Разговор с мужем
Девочки, читаю вас уже давно, решила написать. У нас двое своерожденных детей: 5 лет и 9 мес (девочки). Я активно изучаю вопрос по усыновлению третьей девчушки, чтоб с младшей погодками были. У нас есть несколько усыновивших знакомых, все у них хорошо. Муж относится к ним с уважением и считает их поступок Поступком с большой буквы, однако сам эту тему не поддерживает. Я когда говорила "вникуда" мол может и нам взять ребенка, он отшучивался и тема закрывалась.
Однажды много лет назад (еще до рождения своих детей) он мне говорил, что усыновление это категорически не его, а сейчас я, честно признаться, смущаюсь всерьез поднять эту тему. Боюсь его уже не шуточного резкого отказа... Если что - то муж хочет троих и более детей, нам по 28 лет, так что можно и родить. Но я сердцем хочу именно взять малыша...
Как начать разговор, подскажите? Как это было у вас? Муж очень хороший и добрый человек, но у него беда с выражением эмоций, он всегда внешне нейтрален и спокоен как танк. Догадаться о его реакции нереально, пока он ее не сформулирует..
Моя свекровь как-то при разговоре тоже очень резко отрицательно высказалась по усыновлению, я даже была очень растроена, хотя мы живем в разных городах и мне в общем то по большому счету было все равно на ее мнение. Жить то нам и дети нам с мужем нужны. Но когда она узнала, что мы хотим и уже собираем доки, она не могла дождаться когда же мы привезем ей внучек.
Автор, пока вы не поговорите вы не узнаете и чем мучать себя так поговорите с мужем по душам, выберете момент когда вам ни кто не будет мешать и задайте вопросы.
Удачи Вам!
1. Желание иметь большую семью и как минимум 4х детей
2. Нежелание беременности и родов в ближайшее внемя, организм выматывается от этого, плюс сильно снижается работоспособность (а уход за старшими никто не отменял)
3. Жалость к брошенным малышам
4. Свое женское эго я уже дважды удовлетворила выносив и родив, но двоих детей мне явно недостаточно
5. Я не считаю героями тех, кто усыновил - точнее не большими героями, чем тех кто родил. Дети это труд вне зависимости от того рожаешь ты его или усыновляешь, но это и свастье огромное, не вижу мученичества и героизма..:)
Так и скажите и спросите его мнение. Если он категорически против, то закрывайте эту тему.