Не могу удержаться пока анонимно
Не могу удержаться, но пока боюсь сглазить Окончательно с мужем решились на второго. Думаю, что пойдем за ним осенью. Всё тщательно взвесив, решили искать ребенка в МО, чтобы было пособие - оно позволит мне хотя бы первые несколько лет больше времени уделять детям.
У нас доченьке скоро 3 года, теперь хотим ей братика.
Думаем в июне заказать справку в милиции, пока она будет делаться, собрать все остальное, а медосмотр оставить на закуску, к августу, чтобы уже осенью получить заключение.
По этому поводу резко активизировали ремонт в доме.
Беспокоит одно - как мы втроем поедем в МО, где там найдем место, чтобы остановиться, и еще ребенку всего 3 года, бабушек-дедушек-нянь нет, а ведь с ребенком не пустят ни в больницу в малышом знакомиться по направлению, ни в судебное заседание. Пока беспокоит только вопрос, как будем решать эту проблему. В остальном уже более менее ясно, как и что будет.
Не знаю, написала послушать что мне скажут, может какие-то мысли и идеи подкинете, или просто порадуетесь за наше решение)
Удачи!
Удачи вам с поиском малыша.
Для МО: либо суд по усыновлению в МО(т.е. ребенок находится в МО в учреждении, под опекой или ПС), а усыновители проживают где угодно, либо усыновители постоянно зарегистрированы в МО, а усыновляют в любом регионе РФ. Платит опека МО по месту прохождения суда или месту жительства усыновителей в МО.
Это я и имела ввиду.
мы вот уже заключения ждем на второго.
в москве кстати больше денег платят чем в области.
а еще с 1го сентября новые поправки в закон, вы уточните, не придется ли вам документы переделывать, шпр проходить. итд.
вообще ехать с ребенком сложно, да и на долго или несколько раз придется, тепреь же решение вступает в силу через 30 дней. можно конечно на пару месяцев квартиру снять..и няню найти.
но может проще сначало оформить опеку на одного из вас, забрать детку домой, а уже дома спокйно подавать на усыновление?
Смысл именно в том, чтобы суд был в МО, а иначе пособия не будет. Снимать квартиру на 2 месяца смысла нет - мне там без мужа делать нечего - везде же надо вместе являться, а его с работы на 2 месяца не отпустят, будем ездить несколько раз на несколько дней. Нам до Москвы 1500 км. Пока не придумала, что придумать с жильем, но время есть на это.
тогда наверное надо искать няню которая сможет пожить с ребенком..хотя это конечно и сложно..но таскать трехлетку туда сюда еще сложнее имхо.
Таскать трехлетку я думаю не будет большой проблемой, оставить ребенка жить с посторонним человеком и уехать на несколько дней значительно хуже, я даже не представляю, у ребенка сильный стресс будет, если мамы ночью не будет поблизости... А вот именно на месте понадобится кто-то, чтобы посидел с ребенком полдня, пока мы, например, в ДР или в суде, это так. Пока не представляю, как все это организовать... Спасибо, что высказываете мне свои мысли по этому поводу. У меня пока в голове не улеглось, как мы все это реализуем. Пока только со сбором документов и получением заключения все более-менее понятно и скоро начнем действовать.
ну тут наверное от ребенка зависит. у меян просто племяхи трехлетние и вот я по ним обоим вижу, что им проще и спокойнее остатся дома, если няню зарание познакомить итд. чем в чужом месте да еще и с чужим человеком.
вообще на суд ребенка пускают. тоесть мы не брали, но вот на предварительное заседание, его не с кем было оставить и я была с ним. никто не выгнал, даже сушку ему дали :) петьке правда было 9 месяцев и он улыбался. но думаю спокойная трехлетка тоже вреда не нанесет.
а вот дом ребенка объект режимный и там могут на ребенка потребовать справки медицинские чтоб пустить. хотя опять атки зависит от..нам вот сказали что если мы захотим с сыном приехать, то не проблема, только на улице, типа в помещение не пустят, а погулять вчетвером поалуйста
у нас Петр тоже любит путешествия..но вот спать предпочитает в знакомом месте ночью. поэтому обычно на световой день ездим или на привычные дачи, где есть свои кроватки.
так что елси медицину делают под вас, то время есть, а вот если ей уже какоето время..то сложнее.
мужу можно сразу заключение получить. у нас с мужем были раздельные на усыновление, даже разные акты обследыания одной квартиры в один и тот же день. наша опека сказала что так проще. мы не вмешивались
А ведь если мы хотим сразу усыновлять вдвоем и заключение будет на двоих, то нам и к рег. оператору и к ребенку обязательно ходить вместе? Я же одна по доверенности не смогу и на прием к рег. оператору попасть, и по направлению к ребенку? Или смогу? Чтобы муж только на суде присутствовал?
согласие было не наториальное а написанное в опеке, но думаю в суде попросили бы нотариальное.
фамилию вы можете назначить любую и попросить мужа написать отцом и получить спраку что он записан со слов матери. единстенное в некоторых судах хотят тоб у того кто усыновляет доход перекрыал два прожиточных минимума. но мой муж также в опеке писал заявление что берет на себя наше матерьяльное обеспечение так как его зарплата позволяет. потому что я вообще не работаю.
если заключение на обоих, то ходить только вдвоем. мы поэтому и брали два разных, не были уверены что мужа будут с работы часто отпускать. но нашли петьку за один день :)
А недавно зашла на сайт... висит в базе "моя" девочка, такая хорошенькая...не усыновили... прям прослезилась...
[Семейный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
1. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
2. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте, установленной пунктом 1 настоящей статьи, не требуется.
Мы сделали нотариальную доверенность от мужа на меня, и я везде ездила одна. Спрашивали, приедет ли папа посмотреть, говорила: обязательно.
Пока в поиске, то всего два раза в неделю, понедельник и четверг, нужно ездить по опекам. Если Ваша малышка хорошо переносит машину, то можно и с ней ездить, а на просмотр оставить дома с мужем, а потом муж поедет посмотрит.
Мы старшего брали в ДР сестру посмотреть, нас глав.врач поругала, хотя, мы были только во дворе.
Но вот хотелось бы понять - регоператор меня примет одну с нотариальной доверенностью от мужа? Если так - это упростило бы задачу, ребенка дома оставить с мужем и самой съездить проще намного.
Ребенок обычно в саду был. А если на пару дней, то с папой или бабушкой. У папы есть возможность с работы отпроситься, но это не на 2 дня каждую неделю.
Нам про доверенность в опеке посоветовали и это очень помогло.
А папа нужен хотя бы раз, чтобы ребеночка посмотрел и в дело записали, что он интересовался)))))