Обращение к психологу
Записалась к психологу к самому обычному из центра психологической службы,которые есть в каждом районе Москвы.Меня предупредили,что помощь оказывают взрослым,специализированных детских психологов нет, но смогут проконсультировать.У нас на мой взгляд самые обычные сложности-капризы ребенка, какие-то непонятные страхи, агрессивность по отношению к себе и другим, ну и капризы, с которыми я не знаю как справляться в силу неопытности, возможно. Возраст 2 года,понятно что поменяется все 10 раз, но мне сложновато уже сейчас.
Вот с этим хочу обратиться к психологу.Вопрос-говорить ли о приемности? Я Не хочу чтобы психолог страхи, например, как-то с этим связывал, но может это важно?
Хотя на мой непрофессиональный взгляд проблемы у нас воспитательные, нЕчего приплетать к этому усыновление и пускать психолога по ложному пути.Я правда от бесплатной разовой консультации ничего особого не жду. Вообще думала сходить к платному психологу курсом -консультация взрослых, потом с ребенком и опять взрослые.Надо, например, чтобы специалист владел техниками снятия тревожности, у нас тревожность скорее всего есть. Но к кому обратится? Поискала в интернете психологов -3 тыс.за консультацию,дорого, ну хотя бы за 2 было. Не один раз ведь ходить. Поэтому второй вопрос-может есть у кого контакты психологов? Можно в личку.
На Шаболовке они раньше сидели, на 2 этаже, щас не знаю, люди толковые. Щас лечили зубы среднему, плюс проблема с челюстями и с сосанием языка, он дома с 2 лет, он врачей очень боится, пришла штатный психолог клиники - ну что сказать, ну не понимает она и никогда не поймет, толку от ее советов акромя вреда нет.
там много, и многие типичные проблемы описаны, а вообще у нас российской литературы мало, в основном в Америке этими исследованиями занимаются, там не принято отрицать факт первичной травмы, в отличие от РФ.
Не думаю, что проблемы настолько серьезны, но если мне нужна помощь, пусть даже и небольшая, почему бы ее не получить?
Про Шаболовку хотелось бы узнать, может быть у Вас есть какие-то контакты, телефон, или хотя бы название организации?
У меня ситуация, с которой я пришла была очень сложная, я была растеряна и в шоковом состоянии. Так после приема этого мое состояние только усугубилось, а до проблемы с которой я пришла мы так и не дошли.Мое состояние не позволило мне тогда устраивать разбор полетов, а надо было жалобу написать и скандал устроить, просто сил не было вообще. Мой совет: ни ногой туда, лучше по рекомендации к платному тематическому психологу.
Я бы пошла к платному тематическому. Только к кому? Написала Петрановской -она не отвечает, больше никого не знаю.
В соседней теме называли еще психологов, попробую написать им. Или правда может быть на Шаболовку.
Мы ходили по нетематическим проблемам в эту службу, об усыновлении спокойно говорили :)
А вообще, обращение к психологу - любому - почти всегда сначала вызывает усугубление тяжелого состояния. Если правда ситуация тяжелая и нужна психотерапия, то надо и идти на терапию, а не на разовые консультации. Так что никаких поводов устраивать разбор полетов не было.
Но это частный случай, просто не повезло мне.
Это про того психолога.
Ну а Вы же сами понимаете, что недоучки и неумехи есть в любой профессии, и среди психологов тоже.
еще если что есть возможность на аистах поговарить с психологами у них там их много)
В ШПР я ходила год назад. Проблема уже была, но может быть не столь явно. Если коротко мне дали совет не привязываться сильно к ребенку, жить своей жизнью. Страхи у ребенка пройдут,тревожность уйдет. Но за год ничего не изменилось, скорее наоборот.