Последствия и диагнозы
Все мы в курсе, что большинство д/з детишкам снимают спустя некоторое время в семье, особенно это касается физического здоровья. А как быть с психологическим?
Я не про травму, наносимую системой, я о последствиях героина и алкоголя в беременность, о ненависти био к ребенку все 9 мес и пр.
Взяли малыша 6 мес, люблю безмерно, понимаю что у многих все хорошо и у нас возможно будет. Однако я бы хотела знать к чему нужно быть готовой, чтоб потом вдруг не посыпать голову пеплом в истерике. Речь о психиатрии. Аутизм? УО?
Поделитесь своими негативными, если так можно выразиться, историями. Где последствия таких БиР покалечили психику малыша, а также опыт- как вы с этим боретесь? Были ли к этому предпосылки в точке принятия решения? Если б можно было все изменить и не брать - воспользовались бы этой возможностью?
Ну, у меня удочеренная девочка от мамы, мягко говоря, неразборчивой в связях и злоупотребляющей алкоголем, при этом с завидной фертильностью производящей на свет детей каждые 2-3 года. Просто мне очень понравилась девочка, ей на тот момент было 2 месяца. Ничего в ней особенного не было внешне и куча групп риска в медкарте, но мы ее взяли к себе. Не могу сказать, что готова к болезням, естественно надеемся на хорошее и лучшее. УО вряд ли у нас будет - ребенок развивается нормально, в свои год и 8 словарный запас имеет побогаче, чем у некоторых двух-трехлеток, минус пока только один - слишком энергичная, но и тут есть своя компенсация - ночью спит как убитая, ттт:)
Нигде не угадаешь на 100 процентов...
От болезней действительно никто не застрахован. Не надо просто утверждать что ребенок выхошенный заботливой и относительно здоровой мамой будет точно таким же как зачатый в пьяном угаре и вскормленный на водке и наркоте. И оправдания - ах, кто знает своих родаков до 125 колена - не катят. Лучше когда люди ответственно подходят к такому вопросу - да, дети проблемные, надо просчитать хватит ли сил и желания их вытягивать. А то все в розовых соплях и чихах.
Что делать, автор... надо искать хороших врачей и работать на опережение.
В каком возрасте что может всплыть?
Например ЗПР, если в год у ребенка все нормально, в 2 все нормально, может вылезти позже?
Аутизм в 3 года ставят, то есть в 2, 5 может быть все нормально, а потом раз - и аутизм?
Я уж не говорю про шизофрению -ее вообще только взрослым ставят.
Вопрос в том, могут эти психические заболевания появится раз и вдруг, когда ничего вроде бы не предвещало..
Сейчас нам 2,9- говорит, ходит и даже читает немножко :) Но из-за инвалидности диагнозы ЗПРР, АЧ не снимают :) ждём трёх лет