Что ответили бы Вы?
Девочки, накидайте умных мыслей
.Сразу прошу всех, кто противнмк тайны, не нужно говорить, а что вы хотели и прочее.
Дело вот в чем. Мы усыновили с имитацией ребенка. Все хорошо. И вот сегодня, гуляя на горке в ребенком одна мамашка с бабушкой и говорит мне
- вы же усыновили его? Ну как ребенок?
Я в шоке. спрашиваю
-с чего вы это взяли, что мы усыновили и кого?
- как кого, ребенка, Матвея.
У меня глаза по пять копеек Я гоорю ей
- А, понятно откуда ветер дует, это наверное те вам сказали, которые говорят, что ваш сын наркоман и еще и другим продает наркоту. ( естественно никто мне ничего не говорил, и сын у них нормальный человек)
Тут глаза по пять копеек у них стали. А я им
- А вы что не знали, что слухи такие уже давно ходят. Вот люди , чего только не напридумывают
Девочки. как бы ответили Вы?
Я вчера в пол-ку с малышом ходила, у нас врач поменялась (деть у на с нац.) смотрит на ребенка и спрашивает " А у вас двуязычее в семье", :scared2я растерялась немного, круглые глаза НЕТ говорю... врач-мммм... осадочек остался.
Или Вы с мужем славяне, но храните тайну усыновления национального ребенка?
А то получается, что "те" распространяют гадости про усыновление и про то, что ребенок той мамы распространяет наркотики.
А ведь усыновление - это не гадость.
Но это так, не суть.
А настораживает тут то, что такие слухи есть.
Понятно, что можно все отрицать. В конце-концов вряд ли тот, кто слухи распускает, принесет документальное подтверждение.
Допустим видели Вас в поликлинике, в суди. Ну и что?
Если упрямо все отрицать, то наверное все умолкнут рано или поздно.
Все-же, оказывается, большая разница сознательно усыновить или принять ребенка другой женщины от своего мужчины.
Последнее, видимо, намного тяжелее.
Печально, конечно.
Вот и получается - ребенок от другой женщины и другого мужчины- свой ребенок, а ребенок от другой женщины и своего мужчины- падчерица.
Оказывается, вот так и появляются мачехи.
Надо сказать, что у дочки в группе я в прошлом году проглядела беременную маму ее другана. Реально встречались в группе почти каждый день, и я была такая замотаная, что ничего не заметила. Узнала, когда папа мальчика сказал, что у них родился еще один сынок. Вот думаю, мож тоже под сомнение поставить.....
"Как" в смысле "пригоден ли" к жизни в великой семье?:) Таких дур учить надо конечно, но не такими грубыми методами, про наркомана Вы очень зря. Получилось типа "Сама дура!" Для начала - круглые глаза, и изумление: "???", можно даже молча. Пусть бы сами выкручивались.
Ваш совет разыграть какой-то спекталь в 3-х действиях выглядит просто смешно и нелепо. Глупо вступать в объяснение в такими людьми, как вы предлагаете-их надо чётко обрывать,заставив думать не о чужих проблемах, а освоих
На счет того, как поступила бы любая мать... Вот не надо. :) Все выходят из стрессовых ситуаций по-разному.
"это наверное те вам сказали, которые говорят, что ваш сын наркоман и еще и другим продает наркоту. ( естественно никто мне ничего не говорил, и сын у них нормальный человек) " - это говорилось, надеюсь, шепотом? или все вокруг стоящие так же слышали? Зачем ни в чем неповинного человека приплетать и в своб очередь распускать слухи о том, чего нет? Это низко.
"Никогда не говори никогда". (с)
Вы бы так не ответили. Еще некотрые из отметившихся тоже. А кто-то бы послал в пешее эротическое, с подробным описанием маршрута. Или как автор, озадачил в ответ.
Автору че надо было - нежную психику сплетников не порушить? :)
Автор сделала так, что теперь к ней никто с такими разговорами не сунется. И это главное. А все остальное... На войне, как на войне. :)
Тут не вопрос был, а констатация факта - "вы же усыновили".
Про "сами - не сами", "ваш - не ваш" тут можно что хочешь ответить, и отшутиться и послать....
А здесь именно провокация была со стороны бабки, т.е. она 100% уже убеждена в своей правоте, и хотела не ответа, не ФАКТА, а посмотреть как автор будет выкручиваться, тем более разговор был не тет-а-тет, а перед публикой: "вы же усыновили, ну и как????"
ИМХО, ПРАВИЛЬНО автор ответила!
Теперь главное - отбросить рефлексии. Не думать, что еще могут спросить, откуда пошло и все такое. Вы родили - и точка! :)
Кстати, поздравляю с прибавлением в семействе! :)