с работы
-выписка из домовой книги и копия фин-лиц счета
-справка из милиции
-наше медицинское заключение
-копия свид о браке
-письмен согласия совершен членов семьи
-справка из Роспотребнадзора
-автобиография
-мед. заключение совместно проживающих членов семьи
Подскажите что еще нужно для опеки?
А по существу - все зависит от судьи. Некоторые принципиально не дают такого решения и ничем вы их не переубедите.
ИМХО - не стоит пытаться перехитрить судьбу. Если био забирает ребенка, то значит, что Небесами эта детка вам не предназначена.
Если ребенок будет находиться в больнице, то я бы договаривалась с врачом, чтобы вас к ребенку положили до суда. Дескать, лишние руки им не помешаеют, а за койко-место вы можете и заплатить. И знакомым можно не говорить причину вашего нахождения в больнице. Далее по обстоятельствам объясните - лежала на сохранении, затем детка был слабенький, вот поэтому и не объявляли всем.
Только я не совсем понимаю, где взять справку-выписку из роддома, где фиксируется вес, рост, особенности родов на новые ФИО ребенка.
А на счет того, чтобы лечь в больницу до суда, я с вами согласна, хотелось бы, конечно, лечь и я даже постараюсь это сделать, но не уверена, что получится, т.к. у меня есть еще дети.
на улице уже потеплело,са я все в теплой объемной куртке хожу, чтоб не видно было беременна или нет, "эффект загадочности" создаю :-), т.к. не хочу пока одевать "живот", пока не получим заключение!