22
ШПР
Добрый день, я начала собирать документы для усыновления, обзваниваю ШПР и везде ответ - летом не работаем, только с сентября. Никто не знает, может быть летом все таки кто-то в Москве остается работать? И еще, все государственные школы говорят, что у них только очная форма обучения, может быть кто знает про заочную? Думала, что доки на пару месяцев соберу + школу успею пройти.. а Тут не раньше ноября все только начнется ... :( ох..
Свернуть
Ответить
Сочувствую :-( у нас тоже так было. Позвонила в ноябре, а шпр попала только в феврале... Про заочное не скажу, но знаю что сейчас дают заключение если вы только начали ходить в шпр. Просто приносите им справку из шпр что в данный момент вы посещаете эти курсы и весь обычный комплект доков на усыновление.
Вы не пробовали звонить на ул. Вилиса Лациса? там очень хорошая шпр 499-762-25-10 и 495-944-45-04 попробуйте спросить Татьяну Алексеевну и если они тоже не работают спросите у нее про заочное, она очень участливая женщина и возможно присоветует как поступить.
Вы не пробовали звонить на ул. Вилиса Лациса? там очень хорошая шпр 499-762-25-10 и 495-944-45-04 попробуйте спросить Татьяну Алексеевну и если они тоже не работают спросите у нее про заочное, она очень участливая женщина и возможно присоветует как поступить.
Ответить
позвоните в центр промама. у них вроде только на этой неделе стартовала школа. может успеете.
Ответить
Дистанционная ШПР работает.
Ответить
оплатила сегодня курс на усынови.ру, но пока от них нет никакой информации.. по телефону им дозвониться не могу..
Ответить
А на какой месяц?
Ответить
я на дистанционное хотела пойти, на сайте написано, что этим летом работают.
Ответить
я одна.. но меня удивляет, что не отвечают.. волнуюсь :(
хочу пойти как только будет возможно, я так поняла, что после оплаты сразу организуют доступ к материалом и дальше самостоятельное изучение идет, для дистанционного обучения группы не формируются.
хочу пойти как только будет возможно, я так поняла, что после оплаты сразу организуют доступ к материалом и дальше самостоятельное изучение идет, для дистанционного обучения группы не формируются.
Ответить
10
а я поняла, что сначала формируют группы... Запрос отправила на август, может что узнаю, напишу тогда :)
Ответить
я прочитала на их главной странице:
"Обращаем внимание, что с 1 сентября вступает в силу Федеральный закон № 351-ФЗ об обязательной подготовке граждан, имеющих намерение принять в семью ребенка. В связи с этим требованием и в связи с тем, что подавляющее большинство школ в летний период работать не будет мы приняли решение, что этим летом дистанционная школа будет работать без каникул"
Поэтому я была уверена, что как только оплачу, сразу начну читать материалы. Телефон у них не отвечает, на письма мне тоже не отвечают. Начинаю сомневаться в том, что это действующая организация, а не обман какой-то.
"Обращаем внимание, что с 1 сентября вступает в силу Федеральный закон № 351-ФЗ об обязательной подготовке граждан, имеющих намерение принять в семью ребенка. В связи с этим требованием и в связи с тем, что подавляющее большинство школ в летний период работать не будет мы приняли решение, что этим летом дистанционная школа будет работать без каникул"
Поэтому я была уверена, что как только оплачу, сразу начну читать материалы. Телефон у них не отвечает, на письма мне тоже не отвечают. Начинаю сомневаться в том, что это действующая организация, а не обман какой-то.
Ответить
Ура, доступ дали, начинаю изучать материал :-)
Ответить
Удачи. Я тоже эту ДШПР заканчивала- очень очень понравилось. Все нужное и важное.
Ответить
Спасибо! У меня вопросик по поводу сертификата, в законе написано, что он должен быть "установленного образца", но я не поняла образец уже установлен или нет. И будет ли сертификат, выданный именно этой школой, приниматься опекой?
Ответить
я так понимаю образца еще нет, но опека, где мы брали сыночка, очень лестно отзывались об этой школе и я брала справку, что в ней обучаюсь, тк закончила немного позже чем подала документы. Думаю, примут-школа довольно серьезная и справедливая.
Ответить
группы не формируют- самостоятельно обучаешься и отправляешь преподу зачеты и задания-потом он электронкой присылает комментарии к ответам. Можно консультироваться по скайпу.
Ответить
смотря как оперативно будешь изучать и сдавать материал, я за месяц уложилась, но я можно сказать целыми днями училась))), ближе к ночи сдавал и отправляла зачеты и задания. Стоимость что -то не помню точно в районе 5 тыщ вроде.
Ответить
20
А ты одна была или нет? Я вот думаю как за двоих сдать)))) В чем суть заданий там была? Тест или какие сочинения?
Ответить
я одна была,муж будет в сентябре дома проходить. За двоих думаю получится-только стиль ответов нужно менять. Там не тесты, а сочинения-обосновывать ответы нужно(я по часу -два отвечала), иногда со ссылкой на законы(это по юридическому разделу)
Ответить