Я себя накручиваю?
Меня последнее время начал беспокоить тот факт, что мой ребенок в садик ходит, как на праздник. Все дети просятся остаться с мамой и радуются, когда выходной, а моя, проснувшись поутру, первым делом сообщает, что поедет в садик, а придя в группу тут же забывает о моем существовании.
Может я плохая мама и ребенок меня не любит? Ей со мной плохо, скучно и неинтересно?
Утешаюсь лишь тем, что когда прихожу забрать ее из садика, теперь уже бежит ко мне и с готовностью идет домой, последнее время, раньше было не дозваться - приду в садик, говорю - пошли домой, а она - не! и отворачивается, и не подходит ко мне.
Это я ненормальная? Еще у кого-то такие детки есть?
Дочери сейчас 2 года 9 месяцев, дома с 3 месяцев, пока не начала ходить в сад 24/7 со мной, без бабушек и нянь...
вообще-то мои дочки тоже с радостью ходили в садик и меня тоже как и вас терзали сомнения "они меня не любят...". Так у нас длилось около 3-х месяцев, потом же начался плач. Воспитатель объяснила это тем что у детей началась адаптация, у кого сразу она начинается, у кого-то позже.
Так что не переживайте! Вы хорошая мама :)
Вот когда начала ходить, то она не только в садик шла, как на праздник, она еще и из садика со мной уходила очень неохотно.
Вот буквально в апреле-мае начала нормально ходить, перестала болеть. Теперь хотя бы, когда я прихожу за ней, то сама подбегает ко мне и домой идет охотно, но у меня подозрение, что это потому, что вечером я ей мультики даю посмотреть...
Но она такая... приду - все дети на детской площадке бегают, а она у воспитательницы на руках сидит, беседуют они. Все дети в группе играют, а она с воспитательницей рисует сидит - причем это не одна и та же воспитательница, чтобы сказать, что она любимица у нее... может я мало ей уделяю внимания дома? вобщем мало конечно, но по объективным причинам, и наверное не я одна такая, но другие дети не так себя ведут... не знаю. очень хочется верить, что все ок.
А вот по поводу того, что не дозовешься, не знаю, что сказать. Мою можно дозваться, особенно если это ей надо, но не всегда конечно, если например мультик смотрит - конечно не дозовешься, а на конфетку сразу прибежит.
И страха потеряться у нее по-моему тоже нет...
Он Вас любит по определению, примите как аксиому, не требующую доказательств
Не знаю, как пойдём, настолько ко мне привязан, мой каждый день по сто раз спрашивает люблю ли я его? И сто раз мне говорит, что любит, и знаете как взрослый, спрашивает, глядя в глаза.
Садик нам по ходу не светит(