Волшебный телефон
Всем, кто будет общаться с моей "любимой" Лобненской опекой, а также с ней подобными, даю телефон Министерства образования МО, отдела развития семейных форм устройства детей-сирот. Начальник управления Овечкина Людмила Сергеевна. (499) 238-46-03. Это приемная, просите соединить с отделом Овечкиной Людмилы Сергеевны (иногда неправильно соединяют с отделом усыновления) и жалуетесь.
Работает моментально! Повторный звонок из опеки мне был сделан уже через 35 минут.
Я долго их терпела, очень, ну очень не хотела ругаться. Сделала даже ненужное для усыновителй психологическое тестирование, принесла какой-то акт из администрации, но когда я принесла документы и с меня потребовали копии дипломов о высшем образовании и сказали, что заключение будет через 15 дней, не вытерпела. Вопрос улажен, документы взяли, заключение будет 19 июля.
На любое мое возражение - не надо со мной спорить, Я этого не люблю. Даже когда я показала тете новое 474 постановление, она мне сказала, что это не закон и пока ей не придет официальная бумага из министерства, она даже читать это не будет. Теперь, я полагаю, она все-таки его прочитала :)
я уже молчу что тетя эта врет что там работает 20 лет и у нее ни одного отказа. сама же работает меньше года и уже 4 отказа.
просто у нас когда суд был, после него аж два заседания было по разусыновлению. причем один ребенок дома неделю, другой месяц. и эта тетка заявила . а я знала что так будет, зачем они вообще таких детей брали, сиделибы дети в др зналибы свое место, а так какието надежды им дуратские. нет уж пусть лучше все дети будут в др.
мне заведующая домом ребенка сказала что она меньше года, а прошлая было окло полутора лет. мол так быстро меняются что и не запомнить как их завут. и отзывалась о ней крайне не лестно.
Вообще, конечно ужас :( Вот такие люди занимаются темой устройства детей. Она, кстати, руководит и шпр в Лобне. Вот чему она будущих кандидатов научит?
Вы имели счастье с ней пообщаться или не она вас вела?
но вообще думаю что если ы опека грамотно работала такое было бы не возможно
да и из-за диагноза, на сколько знаю, возвращали.
мы за диагнозы расписывались много раз на разных бумажках.
А чтобы ребенок ушел к иностранцам нужно заиметь 3 отказа российских усыновителей, так ведь? А заиметь их по моему проще париной репы. Показываем фото ребенка и говорим, симпатичный малыш, но гидроцефалия, порок сердца, мать алкоголичка, есть старшие дети с УО, будете смотреть? И вот совсем без труда они получают отказ от российских усыновителей :-(
Какая-то дырявая система, и как с ней бороться то?
кстати в испанию если мне не изменяет память вич+ и гепатитс+ деток ввезти нельзя, а дом ребенка специализированный по вич. и контакт даже снимают только в полтора года, а на гепатит могут и в 5 лет снять. и иностранное усыновление длится обычно 3-6 месяцев в лучшем случае. а девочке 8..возникают вопросы, как здоровый ребенок попал в спецдетский дом и так быстро ушел на усыновление иностранцами.
только судами и жалобами, причем постоянными :(
Вообще я тоже в шоке как 8-месячного ребенка за границу отправляют. Ребенок только в федеральной базе, если не ошибаюсь, должен 6 мес. на учете простоять. То есть для ребенка долны быть исчерпаны все возможности для усыновления в России. А она, наверное, вообще ни в какой базе не фигурирует. Кстати, мне в один из визитов предложили "приберечь" хорошего малыша. За вознаграждение, я так понимаю?
кстати с девочкой в базе можно проверить, есть ли она на лобненской страничке. http://opekaweb.ru/search_big.php?search_age=2&search_gender=3&province=46®ions%5B%5D=20&nRows=0&pg=0&ocd=search_result&pg=0
и ответить что нет. так как там 6 и 10 месячные девочки., пашку моего убрали с сайта через пару дней после суда.
всего в доме ребенка должно быть около 80 детишек, как я поняла это максимум. и сайт очень регулярно обнавляется. чаще чем фбд даже.
И то, что это незаконно - плохо, они же нарушают закон не только в этом, привыкают его нарушать сплошь и рядом.
ну да, конечно, вы с ними дружИте и не забывайте поздравлять с праздниками и дарить милые сувениры, а особенно наглым и что-нибудь подороже, а то вдруг чё.
Вот отсюда и произрастает чиновничья наглость. Вы что с личной просьбой к ним пришли, вы просите о чем то незаконном? Не нужно с ними дружить и заискивать, решайте деловые вопросы по деловому, просите объяснить непонятные вам вещи. Каждый их шаг где-либо прописан и утвержден, поэтому спрашивайте, если не знаете, на основании чего они действуют, они ОБЯЗАНЫ объяснить,их личное мнение пусть вас не трогает. Это не значит, что вы должны быть грубы и тп, спокойно, всегда спокойно!!! интересуйтесь всеми непонятностями. Если вы считаете, что есть нарушение, опять таки спросите, почему,ну например, не учитывается постановление номер такой то, от такого числа, утвержденнное таким то органом? Перестаньте трепетать наконец. Хамят, грубят... пишите в вышестоящие организации, звоните. Вы сами убедитесь, как поменяется отношение к вам. Я знаю о чем говорю.