Усыновление иностранцами
Страна США, жена имеет российское и американское гражданство, муж американское и еще одной стран СНГ.
Хотим маленького ребеночка, в идеале новорожденного.
Я немного в теме, проблемы с деторождением у нас уже больше 10 лет, над усыновлением думали, но не были готовы (+проблемы, что живем не в России), пытались сами. Ну вот я тусовалась на всех форумах и по деторождению и усыновлению и американских и российских. Про историю СЖ я в курсе, еще какие-то способы есть? Независимое вроде отменили? Через агенство не хочется, но если это наш единственный способ, то на России зацикливаться не будем. Ведь у жены есть российское гражданство и прописка, это как то помочь может.
Поделитесь, у кого есть недавний опыт такого усыновления? Сколько времени, денег, сил ушло, какого возраста ребенок, как уладилась американская жизнь в связи с усыновлением (с работы ушли, отпуск или как). Мы оба работаем, просто хочу понять сколько раз летат придется, придется ли мне увольняться в связи с усыновлением, или можно совместить.
Нету сейчас безопасного и законного способа, кроме агентства, да и то не во всех регионах.
Маленькие здоровые белые в Штатах уходят усыновителям прямо в родзале и не калечатся в детдомах. Их спасать не надо. И даже немаленькие нездоровые и небелые живут в фостере, а не за решеткой.
и я здесь торчу, только чтобы просвещать неучей, детей мне уже достаточно. но некоторым бестолку.
Все, чао и игнорируйте мои послания, повторюсь - нудно читать коментарии, честно....
ABC News, March 2012
Сегодня я получила письмо еще от одной женщины, она тоже в России занимается усыновлением, что Дума будет рассматривать окончательное соглашение 25 мая. Я сама уже правда за этим не слежу. Мы скоро будем отмечать год дома!!!!
Я не про независимое иностранное усыновление. Я за усыновление как Россиянка с согласия мужа-иностранца.