24
Диагнозы. Нужна подсказка
Здравствуйте!
Понравился ребеночек(9 месяцев). Из диагнозов, которые знаю:
1. Перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений(повышенный тонус), синдром церебральной возбудимости.
Проведен курс медикаментозного лечения нейротропными препаратами, в дальнейшем рекомендованы повторные курсы.
2. Контакт по гепатиту С.
3. Контакт по сифилису. Пролечен.
4. Инфекция мочевыводящих путей. Проведен курс лечения, рекомендован обязательный анализ мочи и крови раз в 3 месяца.
5. Малый рост и вес.
На что следует обратить повышенное внимание во время беседы с врачом? Что уточнять? Вроде много читала всего по диагнозам в процессе подготовки, а сейчас растерялась...
Свернуть
Ответить
Я бы нашла и заплатила за консультацию детского невропатолога и привела бы с собой посмотреть ребенка. "курс медикаментозного лечения нейротропными препаратами" - звучит пугающе, но ... может быть не было необходимости в таких препаратах? Гипертонус, гипервозбудимость - это конечно не очень приятно, но не всегда требует медикаментов. Вот с этого я бы и начала. Вся система ДР построена на том, что удобнее, чтобы ребенок лежал тихо. А если у месячного младенца сильные колики, при осмотре невропатологом положили на холодную клеенку и тыкали холодными руками, то ребенок покажет и "гипертонус", и "гипервозбудимость", а затем последует назначение сильных успокительных... То есть я бы привела невропатолога, чтобы при вас он осмотрел все реакции сытого и выспавшегося ребенка в теплом помещении - может быть не все так серьезно и курсы массажей и бассейна будут гораздо эффективнее таблеток.
Затем по поводу мочевыводящих путей. Выяснила бы какие антибиотики давали, как долго, что показали результаты узи почек. Что показали последние анализы крови и мочи? Кстати, к анализам мочи, проводимых в ДР, я бы относилась скептически, так как там могут не подмыть, взять грязную банку и ... весь спектр инфекций будет присутствовать.
Затем по поводу мочевыводящих путей. Выяснила бы какие антибиотики давали, как долго, что показали результаты узи почек. Что показали последние анализы крови и мочи? Кстати, к анализам мочи, проводимых в ДР, я бы относилась скептически, так как там могут не подмыть, взять грязную банку и ... весь спектр инфекций будет присутствовать.
Ответить
здоровый ребенок, вообще-то. если только нейротропные препараты (фенобарбитал, скорее всего) не подорвали. но скорее всего оклемался уже, моему тоже давали, ниче.
Ответить
А как проверить, не подорвали ли? Их был не один курс, как я поняла, и дальше тоже рекомендовали лечение препаратами в том числе...
Ответить
не знаю. по поведению, наверное. ну покажите неврологу...
меня бы это просто не волновало в принципе. я бы взяла, потом, может, проверила, а может и нет. раньше любила диагнозы поискать у детей, а щас умная стала:)
меня бы это просто не волновало в принципе. я бы взяла, потом, может, проверила, а может и нет. раньше любила диагнозы поискать у детей, а щас умная стала:)
Ответить
У меня первенец ожидается, поэтому я беспокойная мамашка:)) Плюс в опеке сказали, что ребенок непростой по здоровью...
Ответить
в опеке простых по здоровью детей никогда не бывает.
я не гарантирую вам. что ребенок здоров 100% и у него никаких не будет проблем. но этого вам никто не гарантирует, даже врачи. только нынешнее состояние скажут, которое к тому же искажено пребыванием ребенка в системе.
я не гарантирую вам. что ребенок здоров 100% и у него никаких не будет проблем. но этого вам никто не гарантирует, даже врачи. только нынешнее состояние скажут, которое к тому же искажено пребыванием ребенка в системе.
Ответить
Ань, бывает. Мне в "злобной" опеке Пресни сразу сказали, что ребенок по здоровью хороший.
Ответить
мне двух детей отдали как здоровых, хотя диагнозы у них были (ну ерунда всякая, потом оказалось). но это было в те времена, когда никто не усыновлял (у нас во всяком случае).
Ответить
10
Никак вы не проверите до школы. Если ребенка кормили люминалом или чем-то похожим, то он влияет на познавательную сферу в школьном возрасте. Может пронести, а может нет.
Ответить
А должны сказать, какие именно препараты давали? Завтра попробую узнать как можно больше информации.
Ответить
полностью изучите мед карту ребенка, что нужно, выпишите. С ней Вас обязаны ознакомить в подробностях.
Ответить
Да, сказать должны. Другое дело, что могут и умолчать, хотя мне честно сказали, когда я первого ребенка смотрела, что он крайне беспокойный, орал сутками напролет, и ему давали люминал.
Ответить
Если ребенок этот почти 9 месяцев провел в данном детскои учреждении, то я бы порасспрашивала персона - нянь? медсестер и тэдэ.
Мне при посещениях не только про моего ребетенка порассказали, но и про всех окружающих.
Они времени с детишками много проводя, все особености на лицо.
Принесите конфеток к чаю, поговорите, пообщайтесь - у вас будет представление о ребеночке.
Гораздо более информативное, чем медкарта.
Удачи!!!!!
Мне при посещениях не только про моего ребетенка порассказали, но и про всех окружающих.
Они времени с детишками много проводя, все особености на лицо.
Принесите конфеток к чаю, поговорите, пообщайтесь - у вас будет представление о ребеночке.
Гораздо более информативное, чем медкарта.
Удачи!!!!!
Ответить
20
Сегодня выяснилось, что есть с сердечком проблемы:((
Аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки, неполная блокада правой ножки пучка Гисса, повышенная активность левого желудочка... Я так понимаю, что аневризма - это порок сердца?
Аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки, неполная блокада правой ножки пучка Гисса, повышенная активность левого желудочка... Я так понимаю, что аневризма - это порок сердца?
Ответить
аневризма - возможно, шрам от закрывшегося овального окна. причем недавно закрывшегося. как любой шрам, станет меньше со временем.
Ответить
Контакт по гепатиту С: попросите сделать ПЦР анализ на сам вирус. Если его нет, то в крови скорее всего присутствуют материнские антитела, которые к полутора годам уйдут
По поводу малого роста и веса. У моей такой же диагноз стоял. Забирали в 8 месяцев рост был 58 см, вес 6 кг. Как только привезли домой, стала набирать по 1 кг каждый месяц. Сейчас нам 4 года, выглядим на все 5. Рост 115 см (выше нормы) Вес 16 кг. Стройная, но не худая. Так что по поводу этого диагноза вообще считаю, что не стоит заморачиваться...
По поводу малого роста и веса. У моей такой же диагноз стоял. Забирали в 8 месяцев рост был 58 см, вес 6 кг. Как только привезли домой, стала набирать по 1 кг каждый месяц. Сейчас нам 4 года, выглядим на все 5. Рост 115 см (выше нормы) Вес 16 кг. Стройная, но не худая. Так что по поводу этого диагноза вообще считаю, что не стоит заморачиваться...
Ответить