Школа
7
Anonymous
Усыновление
22.06.12 19:09

Срочно!

Опека требует временную прописку вместо договора безвозмездной аренды, ее я сделать не могу. Они правы?

Свернуть
Ответить
Нет, не правы. Если у Вас в принципе есть прописка где-то, то они не имеют права требовать это. Скажите им, пусть дают ссылку на закон, который обязывает усновителя/опекуна/попечителя прописываться по месту проживания. Нарушают ваше коституционное право на свободу передвижения.
Ответить
договора должно быть достаточно.

а если вы нимаете квартиру в том же населенном пункте, где и прописаны (на другом конце Москвы, например), то временная регистрация просто невозможна.
Ответить
у нас уже давнм-давно отменили требование по временной регистрации даже при приеме на работу - этот бред наконец-то прекратился...
Ответить
Изучите законы по усыновлению/опеке.Почаще показывайте их в опеке. Моя опека тоже часто что-то дополнительное требовала от меня.Я указывала на закон. Потом до смешного стало, когда меня видят говорят:
Ну вы у нас умная,все законы знаете ...)))
Ответить
Так вроде бы именно относительно этого нет четкого закона. По месту фактического проживания, а как ты докажешь - не оговорено.
Ответить
Спасибо огромное!
Anonymous
23.06 08:52
Спасибо огромное!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)