61
SOS!! усыновление в другом регионе и тайна
Девочки, совсем запуталась, мне нужна ваша помощь. Суд по усыновлению будет в другом городе, место рождения попросим в решении суда указать город Москва. А как быть с работодателем моим, что я ему несу, какие документы (если деть родился фактически не в москве? Где я беру больничный московский? Какие документы предъявляю в поликлинику ребенка по москве? У нас иммитация соответственно как быть с тем что мне не прокатят документы которые мне выдадут в роддоме где фактически родился малыш.
Свернуть
Ответить
Вы документы получаете в роддоме, который вам удобен, т.е. в москве, в любом. И справку-выписку и больничный. Я так и делала, только с роддомом лучше заранее договорится. Я вообще ложилась в роддом.
Ответить
Если честно, я думала, что решу вопрос так: усыновим детя в другом городе в решении суда просим указать Москву (по месту своего жительства), потом в москве идем в любой роддом и там мне все справки выданные мне и детю в другом городе просто переделывают на московские. в результате чего я решаю вопрос с работодателем представляя ему московский больничный по родам и в поликлинику ребенка предъявляю уже переписанную на москву медицинскую справку. Во всех московских роддомах куда я звонила чтоб договориться заранее что приедим за справками меня послали лесом.Я что то не правильно понимаю? Я запуталась, помогите!!!
Ответить
Я москвичка, мой ребенок родился в Москве. Я была в том роддоме, где родился мой сын и говорила с главврачом РД, просила дать мне переводной лист для детской поликлиники (у меня тоже имитация). Меня послали "далеко", т.к. в решении суда не было написано ни слова о том, что "обязуют таой то РД выдать справку и т.д." А уж о том, что бы лечь в РД и выписаться с малышом и речи не было. "Мечтуся" описывает просто какие то чудеса.
Ответить
Это не чудеса, это нормативные акты. Остальное - чудеса чиновничей правовой безграмотности. В решение сда это и не должно прописываться, это регулируется отдельными правовыми актами.
Ответить
Не сомневаюсь в том, что Вы правы и даже не оспариваю. Оглядываясь назад, задаю сама себе вопрос "почему же люди, работающие в РД и других детских учреждениях, не идут нам навстречу в решении наших вопросов об усыновлении?". Если по закону все так просто, зачем столько припонов и барьеров? Вопрос риторический, правда?! Ведь в итоге мы все хотим одного: что б у всех детей были родители.
Ответить
не совсем риторческий. "...люди, работающие в РД и других детских учреждениях, не идут нам навстречу в решении наших вопросов об усыновлении", потому что у них такая ситсема оплаты труда - подушевая. И чем меньше детей в этих учреждениях, тем меньше у них з/п, тем меньше дотаций получает это учреждение:( Вот так...
Ответить
ой, сразу вспомнила одну душевную тетеньку из опеки куда перевели дочку, по путевке в ДР, когда она "застряла" в больнице, она звонила при мне ГВ и фраза " выпишите, пожалуйста, девочку, её мама ждет, а она к маме хочет" до сих пор слёзы. А другая, крыса, так и сказала, "быстро не бывает, будет она лежать столько, сколько мы захотим" и так ровно 21 день продержали, якобы с ринитом и меня не пускали, якобы карантин настал. Ну а дальше-то не могли уже, выписали в ДР. Так что, очень радует, что еще остались такие энтузиасты. Перевести в другой район тоже хорошая тетя из опеки с вредной начальницей помогла. А так бы еще медицину потом 3 месяца делали. Да и ДР вспоминаю с благодарностью, ну такие ВСЕ классные, слов нет.
Ответить
ну, это было написано в ответ на вопрос "почему так делают те, кто так делает":) Конечно, люди разные там работают, причем, чем меньше что-то зависит от их должности, тем душевнее сотрудник. Одна заведущая одного из ведомств мне сказала "раз ребенку уже около года, то ему уже все-равно, сколько там он еще проведет времени - месяц или три, подождет", а множество других, вот, только ковровую дорожку перед ногами не стелили, тоже, до слез бывало трогало.
Ответить
мне бы сейчас такая встретилась... ну хоть одна. Я за девочкой иду, и дрожу как осиновый лист.
Ответить
10
я в роддом приносила распечатку законов, на всякий случай, для выписки и больничного, ссылки на них мне Рита давала, но мне и не потребовалось, т.к. мне сказали, вас таких много мы уже давно все знаем. И легла я в роддом бесплатно без проблем в отдельную палату, отлежала положенный срок, мне заполнили все документы, обменную карту, историю родов и все ушло в архив, т.е. в любой момент, моя дочь прийдя в роддом найдет в архиве историю своих родов. Причем это заведующая мне сама сказала, я об этом не мечтала даже. Все зависит от заведующей, мне повезло. В первом же роддоме мне не было отказано, единственное, о чем предупредили, что положат меня только с решением суда на руках и справкой из дома ребенка об отсутствии заболевании и контактов по инфекция на ребенка. Единственное, я лоханулась и не взяла сертификат на ребенка, но он мне и не нужен был, мы платно наблюдались, а педиатру с участка сказала что найду и принесу, второй раз и не спросил никто.
Ответить
Девочки имитушки, которые усыновляли ребенка из другого города как вы решали этот вопрос.У меня голова кругом подскажите подробнее. И ещё каким законом предусмотрено то что мне все справки в москве должны заменить, или это мои фонтазии и никто ничего не должен. В роддомах москвы меня шлют лесом, и я так понимаю что я чего то непонимаю или неправильно делаю. Они говорят что эт
Ответить
в роддомах москвы говорят что это подлог документов и они первый раз про такое слышат.если бы реб. родился у них, то да, а так откуда они знают что я его неукрала. Что я делаю или понимаю не правильно?
Ответить
звезДОЧКА +, мой Вам совет, в роддом нужно не звонить, а ЛИЧНО общаться. У нас с вами похожая ситуация, на следующей недели СУД, имитация для родственников и знакомых, вчера с мужем были у ГВ роддома, поговорили, все хорошо. Так и Вам советую, не теряйте время, поговорите с ГВ одного роддома, не получится езжайте к ГВ роддома другого. И в наше время можно встетить отзывчивого человека :) Удачи!!!!
Ответить
конечно только лично. Я приехала к ГВ, все и решили за 10 минут. Ищите, девочки московские в "моем сроке" делали так, и тоже некоторые привозили деток из других областей.
Ответить
Вот для чего и для кого в имитушечном топе из в топ копируется ссылка прямо вверху? http://eva.ru/topic/115/2920137.htm?messageId=74328864
Ответить
В документе говорится, что "Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине
территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения
ребенка за подписью руководителя учреждения."
Т.е. вам выдается в том регионе, где ребенок. И нигде не написано, что вам могут переоформить документы в другом род.доме
территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения
ребенка за подписью руководителя учреждения."
Т.е. вам выдается в том регионе, где ребенок. И нигде не написано, что вам могут переоформить документы в другом род.доме
Ответить
выдается на основании решения суда по месту нахождения ребенка, указанному в решение суда, как место рождения. Никакого другого места нахождения указанного усыновленного ребенка после суда нет, все остальные места рождения и т.д. были у другого ребенка, который был ДО усыновления. Т.е., если был кандидат на усыновление ребенок Иванов иван Иванович, родившийся в иваново, то после суда такого человека больше не существует, а существует тольо тот, что указан в решение суда - петров петр петрович, родившийся в Москве.
Ответить
Спасибо, но я эту статью знаю наизусть, а что толку там не написано что если реб. усыновляется в другом городе и его место рождения изменяют на другой город то в этом другом городе любой РД обязан переделать доки чтобы усыновители смогли сохранить тайну. В этом законе говориться "место нахождения" а что это за термин? И что термин "Место нахождение ребенка"= новому месту рождения реб. которое указанно, в решении суда по желанию усыновителей и отличающееся от фактического места его рождения?
Ответить
20
речь идет о выдаче б/л, остальные документы РД переделывать не обязан, но можно договариваться. В принципе, для сохранения тайны, без этих документов обойтись можно, да и документами их назвать сложно, т.к. часто на них нет даже печати. Про б/л все написано. Термин МЕСТОНАХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. (офиц.). Место, в к-ром находится кто-что-н. Определить чьё-н. м.
По-моему, все понятно:) Если указано место рождения - Москва, то ребенок никак не мог родиться в родовспомогательном учреждении Самары:) Это проще даже, чем 2х2:) Какое фактическое место рождения? У усыновленного ребенка данные по решению суда, никаких других нет, я уже выше Вам подробно об этом писала. Б/л выдается на основании решения суда в соответствие с данными решения суда.
По-моему, все понятно:) Если указано место рождения - Москва, то ребенок никак не мог родиться в родовспомогательном учреждении Самары:) Это проще даже, чем 2х2:) Какое фактическое место рождения? У усыновленного ребенка данные по решению суда, никаких других нет, я уже выше Вам подробно об этом писала. Б/л выдается на основании решения суда в соответствие с данными решения суда.
Ответить
Мы оставили место рождения как и было, именно потому, что я не хотела мороки с выдачей свидетельства о рождении. "Родила" раньше срока, когда поехали в этот город по делам. Родственники до сих пор мне пеняют, что я так подставилась.
Вы же не стали бы менять место рождения ребенка, если бы вот так досрочно родили бы сами. Вот и тут не меняйте, а попросите опеку, чтобы договорились в ЗАГСЕ и вы сразу получили СоР.
Если в городе, где будете усыновлять есть какой-то известный храм, то смело говорите, что поехали получать благословление и тд.
Вы же не стали бы менять место рождения ребенка, если бы вот так досрочно родили бы сами. Вот и тут не меняйте, а попросите опеку, чтобы договорились в ЗАГСЕ и вы сразу получили СоР.
Если в городе, где будете усыновлять есть какой-то известный храм, то смело говорите, что поехали получать благословление и тд.
Ответить
сколько сложностей и лишних выдумок:(
ФЗ об актах гражданского состояния http://www.referent.ru/1/66939 особенно, п.2.
"Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка
1. На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка."
ФЗ об актах гражданского состояния http://www.referent.ru/1/66939 особенно, п.2.
"Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка
1. На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка."
Ответить
Каждому свое. Выдумки - невыдумки, надо делать как родителям в такой ситуации комфортней. Точно знаю, что в Москве мороки много и времени все дольше занимает.
Ответить
Тоже, про Москву могу сказать, за 30 минут все делалось, без вопросов.
Но каждому свое, Вы правы:)
Но каждому свое, Вы правы:)
Ответить
Да, и для выдачи СоР неважно, какое место рождения указано в решение суда:
"Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя)."
"Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя)."
Ответить
Важно, что в решении суд прямо обязал бы органы ЗАГС по месту жительства создать новую актовую запись о рождении. Если будет указано внести изменения в запись, или ничего не указано, то автоматом отправят по месту выдачи первого свидетельства о рождении. Либо не отправят, сами выдадут - но будут сами запрашивать ЗАГС другого города о выдаче им нового свидетельства и ждать, пока его получат. Мы именно с этим столкнулись в Тверском суде.
Ответить
Я специально привела все ссылки и на ФЗ и на админ. регламент. Прочитайте там внимательно, расписано все подробно. От бестолковости и некомпетентности чиновников никто, к сожалению, не застрахован.
Видимо, специально для них внесли в ФЗ об актах дополнительную строчку на эту тему, расписав ее подробно, чтобы людей не доставали.
Видимо, специально для них внесли в ФЗ об актах дополнительную строчку на эту тему, расписав ее подробно, чтобы людей не доставали.
Ответить
И еще интересный для пополнения своих знаний при общении с сотрудниками ЗАГСа документ http://www.rg.ru/2011/12/28/zags-dok.html
пп 62 и 63. Обратите внимание, что сотрудник сначала обязан выдать новое СоР и с-во об усыновлении, а уж затем отправлять извещение об изменениях в актовых записях в ЗАГС по месту прежней регистрации(т.е. внутренний обмен информацией).
И никакие отговорки ЗАГСа о том, что при составлении новой записи или внесении изменений в старую, надо ехать самим в предыдущий ЗАГС, не прокатывают.
пп 62 и 63. Обратите внимание, что сотрудник сначала обязан выдать новое СоР и с-во об усыновлении, а уж затем отправлять извещение об изменениях в актовых записях в ЗАГС по месту прежней регистрации(т.е. внутренний обмен информацией).
И никакие отговорки ЗАГСа о том, что при составлении новой записи или внесении изменений в старую, надо ехать самим в предыдущий ЗАГС, не прокатывают.
Ответить
"Если б знал,где упал, соломки б подстелил.." Помню, как я неодумевала, почему ной ЗАГС по месту жительства отправил меня получать СоР ребенка в тот ЗАГС, где его первично регидтрировали. Новую актовую запись тоже не составили, обьяснив, что задним числом ничего не меняют, ибо первичная актовая запись одна. Сейчас я понимаю, что все мне "лапшу на уши вешали", только не могу понять, зачем? Неужели сложно составить новую актовую запись на основании решения суда об усыновлении? В СоР моего ребенка путаница, получилось, что СоР ему выдали через два месяца после регистрации. Люди, слушайте, что пишет Рита и у вас не будет головной боли!
Ответить
30
Девочки, про СоР понятно всё. Вот вы все говорите, что все так легко езжай в РД московский и не звони. Как ехать если они по телефону мне у виска крутят и категорически посылают и говорят что они этого делать не будут? Я на грани срыва. Если Вам так легко шли на встречу ну поделитесь тогда в каком РД вы договаривались и переоформляли доки
Ответить
Ну Вы попробуйте сначала!съездите и договоритесь с ГВ ,а уж потом тут снова пишите.Звонить не надо ,лучше напрямую лично с ГВ в кабинете, заодно захватите документы рекомендованные тут Ритой.
Ответить
Девочки, у кого аналогичное усыновление и кто живет в москве если вам нетрудно, то помогите пожалуйста мне, напишите в каком конкретно РД вы благополучно решали этот вопрос. Можно в личку. Или я не понимаю чего то и это что секретная информация. Заранее спасибо
Ответить
Мы детей привезли с Твери под временную опеку, с усыновлением в Москве. У меня была имитация. В итоге я в Москве "родила" тройню. Все выписки под меня мне сделали после ЛИЧНОЙ договоренности с ГВ роддома, хотя мне в нем полежать с детьми непришлось... Но это другая история :-) :-) :-)
Вы незвоните в роддома! А езжайте! И разговаривайте с ГВ без свидетелей, при закрытых дверях. Придите и обьясните про имитацию, как хотите сделать, спросите как лучше. Любая ГВ пойдет навстречу (незабудте конфеты взять с собой и конвертик с красненькой бумажкой). А по телефону что Вы))) Вас конечно в сад отправят)) такие вещи решаются лично на полутонах. В каком конкретно РД тут и писать нечего))) на самом деле в любом, в том что ближе к Вам территориально.
Начинайте действовать. Все получится! Удачи Вам!
Вы незвоните в роддома! А езжайте! И разговаривайте с ГВ без свидетелей, при закрытых дверях. Придите и обьясните про имитацию, как хотите сделать, спросите как лучше. Любая ГВ пойдет навстречу (незабудте конфеты взять с собой и конвертик с красненькой бумажкой). А по телефону что Вы))) Вас конечно в сад отправят)) такие вещи решаются лично на полутонах. В каком конкретно РД тут и писать нечего))) на самом деле в любом, в том что ближе к Вам территориально.
Начинайте действовать. Все получится! Удачи Вам!
Ответить
Звездочка, думаю это платная услуга. Девочки боятся подставит ГВ, т. к не знают Вас. Вдруг придете и скажите: вот говорят, за деньги Вы делаете то-то и то-то
Ответить
я, кстати, тоже спрашивала, сколько это будет стоить, сначала мне сказали, что если не будет мест, положим в платную палату, её и оплатишь в кассу по прейскуранту, но в итоге места были, с меня ни копейки не взяли. Девочки, ну есть душевные люди, есть, правда. Но и других не мало, ищите! Хотя, надо сказать, я вопросом роддома озадачилась задолго до суда, тогда даже ребенка еще не нашли. Месяца за три до родов было, т.к. боялась именно подобной реакции и тоже думала, что если что "рожу в деревне где-нибудь в дороге случайно"
Ответить
Просто удивительно, почему если этот вопрос решается за отдельную благодарность ГВ, то в этом топе никто из опытных и не намекнул мне об этом (мы же все здесь с общей целью). Все только отсылают к закону или говорят как ловко всё у них получилось и никакой конкретики.......
Ответить
Потому что думают, что "договориться лично" и так ясно, что подразумевает. Когда рожают, например, или делают операцию, ведь часто говорят "делал бесплатно, но договорился с врачом лично". Для всех слушающих без дополнительных вопросов очевидно: рожал (оперировался) по полису, но еще отблагодарил. И еще спрашивают: "за сколько договорился?". Нет,конечно, какой-то душевный ГВ, может и за красивые глаза все сделает. Но В роддомах очень любят деньги
Ответить
40
Ничево себе ненамекнули :-) :-) :-) Да Вам тут все на блюдечке с голубой каемочкой поднесли! :-) Форумчанки все доходчиво написали! :-) Вы просто накануне " родов " нервничаете. Ничего, ничего, мы все понимаем :-) Я то хуже была. Тоже невсе воспринимала. Не переживайте. Все хорошо будет.
Вам еще нужно позаботиться о бирочке для новорожденного. Спросите о ней когда будете лежать в РД у медсестры или дежурного педиатра.
Прививки. Вернее прививочный сертификат. Тоже должен быть у ребенка на навые ФИО. И лучше его переделать непосредственно в РД, где Вы с малышастиком будете.
Родовой Сертификат. Вернее вкладыш тот что в детскую поликлинику отдаете, когда к Вам на первый потранаж придет медсестра, на первый или второй день после выписки из РД. Его Вы берете у ГВ РД.
Вам еще нужно позаботиться о бирочке для новорожденного. Спросите о ней когда будете лежать в РД у медсестры или дежурного педиатра.
Прививки. Вернее прививочный сертификат. Тоже должен быть у ребенка на навые ФИО. И лучше его переделать непосредственно в РД, где Вы с малышастиком будете.
Родовой Сертификат. Вернее вкладыш тот что в детскую поликлинику отдаете, когда к Вам на первый потранаж придет медсестра, на первый или второй день после выписки из РД. Его Вы берете у ГВ РД.
Ответить
мне и бирочку дали, и пакет рекламных подарков, все как у всех. Никакие медсестры были не в курсе, ГВ и зав. педиатрическим отделением все делали. Медсестры мне регулярно пытались ГВ наладить и прокладки приносили и мои смотрели :) самое интересное, что в день суда и дни пришли раньше срока, так что я вообще вся в шоколаде была. Девочки, наш настрой, наше всё! Всё получится, надо верить, нет, надо не секунды не сомневаться, что все так и есть и вы рожать идете.
Ответить
улыбнуло про прокладки :-) :-) :-)
да настрой наше все! оглядываюсь назад и думаю вот была паникерша :-) Риту замучила и на форуме и лс :-) :-) но зато такая счастливаяяя, мамка, мамочка. Меня когда называли в больнице - мамочка, я аж цвела и пахла :-) сейчас тоже приятно. Но то состояние счастья всепоглощающего никогда незабуду.
И еще. Меня сейчас ночью разбуди и про роды спроси. И я скажу! Все помню! и схватки, и воды, и роды, и послеродовое состояние про все расскажу! :-)
да настрой наше все! оглядываюсь назад и думаю вот была паникерша :-) Риту замучила и на форуме и лс :-) :-) но зато такая счастливаяяя, мамка, мамочка. Меня когда называли в больнице - мамочка, я аж цвела и пахла :-) сейчас тоже приятно. Но то состояние счастья всепоглощающего никогда незабуду.
И еще. Меня сейчас ночью разбуди и про роды спроси. И я скажу! Все помню! и схватки, и воды, и роды, и послеродовое состояние про все расскажу! :-)
Ответить
Ogram C.S и девочки все кто мне отвечал спасибо вам огромное!!!!!!!!! Я была сегодня в своем подмосковном роддоме, в котором меня по телефону тоже слали лесом, и они мне сказали что все ок, выдадут мне больничный лист по родам))) Всё дело в том, что я дурья башка когда звонила в Роддома говорила им слово не "больничный лист" а "мне нужно переделать медицинские документы" они меня не так понимали, а я не правильно изъяснялась т.к. толком не понимала, что мне нужно, думала они то знают. Вобщем получалось "твоя моя не понимать".
Ответить
:-) Ну вот видите как хорошо! Легких Вам " родов"! И вот еще что, пригодится надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки давайте поддержим "роженицу"! Накидайте ей своих кулачков! Счастливых и Волшебных! :-) :-) :-)
Ответить
50
Девочки, прочитала всю тему, правильно я поняла: в РД по месту моего проживания, на основании решения суда, выдается больничный лист по беременности и родам и этот лист я предъявляю на работе и мне его оплачивают?.. Все верно?
Больничный в РД дают на срок, положенный при обычной беременности или как положено по закону при усыновлении - 70 дней? Ведь если на 70 дней дадут на работе сразу догадаются!
Больничный в РД дают на срок, положенный при обычной беременности или как положено по закону при усыновлении - 70 дней? Ведь если на 70 дней дадут на работе сразу догадаются!
Ответить
на 70 дней дают. На работе догадаются, если вы их "догадаете", если нет, то и нормально все будет, способов море.
Ответить
Мечтуся V.I.P. не сочти за наглость)) поделись несколькими способами, мне оч. надо))))
Ответить
так сто раз уж тут мусолили. На учете в в ЖК не стояла, наблюдалась у своего врача платно, на момент выписки больничного оказалось, что лицензии нет у них, думала, что в роддоме получишь, а роддом задним числом не дал. ( Ну работать то до родов однозначно, чувствую себя хорошо и тыпы) Но, это если у вас такая работа, что вам и больничный выплатят и зп выплатят. А если это гос учреждение, где никакой двойной бухгалтерии и зарплаты не предусмотрено и вам об этом заявлено, т.е вас в декрет отправляют и нормальных обоснований для отказа нет, то можно просто начало такое же, только вот срок поставили неверное, и ты думала уйти в декрет, а вот не фига, раз и родила, просто срок не верно.
Ответить
Боже, как сложно-то... :( На работе как раз будут отправлять в декрет как положено по закону, не дадут работать "до родов", думаю и не поверят, ну если только в 7 месяцев родить, но опять же 70дневный больничный все портит
Ответить
не, не в 7 месяцев, а как бы в 7 тогда. Ну т.е. все думают, что в 7, а вы рожаете в 8, т.е. вам срок поставили не верный. Тогда прокатят ваши 70 дней.
Ответить
Выдают со дня суда и до достижения ребенком возраста 70 дней, т.е., если Вы дату суда делаете днем рождения ребенка, тогда б/л на все 70 дней, если дата рождения ребенка позднее даты суда, то б/л будет менее 70 дней.
Ответить
60
нет, не более 70 дней. Если дата суда позднее даты суда то даже не знаю как они давать будут, но думаю, что с даты нового рождения?
Ответить