8
Справка о заработной плате
Девочки, я решилась. Очень хочу девочку взять. У меня уже есть 2 мальчика.
Сложность ситуации в том, что мы официально не трудоустроены. ЧП тоже не открыты. Скажите, это обязательный пункт при усыновлении? Средства на счету не помогут?
Мы из Украины.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Не знаю что написано в законах Украины, в РФ в ГК указано, что усыновителем может быть человек, имеющий доход, понятно что он должен быть не ниже прожиточного минимума, желательно чтобы был больше, в РФ достаточно в одном случае справки в свободной форме с работы, в другом (зависит от опеки и судьи) справки только в виде НДФЛ2, если у вас на счету средства достаточные и вы получаете регулярный доход в виде процентов - почему бы нет, несите справку о сумме вклада и о ежемесячной сумме процентов, знаю людей, у которых это прошло на ура, и в опеке и в суде.
Ответить
Про Украину не знаю, и за всех не скажу. Мы спрашивали у судьи, она сказала - возьмет выписку из банка при условии, что есть хоть минимальный какой-то постоянный доход.
Только из банка, без зарплаты, примут при условии, что процентов хватает, то есть проценты равны прожиточному минимуму или выше его.
Только из банка, без зарплаты, примут при условии, что процентов хватает, то есть проценты равны прожиточному минимуму или выше его.
Ответить
Справку из налоговой о доходах возьмите.То есть,декларируйте доход-платите налог-получайте справку.
Ответить
Подскажите пожалуйста, я в браке уже 12 лет. Могу ли я одна стать опекуном, оформлять документы только на себя? Я не работаю, работает только муж, могу ли я предоставить справку о работе мужа, если оформляю документы на себя?
Ответить
По закону, вы имеете право как жена на половину доходов супруга, на практике обычно если опекун неработает, с этим могут быть большие проблемы, поэтому лучше сделайте справку о зарплате на себя, или оформляйте опеку на мужа.
Ответить
можете, но лучше все-таки какой-то минимальный свой доход при этом иметь. разные опеки по разному относятся.
Ответить
у меня проблем не возникло,оформляю опеку только на себя, муж ИП, я не работаю, показала доход мужа (справку сделали в свободной форме)!
Ответить